Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
17.04.16

Мазь от рубцов и шрамов для рассасывания, удаления и заживления (обзор, отзывы)

Известная поговорка гласит, что шрамы мужчину украшают. Вряд ли эти же слова мы можем применить к женщине. Да и многие представители сильного пола сегодня предпочитают выглядеть более привлекательно, а значит, шрамы и рубцы им не нужны. Так что же делать, чтобы избавится от следов, оставшихся после травм, операций, воздействия «химии» и других внешних воздействий на кожу? В таких случаях многие люди пытаются вернуть себе гладкую кожу с помощью различных мазей.

Содержание статьи:

•  Можно ли избавиться от рубцов и шрамов?
•  Насколько эффективны мази?
•  Обзор хороших мазей
•  Отзывы
•  Видео: Как избавиться от рубцов и шрамов

  • Нормотрофические рубцы – тонкие, малозаметные следы от порезов и ран, образовавшиеся в результате правильного заживления кожи.  Чаще всего не выделяются и не причиняют неудобств.
  • Гипертрофические рубцы – плотные образования на поврежденной коже. Имеют светло-розовый цвет, светлее кожи.
  • Келоидные рубцы – как правило, имеют сложную форму, выходят за пределы раны. Отличаются ярким цветом, зачастую сильно выдаются над поверхностью кожи.  Сопровождаются зудом, ощущением жжения. Могут увеличиваться в размерах даже после заживления ран.
  • Атрофические рубцы – расположены ниже уровня окружающей кожи. Представляют собой небольшую впадину. К этому типу относятся также растяжки, которые образуются на коже в результате беременности или резкого снижения веса.
  • Деформирующие (стягивающие) рубцы – образуются чаще всего после ожогов.
  • Рубцы постакнэ – отдельная категория рубцов. Остаются после угрей, могут быть разной формы и глубины.

Удаление рубцов и шрамов, с помощью медиков, или в домашних условиях, должно проводиться в соответствии с их типом.

Когда начинать лечение?

Лучше всего проводить лечение шрамов, пока рана еще свежая. Зарубцевавшиеся следы от порезов и ожогов удалить намного сложнее. Рубец на месте раны может формироваться сроком до полутора лет. Однако  не стоит ждать, пока произойдет полное заживление. Лучше обратиться к специалистам вскоре после получения раны. Врачи-косметологи сделают все, чтобы рубец был как можно менее заметным, и дадут вам рекомендации по уходу за раной в домашних условиях, чтобы предотвратить развитие дефекта.

Лечение гормонами

Этот способ тоже актуален для лечения свежего шрама. При этом в его ткань вводится инъекция, содержащая гормоны, количеством в 30 мг. Данную процедуру необходимо проводить от 6 до 12 месяцев, чтобы добиться хорошего результата.

таблетки на руке

Послеоперационные шрамы вызывают дискомфорт не меньше, чем травматические. И женщины ищут способы избавления от них. Некоторые девушки поступают проще. На месте шрама делают татуировку. Но и в этом способе есть свои «подводные камни». Поврежденный участок затягивается более тонким слоем кожи. Ее можно заново повредить или занести инфекцию. А это еще одна головная боль не менее серьезная, чем шрам или рубец.

Лучше всех других специалистов знают, как избавиться от шрамов после операции дерматологи и косметологи. В первую очередь следует обратиться именно к ним. Возможно, Вам подберут мазь против шрамов и рубцов. Это полностью не избавит Вас от последствий хирургического вмешательства, но  несколько сгладит рубцы и сделает их менее заметными. Возможно будут назначены какие-то процедуры из вышеперечисленных. Тут все будет зависеть от размера шрама и Ваших финансовых возможностей.

Операция означает появление рубцов. Но обязательно ли оставшийся после операции след должен быть грубым, выпуклым и некрасивым? Оказывается, нет! Если вовремя начать лечение, послеоперационный рубец может стать малозаметным.


В качестве эффективного средства, которое смягчает, сглаживает рубцы и препятствует образованию гипертрофического или келоидного рубца, применяют гель Контрактубекс.


Контрактубекс поможет справиться с рубцами

Очень хорошо помогает избавиться от рубца простой рецепт.

Вам понадобится:

  • масло облепихи — 4 ложки;
  • воск пчелиный — 0,5 ложки;
  • яйцо (желток) — 1-2 штуки;
  • стрептоцид — 1-2 ложки.

Масло и воск растворите на огне и доведите до кипения. В слегка остуженную, но теплую смесь добавьте желток и порошок стрептоцида. Перемешайте. Точечно наложите на места шрамов и рубцов. Такую маску также полезно делать при ожогах.

Кислоты

Фруктовые кислоты являются сильным пилингом, отлично полируют и шлифуют кожу, помогают избавиться от рубцов. Пилинг фруктовыми кислотами можно проводить как в салоне, так и дома.

Для коррекции небольших нормотрофических и атрофических рубцов используют поверхностный пилинг гликолевой кислотой. Она работает на уровне эпидермиса. Мягко проникает в кожу, не травмируя ее, и отшелушивает ороговевшие чешуйки. В результате старые клетки уничтожаются, а молодые начинают активно работать, создавая новую ткань. В борьбе с глубокими шрамами необходимы срединные и глубокие пилинги трихлоруксусной или феноловой кислотой. Они растворяют эпидермис и вызывают омертвение поверхностных слоев дермы. Кожа на обработанном участке темнеет и покрывается коркой. Затем наступает фаза заживления. Запускаются восстановительные механизмы жизнедеятельности клеток, происходит усиленный синтез коллагена, в результате чего глубина рубца уменьшается.

Для достижения максимального эффекта специалисты рекомендуют провести несколько срединных пилингов с интервалом в 1-3 месяца. Но, прежде чем это сделать, необходимо пройти курс поверхностных пилингов, которые настроят кожу на процедуру.

Растяжки


Еще оной разновидностью рубцов являются растяжки – некрасивые белые внутрикожные рубцы, возникающие преимущественно у женщин. Наиболее частыми причинами образования растяжек являются гормональные заболевания, резкие колебания массы тела и беременность, стремительный рост в период полового созревания. Лечение растяжек проводится по тем же принципам, что и лечение обычных рубцов. Однако чаще для лечения растяжек применяются такие процедуры, как мезотерапия (введение в область растяжек «наполнителей», веществ заполняющих дефект в коже), пилинг (отшелушивание), инъекции животного коллагена, микродермабразия (шлифовка растяжек микрокристаллами), фракционный лазерный фототермолиз (стимуляция образования коллагена при помощи лазера). Метод лечения растяжек для каждого пациента подбирается индивидуально на основании объема поражения, локализации и возраста растяжек. Примерная стоимость удаления растяжек составляет: для мезотерапии – 350-650 грн, для лазерного фототермолиза 150-250 грн. за 1 см длины растяжки.

8

Другой популярный метод коррекции рубцов – механическая дермабразия. В этом случае с помощью специального аппарата снимается верхний слой кожи. Заживление ее происходит в течение двух-трех недель после такой процедуры, а полное восстановление – через несколько месяцев. Метод подходит не всем и не дает стопроцентного результата, поскольку рубец не удаляется, а только шлифуется.

Выбор крема лучше осуществлять под контролем специалиста, это позволит индивидуально подобрать наиболее эффективный препарат, избежать появления аллергических реакций и напрасной траты денег.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Ферменкол

Шрамом называют часть соединительной ткани, которая возникает на месте поврежденного участка кожи. В переводе с немецкого слово означает рубец. В русской речи его называют линейным рубцом на коже, который образовался вследствие зажившей раны.

Формирование


Всем женщинам свойственно желание выглядеть на все сто процентов. Изнуряя себя диетами и тренировками, они сбрасывают лишние килограммы, подтягивают ослабшие мышцы и даже побеждают целлюлит. И тут выясняется, что после излишней полноты на теле остались некрасивые белые полоски – растяжки (стрии). Не стоит паниковать. Мы расскажем вам, как избавиться от растяжек.


Как избавиться от шрамов на теле

В старину шрамы и рубцы на теле мужчины говорили о его доблести и отваге. Времена рыцарей канули в лету, и сегодня люди, без исключения и женщины, и мужчины, предпочитают устранять такие изъяны во внешности.

Как появляются шрамы?

Если вы порезались, когда чистили картошку, то в этом случае шрамы, как правило, не остаются. Незначительные травмы, царапины не оставляют рубцов на коже, т.к. происходит быстрое восстановление эпидермиса. Однако, после операций, несчастных случаев и др. серьезных травм остаются заметные шрамы, которые состоят преимущественно из коллагена и отличаются от окружающей кожи. Масштабные повреждения кожи, ожоги оставляют обширные рубцы.


Комментарии к статье Как можно избавиться от шрамов после операции:
loading...
Загрузка...


2015