Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
17.04.16

Белки + продукты богатые белками

Белок является важным строительным материалом нашего
организма. Из него состоит каждая клетка организма, он входит в состав
всех тканей и органов. Кроме того, особая разновидность белков исполняет
роль ферментов и гормонов в живом организме.

Помимо строительной функции, белок также может являться источником
энергии
. А в случае избытка белка, печень «предусмотрительно»
преобразует белок в жиры, которые откладываются про запас в организме
(как избавиться от такого жира?).

В теле человека содержится 22 аминокислоты: 13 аминокислот
организм может синтезировать самостоятельно из имеющегося строительного
материала, а 9 из них он может получить только с пищей.

Прежде чем мощно погрузиться в теорию, хотелось бы напомнить “новеньким” и уже бывалым посетителям и читателям, что в нашем пантеоне уже есть одна запись, посвещенная строительно-питательным вопросам, и звучит она так [Белки. Вся правда о главном строительном элементе мышц]. Поэтому настоятельно рекомендую сначала ознакомиться с сим творением, и только потом переходить к его логическому продолжению.

Итак, начать хотелось бы с краткой “исторической” справки о белке.

Белок (протеин/protein) с точки зрения культуриста – строительный кирпичик для создания новых мышечных структур. Это фундаментальный нутриент в питании атлета (и не только), на котором зиждется мускулатура. В источниках пищи белок находится в форме аминокислот (сырье для построения белков), которые бывают заменимые, незаменимые (не синтезируются организмом) и условно-незаменимые.

Наглядно классификация выглядит следующим образом.

классификация аминокислот

Очень часто в литературе (особенно зарубежной) можно встретить следующее изображение незаменимых аминокислот.

незаменимые аминокислоты

Те люди, которые хотят набрать “хороший” вес (не жир), накачать мышцы или просто вести здоровый образ жизни, должны включить в свой рацион продукты,;богатые белком. Это связано с тем, что именно протеин – один из основных факторов для ремонта и роста мышц. Рацион питания, состоящий (в том числе) из высокобелковых продуктов – основа для построения гармоничного тела.

Поэтому очень важно уяснить, особенно новичкам, что перед тем, как первый раз пойти в тренажерный зал и думать о том: “как накачать мышцы?”, необходимо сначала продумать свой рацион питания, заменив различные простые углеводы (хлеб, печенье, булки и тп) на протеин.

Куриная грудка

В какой пище много белковЗнаменитая куриная грудка, главный источник белка для культуристов и просто людей ведущих здоровый образ жизни. В ста граммах грудки содержится 24 грамма белка, и всего 2 грамма жира, употребив даже 200 граммов этого мяса, вы получите половину суточной нормы белка. Куриная грудка легка в приготовлении, ее просто достаточно сварить. Но в вареном виде она безвкусная, поэтому рекомендуем вам готовить ее на гриле или в духовке. Также можно делать из нее всеми любимый шашлык.


Филе индейки

В какой пище много белковЕще один продукт с высоким содержание белка и низким содержанием жира. В грудке индейки содержится около 25 граммов белка и 3 граммов жира. К сожалению, один из основных минусов индюшатины, это то, что мясо слишком сухое, а в вареном виде его есть практически не возможно. Поэтому рекомендуем мясо индейки мариновать и готовить его на гриле или открытом огне.

Но вам не стоит просто брать и начинать есть эти продукты без разбору!!!

Аминокислот всего 24. Но из их комбинаций в организме образуются тысячи различных белков.

Белки пищи расщепляются в процесе пищеварения и распадаются на отдельные аминокислоты, поступающие в кровь и затем к клеткам нашего тела.

В построении тканей организма участвуют все аминокислоты.

Но при измерении следует учитывать одну особенность. Во внимание должна приниматься не реальная масса тела человека. Нужно вычислить соотношение жировой и мышечной ткани в организме, так как роль пептидов – исключительно формирование последней.

По словам специалистов, занимающихся вопросами правильного питания и диетологии, продукты, которые входят в приведенный выше список, должны употребляться в количестве, не превышающем 15-20% от суточной калорийности всего рациона. Больше можно есть только в том случае, когда человек активно занимается спортом или тяжелым физическим трудом.

На количество потребляемых белков (и их разновидностей – пептидов) также влияют:

  • болезни и другие нарушения, протекающие в организме (особенно в период послеоперационной реабилитации и выздоровления);
  • выполнение работ, требующих значительных мускульных или умственных усилий;
  • холодный сезон, когда организм затрачивает много энергии для поддержания нужной температуры тела;
  • период, когда органы и ткани человека находятся в фазе активного роста и развития;
  • участие в спортивных соревнованиях и интенсивные тренировки.

В то же время не так много протеинов нужно в следующих случаях:

14,3

Баранина отварная

22

Печень тушеная

11

Печень говяжья жареная

22,8

Курица жареная

26,3

Индейка жареная

26,2

Красная икра

31,6

Черная зернистая икра

28,6

Минтаевая икра

28,4

Молоко 3,2%

2,8

Кефир жирный

2,8

Творог полужирный

16,7

Голландский сыр

26

Костромской сыр

Малоуглеводные овощи, фрукты содержат белка значительно меньше, чем продукты животного происхождения. Наиболее богатая белком растительная пища — бобовые, они могут быть им богаты наравне с мясом. Также относительно богаты протеином орехи.

Какие продукты, содержащие белок, можно есть на диете? Для того, чтобы не навредить организму, необходимо чередовать разную белковую пищу, ведь таким образом тело не станет давать аллергических реакций (распространенный пример: когда в пищу употребляется слишком много яиц, на коже может появиться сыпь).

Список белковой пищи для похудения составляется индивидуально. На Азбуке Диет есть специальная таблица, где есть список малоуглеводных, безуглеводных, углеводистых продуктов по их составу, калорийности. Основные параметры при выборе: высокий коэффициент усвоения белка и большее содержание протеина на единицу калорий. Купить безуглеводную еду сегодня не составляет проблем, ведь она есть практически в любом супермаркете.

Не забывайте в достаточном количестве есть эти продукты. Средняя норма белка в суточном рационе взрослого человека составляет 100-120 г.

Белковые диеты это предлагаемые некоторыми специалистами системы питания, основанные на использовании в пищу продуктов, содержащих, в основном, протеины на протяжении длительного времени. Обычно такие диеты преподносят, как способ быстро похудеть. Считают, что протеин в процессе метаболических превращений в организме отдает 4 ккал. энергии на каждый грамм. При этом также говорится о том, что из белков не создаются в организме жиры. Некоторые прямо указывают, что при питании повышенным количеством протеина в организме растет мышечная масса и сгорает жир. Это заблуждение! Такие диеты не приводят к росту мышечной массы, а снижение веса происходит в результате дальнейшего нарушения метаболических процессов.

100 г

15

0,8

Яблоко

150 г

66

0,6

Майонез

1 столовая ложка

93

0,4

Сахар

2 чайные ложки

55

0,0

Масло сливочное, растительное, другие чистые жиры и масла

1 столовая ложка

100

0,0

(голосов:0)
Похожие статьи:
вред протеина

С каждым годом количество людей, озабоченных состоянием своего здоровья растет. И все чаще люди встают на сторону здорового образа жизни. Перед теми из них, кто начинает активно и усиленно заниматься в спортивном зале, рано или поздно встает вопрос о необходимости применения протеина и его свойствах. Сегодня попробуем развеять мифы, сложившиеся возле этого вещества.


вред протеина

С каждым годом количество людей, озабоченных состоянием своего здоровья растет. И все чаще люди встают на сторону здорового образа жизни. Перед теми из них, кто начинает активно и усиленно заниматься в спортивном зале, рано или поздно встает вопрос о необходимости применения протеина и его свойствах. Сегодня попробуем развеять мифы, сложившиеся возле этого вещества.


Говядина содержит много белка

Продукты, где много белка! Растения, где много белка. Где брать белок сыроеду? Белок, виды белка. Сколько нужно белка. Синтез белка организмом. Растительный белок – это чудо!

Продукты где много белка. Где брать белок сыроеду? В чём отличия животного и растительного белка. Норма потребления белка. Синтез белка в организме. Продукты с высоким содержанием белка!


Комментарии к статье В какой пище много белков:
loading...
Загрузка...


2015