Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
16.04.16

Холестерин. Норма в крови. Снижение. Лечение.

Холестерин снижение народными средствами. Норма холестерина в крови. Очень богаты холестерином субпродукты, особенно мозги, и желток куриного яйца. Холестерин - жироподобное вещество - откладывается на сосудах и затрудняет питание органов и тканей свежей кровью. При высоком уровне холестерина очень важную роль играют продукты, которые помогают понизить уровень холестерина до нормы. Чтобы уровень холестерина был в норме, ешьте: рыбу, которая содержит полезные Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Холестерин жизненно необходим, без него в организме возникли бы тяжелые нарушения и, наконец, гибель.

Холестерин – это вещество, которое относится к липидам. Омега-3 поможет поддерживать уровень холестерина в норме в течение многих лет.

  • Норма общего холестерина в крови: 3,0—6,0 ммоль/л.

  • Норма холестерина ЛПНП для мужчин: 2,25––4,82 ммоль/л.

  • Норма холестерина ЛПНП для женщин: 1,92—4,51 ммоль/л.

  • Норма холестерина ЛПВП для мужчин: 0,7—1,73 ммоль/л.

  • Норма холестерина ЛПВП для женщин: 0,86—2,28 ммоль/л.

Норма общего холестерина в крови: 3,0—6,0 ммоль/л.

Норма холестерина ЛПНП для мужчин: 2,25––4,82 ммоль/л.

Норма холестерина ЛПНП для женщин: 1,92—4,51 ммоль/л.

Норма холестерина ЛПВП для мужчин: 0,7—1,73 ммоль/л.

Норма холестерина ЛПВП для женщин: 0,86—2,28 ммоль/л.

По национальному исследованию «Все о холестерине», упоминавшемуся
выше, верхняя граница нормы общего холестерина в российской популяции
составляет 6,2 ммоль/л. Однако для профилактики атеросклероза и его
осложнений желательно, чтобы уровень общего холестерина в сыворотке
крови не превышал 5,0 ммоль/л, холестерина ЛПНП — 3,0 ммоль/л,
холестерина ЛПВП — 1,0 —1,89 ммоль/л.

Триглицериды (ТГ, нейтральные жиры)

Они являются производными глицерина и высших жирных кислот; это
главный источник энергии для клеток. Триглицериды поступают в наш
организм с пищей, синтезируются в жировой ткани, печени и кишечнике.
Уровень триглицеридов в крови зависит от возраста человека. Анализ
триглицеридов используют в диагностике атеросклероза и многих других
заболеваний.


Возраст, лет


Уровень триглицеридов, ммоль/л


Мужчины


Женщины


До 10


0,34-1,13


0,40-1,24


10-15


0,36-1,41


0,42-1,48


15-20


0,45-1,81


0,40-1,53


20-25


0,50-2,27


0,41-1,48


25-30


0,52-2,81


0,42-1,63


30-35


0,56-3,01


0,44-1,70


35-40


0,61-3,62


0,45-1,99


40-45


0,62-3,61


0,51-2,16


45-50


0,65-3,70


0,52-2,42


50-55


0,65-3,61


0,59-2,63


55-60


0,65-3,23


0,62 -2,96


60-65


0,65-3,29


0,63-2,70


65-70


0,62-2,94


0,68-2,71

Определять свой липидный профиль рекомендуется начиная с 20 летнего возраста один раз в 5 лет.

 
ВАШ ЛИПИДНЫЙ ПРОФИЛЬ:
Почему он важнее, чем банковский счет 

Интерес к своему липидному профилю просыпается только после инфаркта, и то не у всех. А надо бы лет на 20 раньше: ведь инфаркт - лишь кульминация долгого процесса, в течение которого артерии, питающие сердце, постепенно закупориваются. В конце концов ток крови по ним настолько сокращается, что сердечная мышца начинает катастрофически "голодать", а это приводит к инфаркту миокарда.

Первое, что нужно предпринять, чтобы этот печальный сценарий не воплотился в жизнь, - сделать развернутый анализ крови, в котором должен быть представлен полный липидный профиль -содержание разных типов жиров: "хорошего" и "плохого" холестерина, триглицеридов, липопротеина(а). Каждый из этих показателей говорит о своем, и все вместе они очень важны.

Возраст, лет

Норма содержания в крови холестерина, ммоль/л

Мужчины

Женщины

0–2

3,0


Как видно из этого перечня, только 3 из 11 перечисленных основных «факторов риска» атеросклероза не поддаются нашему влиянию, остальные 8 - вполне могут быть изменены и, даже, устранены. В частности, что касается снижения повышенного уровня холестерина, сегодня мы уже имеем целый арсенал препаратов для достижения этой цели. Препараты для снижения холестерина хорошо переносятся, а противопоказания к ним в действительности настолько узки, что на сегодняшний день их можно рекомендовать самому широкому кругу пациентов. Недавно мы получили новые сведения о том, что при длительном (годы) применении этих препаратов, есть возможность не только предотвратить появление новых бляшек, но и уменьшить размеры уже существующих. В коррекции других «факторов риска» (нормализации уровня артериального давления, сахара крови, нормализации диеты и т. д.) также достигнуты значительные успехи и буквально каждый день появляются новые знания, помогающие более эффективно оказывать помощь. Наверное, теперь понятно то чувство досады, которое одолевает медиков, вынужденных наблюдать пациентов с руинами сосудов, в то время как есть эффективные средства предотвращения прогрессирования атеросклероза.

Какой у вас общий холестеринДля расчёта Вашего индивидуального риска Вы можете воспользоваться таблицей десятилетнего риска смертельных сердечно-сосудистых заболеваний SCORE, которая предложена Европейским руководством по предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний (European Guidelines on Cardiovascular Disease Prevention) (рис. 3).

  • неправильный образ жизни больного: гиподинамия, курение, злоупотребление спиртными напитками, частые стрессовые ситуации;
  • кулинарные пристрастия: постоянное употребление жирной пищи, животного происхождения, недостаточное количество в рационе свежих овощей и фруктов;
  • сопутствующие заболевания: ожирение, сахарный диабет, системные заболевания соединительной ткани;
  • некоторые физиологические состояния (например, причины высокого холестерина у женщин это чаще всего гормональная перестройка организма во время менопаузы).

Повышение холестерина отмечается у людей с наследственной предрасположенностью, когда близкие родственники страдают атеросклерозом. По достижении старшего возраста риск гиперхолестеринемии значительно повышается. Мужской пол, так же является фактором риска.

Показатели холестерина

4. Если высокий холестерин потребовал приема медикаментов, то обязательно до начала лечения необходимо сделать анализ крови на так называемые печеночные пробы – АЛТ, АСТ и билирубин. Как известно, статины могут несколько ускорять гибель печеночных клеток. В определенной степени такая жертва оправдана, ведь печень обладает очень мощными регенераторными способностями, и есть немалая доля правды в «легенде о Прометее», которому ворон выклевывал печень, а на следующий день она опять восстанавливалась. А вот сердце, к сожалению, вообще не способно восстанавливать погибшие клетки (кардиомиоциты), поэтому из двух зол выбирают наименьшее. Так вот по уровню АЛТ и АСТ как раз и судят какое «зло» меньшее.

5. Повторить анализ еще раз через 6 месяцев

Уровень холестерина ЛПНП и риск ССЗ

Тут все просто: в первом столбце мы находим тот риск, который был определен по первой таблице, далее по горизонтали смотрим уровень ЛПНП, на пересечении есть рекомендации.

* общий холестерин - < 4,5 ммоль/л (или < 175 мг/дл)

* холестерин-ЛПНП - < 2,5 ммоль/л (или 100 мг/дл)

* триглицериды - < 1,7 ммоль/л (или < 150 мг/дл)

Простой анализ крови на холестерин измеряет общий уровень холестерина и уровень ЛПВП. Перед этим анализом можно есть. Иногда врачи сначала назначают именно простой анализ на холестерин. Если он покажет, что у вас высокий уровень холестерина или низкий уровень ЛПВП, врач также может назначить вам анализ крови на холестерин, проводимый натощак.

Для снижения уровня холестерина в домашних условиях используйте лазерный прибор Alt Elit носового типа.

Вернуться назад<<

(голосов:0)
Похожие статьи:
повышенный ревматоидный фактор

Ревматоидный фактор – это иммуноглобулиновые антитела IgM, то есть белки, производимые иммунной системой организма. Они атакуют собственные ткани организма, ошибочно принимая их за чужеродные. Ревматоидный фактор используется в качестве индикатора воспаления и аутоиммунной активности.


Как быстро понизить холестерин

Поскольку повышение уровня холестерина и отложение атеросклеротических
бляшек на стенках сосудов в первое время протекает практически бессимптомно,
определить начало заболевания можно только при помощи биохимического
исследования крови.


Биохимический анализ крови альбумин

Биохимический анализ крови  -  метод лабораторной диагностики, который позволяет оценить работу внутренних органов (печень, почки, поджелудочная железа, желчный пузырь и др.), получить информацию о метаболизме (обмен липидов, белков, углеводов), выяснить потребность в микроэлементах.


Комментарии к статье Какой у вас общий холестерин:
loading...
Загрузка...


2015