Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
17.04.16

Как в регионах мешают протестующим дальнобойщикам добраться до Москвы

Российские дальнобойщики готовятся к всероссийской акции протеста против платного проезда тяжелых фур по федеральным трассам. Если раньше водители выражали свое недовольство «Платоном» в своих регионах, то сейчас они стараются попасть в Москву — здесь в ближайшее время должна пройти новая акция, формат которой, как и точная дата, до сих пор пока не определены.

В воскресенье многие из дальнобойщиков, ориентируясь на возможные протестные мероприятия 30 ноября, попытались выехать или продолжить уже начатый путь в столицу. Почти везде у водителей возникли непредвиденные сложности. Между тем сама акция, судя по всему, переносится на конец недели. Отметим, что проведенные акции протеста не были согласованы с властями.

Санкт-Петербург

Здесь протестная активность дальнобойщиков в последнее время одна из самых медийных.

— Мы знаем, что вашей командой не так давно были сделаны очень серьезные инвестиции. Скажите, «Зенит» уже полностью укомплектован? И что вы скажете об отсутствии Акселя Витселя?

— Витсель не приехал в Испанию, потому что у него есть небольшое мышечное повреждение. Он был с ним после сборной, и мы думали, что можно будет как-то исправить ситуацию, но, к сожалению, это оказалось невозможным.

Что касается двух новичков, Халка и Витселя, то действительно у нас не было в распоряжении много времени, чтобы поговорить с ними, интегрировать их в коллективные действия, чтобы они поняли, как ведет себя на поле наша команда. В то же время понятно, что игроки такого уровня и сами могут достаточно быстро адаптироваться к футболу любой команды.


Все женщины были бы переключателем эффективности работы мозга. Шкала переключателя начиналась бы с «Боже, какой ты умный! Расскажи этот анекдот еще раз, а то я его уже забыла!» и кончалась бы «Никаких проблем, милый, агглюматизм в бета-интерфероне при данной константе равняется 3,5876909. Сейчас я тебе все напишу, и можешь идти получать свою Нобелевскую премию».


В дни, благоприятные для зачатия, у них на лбу включалась бы мигающая красная лампочка с сиреной.


Этих дней в году было бы два... нет, так все человечество, пожалуй, вымрет. Хорошо, пять!

4. Если начать углубляться в теорию и систему, можно тотчас же наделить сáмое самó разнообразными признаками, и – оно предстанет перед нами как строго обоснованное философское понятие. Однако настоящее наше рассуждение как раз совершенно нетеоретично, дотеоретично; оно не наделяет рассматриваемый предмет ровно никакими признаками, и потому оно вовсе не есть ни философское, ни даже понятие вообще. Можно и, как показывает ближайшее размышление, даже необходимо, например, мыслить себе сáмое самó как что-то вне-временное и вне-пространственное, как что-то неподвижное и нетекучее, как нечто идеальное и вечное. Однако ничего этого мы пока не утверждаем. Утверждается только тот простейший факт всякого здравого смысла, что данная вещь есть именно она сама, и – больше ничего. Признайте этот простейший факт, и – вся теория, вся система, вся философия того, что мы называем самым самим, уже будет тут заключена в зародыше, но – именно только в зародыше, не больше, в непонятной и темной глубине сознания и бытия. Конечно же вещь, раз она меняется, то все же она остается вещью, и в каждый мельчайший момент своего существования она есть именно она же, т.е. она тут не меняется, и, значит, она есть нечто неподвижное, устойчивое, изъятое из потока становления, нечто идеальное. Легчайше также показать, что сáмое самó вещи – вне-временно и вне-пространственно. Однако мы пока не хотим делать ровно никакого усилия теоретической и систематической мысли, оставаясь на почве абсолютно непосредственного усмотрения, лишенного всяких теорий и систем, всяких философских и вообще логических подходов.

Можете не утверждать, что сущность вещи идеальна, неподвижна и т.д. и т.д. Однако невозможно, не расставаясь со здравым смыслом, не констатировать, что всякая вещь есть она сама, что в вещи есть ее самость и что самость не сводима ни на что другое, если она именно самость. Пусть неизвестно, откуда эта самость, из человеческого субъекта, из материи, от Бога или от сатаны. Но зато всякому известно, что она есть, что она есть непреложный факт, без которого невозможно ни мыслить, ни говорить, ни жить.

-23-

5. a. Беспредикатное сáмое самó есть великая простота сознания и бытия. Ее начинает усматривать ум, воздержавшийся от суеты и пестроты слепой чувственности. Но как бы ни воздерживался человеческий ум, сама жизнь, еще до всякого воздержания, возможна только благодаря этой великой простоте.

Вот вы видели в первый раз человека. Вы еще не знаете его жизни, его поступков, его воззрений и чувств. Вам совершенно неизвестно, кто он и что он. Но вот вы его увидели и несколько минут с ним побеседовали. И – уже вы что-то знаете о нем. Мало того. Часто вы этим самым знаете уже самое существенное о нем. Как это случилось? На основании чего вы это знаете о нем?

Тут люди хитрят очень много и непонятными словечками хотят отвлечь внимание мыслителя от огромной и самой главной проблемы философии. Говорят: "Я составил о нем общее впечатление". Что значит это "общее впечатление"? Это ровно ничего само по себе не говорящее выражение таит, однако, под собою очень простую и насущно необходимую, живую жизненную и житейскую вещь, это – описанную нами выше самость. Когда о человеке что-нибудь известно, и даже очень многое, но нет вот этого самого "общего представления", которое можно получить, только увидевши и услышавши человека, это значит, что о человеке известно много отдельных частичных моментов, но нет того единого, нераздельного, абсолютно-индивидуального и нечастичного, что объединило бы все эти частичные моменты и потопило бы в себе.

Есть еще одно словечко, при помощи которого люди прикрывают себе философские глаза, чтобы не видеть бездны возникающей здесь проблемы. Говорят: "Вот этот человек – очень хороший человек. Но знаете ли? Дух не тот... Не того духа человек". Или еще говорят: "Душок этакий...", или "Наш душок...", или "С душком..." И тут же прибавляется, с каким именно "душком" данный человек. Спрашивается: что это такое? Что это за "дух", "душок" и т. п.? Тут уже и все материалисты, отрицающие существование каких бы то ни было духов, вероятно, со мной согласятся, что если не "дух", то по крайней мере "душок" есть самая настоящая, самая подлинная реальность в человеке, именно его сáмое самó.

Откуда вы знаете это "общее впечатление", этот "дух" и этот "душок"? Естественнее всего предположить, что узнается это по самому же человеку, т.е. по тому, что он вне себя проявляет. Однако едва ли это так. Я могу знать очень мало фактическую биографию Ивана и все же, посмотревши на него и поговоривши с ним несколько минут, не только получить "общее представление", но и знать весь его "душок", самый для него интимный. Мало того. Я могу очень хорошо знать биографию Ивана и быть прекрасно знакомым с его жизнью и поведением в течение многих лет. И все же я могу при этом говорить себе: "Душок не тот-с... С виду все – благополучно и великолепно, а душок – не тот-с..." Спрашивается: откуда я это знаю, если вся внешность и вся фактическая жизнь Ивана строится как раз так" чтобы "душок" был именно "тот", какой надо?

Ответ один: я это знаю только из сáмого самогó Ивана. Я это знаю не из его речей, не из его поступков, не из его жизни.

-24-

Я это знаю из того, что есть в нем сáмое самó и что лежит в основе и его речей, и его поступков, и его жизни, но не есть ни то, ни другое, ни третье.

Каждое лето миллионы туристов приезжают в Афины, чтобы искупаться в водах Эгейского моря. Однако местные жители круглый год отдыхают у радонового озера Вульягмени в 20 километрах от исторического центра. За все достоинства греки именуют его спа-курортом под открытым небом. Температура термальных источников, бьющих на глубине 17–20 метров, и зимой и летом держится в районе +24–27 градусов. Купание в озере показано людям с заболеваниями кожи, суставов и гинекологическими проблемами, но находиться в воде можно не более 20 минут. Добраться можно общественным транспортом (от станции метро «Эллинико» автобусом E22), на такси или арендованной машине. 

Олимпийский спортивный комплекс ОАКА

 Leof. Olimpionikou Spirou Loui

10 мест в Афинах, куда ходят сами афиняне. Изображение № 6.

Полуостров Андрейсала

10 мест в Риге, куда ходят сами рижане. Изображение № 7.

Андреевский полуостров — это не только яхты, парусники и паромы, но и масса хороших заведений на любой кошелёк. Начиная со старого демократичного автобуса с бургерами и картошкой фри, заканчивая гламурным рестораном Aqua Luna с жареным фуа-гра и элементами японской кухни или снобским Koja, где по-новому открывают латышские блюда. Ещё в начале XIX века острова не было на карте Риги, но уже в XX прямо напротив исторического центра разросся порт с промышленными постройками. В нулевые их стали обживать молодые художники, дизайнеры и подающие надежду рестораторы. Сейчас здесь проводят время поклонники морских пейзажей, гурманы и тусовщики.

Кладбище для животных

Источник: Православие и мир

Поддержите порталwww.MirVam.org

GD Star Rating
loading...


«Спасти» такой заведомо сомнительный проект может только личная заинтересованность пользователя (учителей, директоров школ, быть может, даже учеников). Но в среднем люди не любят утруждать себя новыми технологиями.

От себя добавлю: не стоит ждать, пока гром грянет, как в той поговорке, учитесь на ошибках других и защитите свою организацию и ее клиентов до того, как будет поздно. Повторюсь, методология и средства обнаружения доступны бесплатно всем желающим.

Беседовала пиар-менеджер FutureDigital и координатор проекта InvestorThinking Екатерина Гичан

(голосов:0)
Похожие статьи:

А Любого МУЖЧИНУ при желании СОБЛАЗНИТЬ можно? Или все таки нет...

Содержание снов определяется не только свежими, но и более ранними воспоминаниями. К примеру, бывает, что спящий вдруг видит во сне человека, которого не встречал уже несколько лет. Почему такое возможно? Дело в том, что во время сна происходит растормаживание подкоркового слоя и наблюдается хаотическое возбуждение нейронов, принадлежащих к разным отделам мозга. По этой причине в сновидения могут «встраиваться» давнишние воспоминания, включая даже те, о которых человек, казалось бы, давно забыл.


Одеяло убежало, улетела простыня,
И подушка, как лягушка, ускакала от меня.
Я за свечку, свечка - в печку!
Я за книжку, та - бежать
Больше ЛСД такое я не буду покупать

Читать ответ

Уважаемый Вячеслав Владимирович!
Я регулярно употребляю амф, кокаин, экстази, мет и вы знаете, у меня все прекрасно! Семья, дети, прекрасная работа, машина, квартира и дача. Я часто езжу заграницу и не в чем себе не отказываю. И не считаю себя при этом каким то выродком, каким вы тут старательно пытаетесь выставить меня и подобных мне людей. Или может мне стоит пересмотреть свои взгляды на жизнь?


Лучший ответ

Мир вам, Ольга, 

    Депрессиями страдают в одинаковой степени как красивые так и не красивые, как богатые так и бедные.

Подать на соседку, распустившую слухи, в суд за клевету. И всем тыкать решением суда. И слухов уменшится, и другим не повадно будет слухи распускать. По крайней мере, про вас.


Комментарии к статье Только если сами были:
loading...
Загрузка...


2015