Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
17.04.16

Помада: выбрать свой цвет

Помада вновь вошла в моду. Она легко сдвинула с пьедестала блески для губ и приковала к себе взгляды на мировых подиумах. Теперь пришла пора поселиться ей и в наших косметичках. В нашем материале – последние новинки и подробные советы о том, как подобрать тон помады, который подойдет именно вам.


Современные помады имеют разные текстуры и могут быть привычно яркими и блестящими, но также матовыми и даже прозрачными. С помадой мы можем превратиться в женщину-вамп, нежную барышню или загадочную инопланетянку. Предела фантазии не существует. Как, похоже, уже не существует и предела количеству оттенков…

Яркая, но естественная


Помада ярких оттенков прекрасно гармонирует не только с вечерними нарядами, но и с легкими простыми платьями и джинсами, то есть вполне подходит для дневного макияжа. Главное – придать образу натуральность.


Совет: красную помаду, по тону максимально приближенную к естественному оттенку ваших губ, нанесите подушечками пальцев и слегка разотрите. Так она будет выглядеть приглушенно и естественно. Глаза при этом лишь чуть подкрасьте тушью для ресниц. «Яркая помада сама по себе привлекает достаточно внимания», – мудро замечает Тьен, креативный директор по макияжу Dior.

Если вам наскучил один оттенок помады, возьмите несколько и смешайте на запястье. Выберите оттенок, который больше всего понравится.

Но как правильно подобрать помаду? Какими правилами нужно руководствоваться? На что обращать внимание при покупке? В данной статье мы попробуем ответить на эти вопросы.

Виды губной помады

Существуют три основных вида губной помады: стойка, матовая и атласная.

Стойкая помада благодаря наличию в ее составе воска и водоотталкивающих компонентов долго держится на губах, сохраняя при этом свой цвет и блеск: главное, наносить ее на сухие губы. А чтобы помада в течение дня выглядела идеально, нужно отказаться от жирной пищи.

Матовая помада — благодаря высокому содержанию пудры и воска она имеет глубокий, насыщенный цвет. Для тонких губ она нежелательна, а вот обладательницам пухлых губ подходит идеально.

1. Волосы цвета воронова крыла
Насыщенный угольно-черный цвет волос сам по себе является очень ярким и в то же время довольно капризным. Девушкам с иссиня-черными волосами следует выбирать яркие, сочные оттенки губной помады, например, вино и рубин. Если глаза темные, в дневном макияже следует отдавать предпочтение насыщенным, розовым и близким к рубину оттенкам. А для вечернего макияжа прекрасно подойдут малиновые и темно-красные цвета губной помады.

Очень редкое и одновременно невероятно красивое – сочетание черных волос и голубых глаз. Его обладательнице лучше остановить свой выбор на ярко-розовых и лилово-малиновых оттенках в дневном макияже, а для вечера приберечь малиновые, рубиновые, сливовые и бордовые помады.
Девушкам с темными волосами и зелеными глазами идеально подходят коралловый, карамельный, красно-сиреневый и красно-коричневый цвета губной помады.


Первые три характеристики определяют так называемый цветотип внешности. В соответствии с ним должен подбираться цвет одежды и макияжа, ведь помада должна сочетаться и с ними.

Цвет глаз.


К серым глазам подходят естественные бежевые и сливовые оттенки. К голубям глазам - бежево-розовые и вишневые оттенки. Обладательницам зеленых глаз рекомендуются терракотовые и красно-оранжевые оттенки, а к карим глазам стоит подбирать коричневые, ярко-красные и бледно-розовые оттенки.
Конечно, при этом нужно учитывать цвет кожи.

Вы яркая женщина, и подсознательно хотите быть особенной, исключительной и притягивать чужие взгляды.

Поэтому вам подойдут такие же цвета: фуксия, малиновый, розовый, ярко-красный. Они еще больше подчеркнут ваши индивидуальность, красоту и женственность. Хотя, самый надежный способ найти "свой" цвет - это индивидуальный подбор, поскольку среди женщин этого типа встречаются счастливицы с рыжими волосами и зелеными глазами.подурачитьсяхотя у меня не рыжий цвет волос и не зеленые глаза... мои цвета помады 100%! ! ! благодарность

У вас тонкие черты лица, вы нежны и притягательны. К вашим положительным качествам относится умение легко приспосабливаться к любой ситуации. А вот ветрености желательно бы поубавить.

улыбка молодой девушки с естественным макияжем

Итак, как же соотносится цвет помады с формой губ:

Тонкие

Визуально увеличить объем помогает блеск, атласная и перламутровая помады. Нанесите светловатый тон на центральную часть губ, затем – ровным слоем помаду. Карандаш выберите светлее ее на тон.

Полные

волосы закрывают глаза девушки

Нанесите тон пальцем в центр губ и растушуйте его к уголкам. Неяркий цвет в уголках визуально поможет уменьшить рот. Не делайте четкие контуры, избегайте блесков и перламутровых оттенков.

Асимметричные

К сожалению, с годами губы женщины могут истончаться и терять свой объем, поэтому при выборе оттенка и цвета помады обязательно нужно учитывать возраст женщины. Чтобы сделать губы объемными следует выбирать помады бежевых, кремовых и пастельных оттенком, а также хорошо будут смотреться перламутровые помады или с блеском.

Молодым девушками рекомендуется воздержаться от темных цветов помады, так как они прибавляют возраст. Лучше всего на юных дамах смотрятся естественные цвета, которые будут на 1-2 тона ярче, чем сам цвет губ.

Как выбрать брюнетке

Брюнетки со светлой кожей лица

Оттенки помады

Оттенки помады

Оттенки помады

Выбирая косметику, нужно учитывать и оттенки кожных покровов. Темные волосы в природе обычно сочетаются со смуглой кожей. В таких случаях бледные оттенки помады могут сделать лицо невыразительным, блеклым. Светлые розовые цвета, различные пастельные тона способны лишить образ яркости. Такие средства могут гармонично смотреться только со светлой кожей, русыми, медовыми, пшеничными, белыми волосами. Черно-синие, голубые, белые помады также не подходят для брюнеток. Поэтому от таких нестандартных экспериментов стоит отказаться.

выбор помады

Способы определения подтона

1. Наиболее эффективным способом (но не на 100% точным) является проверка запястья. При дневном свете взгляните на запястье и посмотрите, какого цвета ваши вены. Если у вас вены голубоватого цвета, то кожа имеет холодый подтон, если зеленого оттенка — то теплый. Если вы не можете установить цвет, возможно подтон кожи нейтрален.
2. Еще один способ — возьмите белый лист и положите на правую часть лица. Если вы заметите, что ваше лицо излучает такие цвета, как желтый, золотой, значит подтон теплый. Если ваша кожа имеет розовый оттенок, то подтон холодный.
3. Другой способ: тест драгоценностей из золота, серебра или бронзы. Если золото подходит лучше, ваш подтон теплый, если вам к лицу серебро, подтон кожи холодный, если  идут и золотые и серебряные украшения, подтон нейтральный.

✿ ✿ ✿

(голосов:0)
Похожие статьи:
три цвета на выбор

Ох уж этот румянец. Ничего не скроет от окружающих… И волнение, и стеснительность — алеющие щечки все расскажут о своей хозяйке без слов.

А еще румянец может стать завершающим аккордом в макияже и подчеркнуть достоинства кожи и блеск глаз, если правильно нанесен.


рыжие волосы

Зеленый цвет глаз - самый редкий и очень красивый. Однако очень важно найти нужный оттенок теней, чтобы подчеркнуть все великолепие зеленый глаз. Не все тени и не все идеи макияжа будут выигрышно смотреться с этим цветом. Давайте разберемся, какой макияж лучше всего подчеркнет красоту вашего взгляда.


Макияж со стрелками для Зеленых Глаз — ФОТО

Колдовские, чарующие, пленительные, загадочные – такие эпитеты испокон веков употребляли по отношению к зелёным глазам. Магической красоте зеленоглазых женщин завидовали, их сторонились и называя колдуньями. Наверное, неспроста, потому что взгляд зелёных глаз действительно обладает необъяснимой притягательной силой.


Комментарии к статье Какой цвет помады мне подойдет фото:
Загрузка...


2015