Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
17.04.16

что можно есть после тренировки

Если вы занимаетесь спортом, то наверняка знаете, что для формирования красивой фигуры важны не только вид, регулярность и интенсивность тренировок, но и правильное питание. Если с дневным рационом еще можно как-то разобраться: исключить поздние ужины, ограничить калории и т. д., то вопрос питания после тренировок несколько сложнее.

Давайте посмотрим, что говорят специалисты по этому поводу.

Что есть после тренировок, и вообще, можно ли есть после тренировок?

Учитывая нездоровую атмосферу, серьёзные нарушения качества продуктов, много людей для поддержания себя в форме активно дают организму физические нагрузки. Зачастую физические тренировки являются способом моделирования фигуры. Исходя из этого, возникает закономерный вопрос: можно ли есть после тренировки?

Охлаждать бланшированные овощи следует как можно быстрее. Часто для охлаждения подготавливают не просто холодную воду, в которую можно опустить овощи после тепловой обработки, а воду со льдом. Ее должно быть много, чтобы овощи не нагрели воду, иначе ничего не получится. 

Бланшируем овощи в кипятке


Приступая к бланшированию, берем овощи и хорошо их промываем. На плите уже кипит вода в кастрюле, а на столе приготовлена ледяная баня – миска или таз с холодной водой и колотым льдом. Если вы собираетесь бланшировать спаржу, возьмите не кастрюлю с кипятком, а глубокую сковороду – так будет удобнее. На килограмм овощей берут 4 литра кипятка.

И еще один полезный совет диетологов: если сырые овощи и фрукты противопоказаны, лучше отдать предпочтение тушению или варке. Приготовленные блюда не стоит долго хранить. При хранении витамины продолжают разрушаться, эфирные масла улетучиваться, балластные вещества, белки, пептиды, аминокислоты, простые сахара, макро- и микроэлементы количественно остаются, но состав их соединений может меняться. А при длительном хранении, да еще в тепле, еда портится, начинаются процессы брожения и гниения. А если вы приготовили блюдо в избытке, то лучше этот избыток сразу же заморозить.

От теории к практике

Теперь, когда вы разобрались, какие овощи и фрукты вам можно есть, а какие не стоит, попробуйте выбрать для себя оптимальный вариант рациона, который позволит легко вставать по утрам и сохранять энергию до самого вечера. Поверьте, в этом нет ничего сложного. Вот как «работает» эта диета:

  • Правильно подобранная комбинация углеродов, протеинов и жиров, потребляемая через равномерные интервалы времени, будет поддерживать жизненную энергию на высоком уровне. Эта диета включает в себя блюда, специально подобранные для того, чтобы поддерживать должный уровень энергии в течение всего дня.
  • Если в течение дня вы будете правильно питаться, то сможете поддерживать уровень сахара в крови таким образом, чтобы не испытывать скачкообразных изменений энергии в организме. Схема питания включает в себя вкусные блюда, принимать пищу следует каждые три-четыре часа.
  • Не следует забывать о напитках, чтобы обезвоживание не дало о себе знать утомлением и плохим самочувствием. Именно поэтому диета включает в себя фруктовые соки, обезжиренное молоко. Исключите газированные напитки с повышенным содержанием сахара - они могут лишь понизить уровень вашей энергии.
  • Жирная пища сделает вас вялым, ленивым и сонным. Схема, предложенная ниже, делает упор на свежие овощи и фрукты.

ЗАВТРАК

Ниже приведены продукты, которые разрешается в умеренном объеме кушать после шести вечера и не поправляться.

Фрукты и ягоды: лимон, манго, абрикосы, арбуз, грейпфрут, малина, дыня, вишня, яблоки, клюква, нектарины, апельсины, папайя, клубника. Кроме того полезно приготовить из указанных продуктов салат с заправкой (нежирный йогурт). Вот мы разбираемся, что можно есть после 6.

Для первого пюре выбираем картофель, кабачок, цветную капусту или брокколи. Объем картофеля в пюре не должен превышать 1/5 – 1/10 от объема овощей, иначе пюре получится очень «тяжелым». Режем не крупно и не мелко, опускаем в кипяток и варим без соли под закрытой крышкой (чтобы сохранить витамин С) до готовности – варка овощей занимает около 10-15 минут.

Теперь, когда вы полностью заменили одно кормление овощным пюре, будем продолжать работу над увеличением его биологической ценности. Добавьте чайную ложку растительного масла (оливкового - первый холодный отжим, подсолнечного или кукурузного). Затем введите половинку желтка куриного яйца сваренного вкрутую (около 15 минут), затем целый желток. Можно использовать перепелиные яйца из расчета, что 1 желток куриного яйца примерно соответствует 4 перепелиным. Тяга мам к «разнообразию» особенно проявляется при приготовлении овощного пюре. Разнообразное питание – это замечательно, так как введение разных овощей позволит обеспечить ребенка витаминами и микроэлементами, но здесь очень важна последовательность и постепенность. Постепенно расширяем спектр овощей, сначала используем бело-зеленые овощи, добавляем белокачанную и брюссельскую капусту, порей, сельдей, а затем желто-оранжевые, такие как пастернак, морковь, тыква, репа и брюква. Со второго полугодия жизни можно использовать замороженные магазинные овощи: стручковая фасоль, шпинат, брюссельская и цветная капуста и брокколи. на 5-ый – 200. Таким образом, на введение в рацион овощного пюре уходит примерно неделя.  Готовые овощи размельчаем в блендере или протираем через сито. Пюре надо разбавить молоком до сметанообразной консистенции. Если Вы не уверены в качестве магазинного молока, для приготовления пюре можно использовать подходящие по возрасту адаптированные молочные смеси второй или третей ступени. Для их разведения можно использовать воду, а можно овощной отвар. Свежеприготовленное пюре выкладываем в тарелку и без чувства внутренней тревоги и выражения опасения на лице даем малышу. Всячески поощряем и одобряем его. Если ребенок проглотил первую ложку, в первый день можно дать еще 3 чайных ложки, а затем докормить малыша обычным питанием (дать грудь или бутылочку со смесью). На второй день, если все благополучно, вводится 50 граммов пюре (10 чайных ложек), на 3-ий день 100, на 4-ый 150,

Индивидуальная нелюбовь малыша к какому-либо овощу встречается, но не так часто. Самый распространенный пример непереносимости овощей – это лук. Причем не какой-либо лук, а строго определенного вида – видный на глаз, разваренный с полосками в супе, ребенку неприятен не только его вкус, но и вид. Даже юмористы прошлись по разваренной луковице в супе и заклеймили ее как показатель неумелости хозяйки. Нелюбовь детей к луку встречается и в тех семьях, где родители не имеют ничего против лука, но чаще там, где у родителей у самих сложные отношения с этим полезным овощем.  Учитывая, что лук обладает высокой биологической ценностью – в нем много витамина С и антиоксидантов, его надо обязательно включать в рацион и в небольших количествах вводить в овощное пюре достаточно рано – в 7-8 месяцев. Можно использовать – лук порей – он не обладает резким вкусом и хорошо переносится детьми и взрослыми. И… совет родителям – при встрече с луком – следите за выражением своего лица.

Начиная с семимесячного возраста пюре малышу разминают вилкой, с девятимесячного добавляем мелко нарезанную зелень. Мелкие комочки важны для того, чтобы стимулировать процесс жевания.

Часто задаваемый вопрос, в какое время лучше давать овощи утром или вечером? К моменту введения прикорма объем питания малыша достигает 1 литра. Обычно ребенок получает этот объем в 5 пять приемов, по 200 грамм каждый, через каждые 4 часа и с восьмичасовым ночным перерывом на сон. Заменять овощным пюре удобнее всего второе, 10-ти часовое кормление, пока у мамы есть силы на приготовление овощного пюре. Кроме того, этот временной режим дает возможность кормящей маме оставлять малыша на длительный срок и без ущерба для грудного вскармливания продолжать работу или учебу. Но это правило не стоит возводить в догму, если вам удобнее готовить пюре вечером, делайте так.

Цитрусовые надо промывать проточной холодной водой, но предварительно необходимо их ошпарить кипятком для удаления поверхностных консервантов.

Исследования 20 века показали, что завтрак не должен быть «плотным». Самым «плотным» приемом пищи должен быть обед. Оптимальное соотношение калорийности приемов пищи: завтрак – 30-35%, обед — 40-45% и ужин — 25% суточного рациона.

2. Супы следует употреблять ежедневно. Иначе Вам грозит язва желудка.

Очень спорное утверждение. Статистикой еще не было доказана соответствующая взаимосвязь. Иными словами, полезность ежедневного потребления супа для профилактики язвы – весьма сомнительна.

3. Овощей и фруктов можно есть сколько угодно.

я то даю ему собственного приготовления.


Стефания♥

24.08.2009, 01:23

А мне почему то казалось, что после овощей и фруктов допаивать молочком нельзя, в животике бродить всё будет. Нам сейчас 4 месяца и малой лопает брюкву, морковку, яблочки и не просит что б его допаивали. Вот теперь сижу и не знаю, может стоит попробовать?
Грудное молоко - это же не вода или лимонад, ничего бродить не будет! Природа всё предусмотрела! Волшебство, блин!;)
Бывало, упал ребенок, чтоб успокоит - титя! А я нет, задумаюсь, я ж только овощами покормила - пусть ревет!:046:


Мама Варварки

24.08.2009, 09:10

Теперь ты уже знаешь, что можно  есть после тренировки, но и не забывай, что нельзя тренироваться на пустой желудок. Нежирный йогурт или стаканчик кефира минут за 40 до тренировки, помогут тебе не ощущать дискомфорта на занятиях.

Литвинова Юлия – специально для сайта Штучка.ру

(голосов:0)
Похожие статьи:

© Picvario/Russianlook

Как быстро похудеть на 10 кг?

Кто придумал диету «10×10»? Неизвестно. Сначала диета появилась на русскоязычном израильском форуме в 2004 году как система питания некоего «диетолога из Южной Африки».

В чем суть диеты

Основой рациона становятся определенные белковые продукты. Углеводистая пища (ее излишки в организме быстрее всего преобразуются в жир) ограничивается 20 г в день. Питание частое, дробное. Количество еды не ограничивается.


Диета Любимая не зря так называется. Это любимая диета миллиона женщин, благодаря которой всего за 7 дней можно похудеть до 10 кг. При этом результат держится долго и хорошо очищается организм. Звучит весьма заманчиво! Но давайте узнаем, так ли это на самом деле?. Сегодня наш сайт Taliya.Ru расскажет Вам, что из себя представляет Любимая диета, и действительно ли можно на ней похудеть на 10 кг за столь короткий срок.


Бессолевая диета проста и уникальна по своей сути! Чтобы похудеть, Вам не придется ограничивать себя в продуктах. Вы продолжите питаться, как и прежде, а что самое главное Вам совсем не придется голодать! Шикарно, да?

Правда есть одно НО. Простите, но без ложки дегтя ни как нельзя. Во время диеты Вам нельзя будет употреблять соль, причем совсем. Это, к сожалению, немного сложно. Ведь мы уже привыкли к тому, что соль находится практически в каждом блюде. Но лично нам кажется, что отказ от соли — это маленький минус, по сравнению с огромным плюсом — похудение без голодания! К тому же это даже полезно. Ну что попробуем?


Комментарии к статье А можно ли после овощей:
loading...
Загрузка...


2015