Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
17.04.16

Что нужно собрать для разрешения на охотничье оружие

Прежде чем писать вопрос, надо было посмотреть - ответы в уже решенных вопросах.

Обязательным лицензированием в полиции подлежит оружие Самообороны (Газовое и Резинострельное, Безствольное) и Охотничьего (Гладкоствольного, Нарезное и Пневматического). В последствии проводится его регистрация в Отделе Лицензионно-Разрешительной работы. Всё проводится только в ОЛРР по постоянной прописке.

2. Лица, с непогашенной судимостью. Расчет погашения судимости:

  • осужденный условно — по окончании испытательного срока;
  • наказание не связанное с лишением свободы – по истечении 1 года;
  • преступления небольшой и средней тяжести – 3 года после отбытия наказания;
  • тяжкие преступления – 6 лет после отбытия наказания;
  • особо тяжкие преступления — 8 лет после отбытия наказания.

3. Лица, которые привлекались к административной ответственности за нарушение общественного порядка. По истечении 1 года после совершения проступка можно обращаться за получением лицензии на травматическое оружие.

Где получить лицензию

Оформление лицензии на оружие проходит в ОМВД (в каком именно, вы узнаете, взглянув на штамп регистрации в своем паспорте) в определенные приемные дни. В Москве и Московской области это вторник и четверг, а также первая и третья суббота каждого месяца. Уточнить часы и дни приема граждан можно, позвонив дежурному или зайдя на официальный сайт ОМВД своего района.

Кстати, сотрудник полиции наверняка задаст вопрос: имеется ли  у вас ящик для оружия или сейф. Это важно, без сейфа и справки от участкового уполномоченного полиции оформление лицензии невозможно. Поэтому присмотрите подходящее место в квартире, исходя из того, что металлический ящик для оружия, возможно, придется крепить к стене наглухо.

Определитесь с оптимальными размерами ящика, с учетом размеров оружия и его количества. Покупать сейф лучше не в магазине с наценками, а от поставщика напрямую. Арм-Сейф предлагает большое количество вариантов сейфов для новичков и профессионалов.

Что касается органов правопорядка, то они в любой момент могут потребовать проверки соблюдения условий хранения охотничьего оружия.

документы на охотничье оружие

Необходимые документы для получения разрешения

Как получить разрешение на охотничье оружие? В первую очередь необходимо ознакомиться со списком документов, которые потребуют от вас органы управления. Заранее подготовьте все необходимое, чтобы впоследствии не пришлось посещать нужные инстанции по несколько раз:

1. Заявление на получение лицензии.

2. Российский паспорт.

3. Военный билет.

Q: Какие врачи входят в медкомиссию (для справки Ф-046)?
A: Психиатр, нарколог, терапевт, офтальмолог. Каждый из них при проведении осмотра ставит свою резолючию в бланк ("выявлено" или "не выявлено" нарушений)

Q: Где можно получить справку Ф-046?
A: В своей районной поликлиннике, либо в коммерческих медицинских центрах, имеющих лицензию на выдачу таких справок (будьте внимательны, существуют организации, не имющие такой лицензии и выдающие под видом "справки на оружие" не форму 046).

Q: Нужно ли брать справки из районных нарко- и псих- диспансеров (о том что я не состою на учете)?
A: Не требовалось до лета 2014 г., но с недавних пор по новым требованиям отделы (ОЛРР) стали требовать справки (о том, что заявитель не состоит на учете в его районных диспансерах) в обязательном порядке. Это не отменяет необходимость получить еще и Ф-046.
Еще один возможный вариант: проставить печати из своих районных диспансеров непосредственно в соответсвующие графы справки Ф-046.
Лучше уточнить требования к мед.справкам в своем отделе заранее (как правино, есть на стендах информации).

Q: Каков срок действия формы 0-46 (медкомиссии)?
A: Ранее она считалась действительной для предъявления 6 месяцев - за это время Вам необходимо было подать все документы на оформление лицензии на оружие. Сама справка (будучи предъявленной и помещенной в ваше личное дело) действительна в течение 5 лет (то есть при получении новой лицензии в этот срок повторно проходить врачей не нужно).
На данный момент в соотвествиями с изменениями ФЗ-227 появилась следующая фраза: "Срок действия указанного медицинского заключения для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его выдачи."

Q: Какие требования к фотографиям?
A: Матовые, формат 3х4, по две штуки на каждую лицензию

С данным пакетом документов посещаете свой районный ЛРО в приемный день, где подаете заявление на приобретение оружия, вам выписывают талон уведомление о принятии у вас документов.

Срок рассмотрения заявления гражданина 30 дней, по истечению 30 дней (искать вас никто не будет, самостоятельно позвоните в ЛРО и спросите какое решение по вашему заявлению) вам выдают лицензию на ”Покупку одной единицы охотничьего длинноствольного гладкоствольного оружия” или «Огнестрельного оружия ограниченного поражения», или в случае отказа ”Уведомление об отказе”.

Шаг 6. Приобретение и покупка оружия

Образец лицензии на покупку одной единицы охотничьего длинноствольного гладкоствольного оружияЛицензия на покупку оружия действительна шесть месяцев, в течение которых на всей территории РФ вы можете официально приобрести оружие. Оружие может быть приобретено в магазине, или у частного лица. При совершении покупки оружия у вас на руках обязательно должен быть ваш гражданский паспорт, без него лицензия не действительна.

В связи с этим, наш юридический портал заранее обращает ваше внимание на следующие нормативно-правовые акты:

  1. Статья 14 ГК РФ. Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.
  2. Федеральный закон «Об оружии», статья 24. Здесь прописываются возможности применения физическими лицами оружия, и в каких случаях это запрещено законом.
  3. Федеральный закон «Об оружии», статья 22. Статья описывает правила хранения и оружия и патронов к нему.

ментальная карта на Legalmap.ru

Возможно, вас заинтересует ментальная карта "Получение водительских прав", подробно описывающая эту процедуру.

Или посмотрите ЗДЕСЬ, как получить лицензию частного охранника.


Документы на оружие

В лицензионно-разрешительном отделе милиции нужны следующие документы на оружие:

После получения лицензии на хранение (или хранение и ношение) оружия, вы можете направляться с этим документом в оружейный магазин и приобретать себе подходящее гладкоствольное ружье. Все данные оружия вносятся в лицензию, в трех экземплярах. Один вы получаете на руки, второй остается в магазине, третий нужно представить в ЛРО для регистрации конкретной модели.

Срок для предоставления оружия на регистрацию – 10 дней. Если в течение полугода после получения лицензии, оружие вы не приобрели, придется повторять всю процедуру по получению разрешения. Связано это с тем, что медицинская справка предоставляется всего на полгода, после чего требуется заново проходить комиссию.

Примечание: лицензия на гладкоствольное оружие выдается исключительно на одну единицу оружия. Если вам необходимо больше ружей, то писать заявление на лицензию требуется на каждую единицу. Срок лицензии – 5 лет. После чего требуется пройти переоформление лицензии в установленный законом срок.

(голосов:0)
Похожие статьи:
документы на охотничье оружие

Прежде чем писать вопрос, надо было посмотреть - ответы в уже решенных вопросах.

Обязательным лицензированием в полиции подлежит оружие Самообороны (Газовое и Резинострельное, Безствольное) и Охотничьего (Гладкоствольного, Нарезное и Пневматического). В последствии проводится его регистрация в Отделе Лицензионно-Разрешительной работы. Всё проводится только в ОЛРР по постоянной прописке.





Онлайн

Для оформления полиса Обязательного Медицинского Страхования (ОМС) в ЗАО "МАКС-М" необходимо обратиться в ближайший офис ЗАО "МАКС-М" вашего региона c заявлением о выборе (замене) страховой медицинской организации и заявлением о выдаче полиса обязательного медицинского страхования (формы заявлений Вы можете посмотреть в разделе Вашего региона). При себе нужно иметь следующие документы:


Сколько стоит справка у врача

Слово «справка» преследует родителей буквально с рождения ребенка. Справка из роддома и на молочную кухню. Справка – в ясли, детский сад и школу – само собой, справка, что он может заниматься музыкой и, тем более, спортом. Справка, что нет глистов и грибка – для бассейна, что не вступал в контакт с инфекционными больными – для летнего лагеря. Справка о том, что может учиться в вузе, в конце концов.


Комментарии к статье Для получения лицензии на оружие что нужно:
Загрузка...


2015