Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
18.04.16

Монтаж сверху , снизу или в уровень?

Сверху, снизу или вровень?

Современный рынок представляет широкий модельный ряд кухонных моек.
А различие в них заключается не только по ценовой категории, дизайну и
материалу, но и типу монтажа. Среди всех можно выделить основные три
вида монтажа кухонных моек: накладные (врезные) на столешницу,
встраиваемые в один уровень со столешницей и под столешницу.


Изображение обращенной к наблюдателю видимой части поверхности предмета называют видом.

По содержанию и характеру выполнения виды разделяются на основные, дополнительные и местные.

ГОСТ 2.305—68 устанавливает следующее название основных видов, получаемых на основных плоскостях проекций (см. рис. 1.1.1): 7 — вид спереди (главный вид); 2 — вид сверху; 3 — вид слева;
4 — вид справа; 5 — вид снизу; б — вид сзади. В практике более широко применяются три вида: вид спереди, вид сверху и вид слева.

Основные виды обычно располагаются в проекционной связи между собой. В этом случае название видов на чертеже надписывать не нужно.

Если какой-либо вид смещен относительно главного изображения, проекционная связь его с главным видом нарушена, то над этим видом выполняют надпись по типу «А» (рис. 1.2.1).

Пример изображения вида, смещенного относительно главного изображения

рис 1.2.1

Соотношение размеров стрелок, указывающих направление взгляда

рис 1.2.2

Пример дополнительного вида

рис 1.2.3


Направление взгляда должно быть указано стрелкой, обозначенной той же прописной буквой русского алфавита, что и в надписи над видом. Соотношение размеров стрелок, указывающих направление взгляда, должно соответствовать приведенным на рис. 1.2.2.

Если виды находятся в проекционной связи между собой, но разделены какими-либо изображениями или расположены не на одном листе, то над ними также выполняют надпись по типу «А».
Дополнительный вид получается путем проецирования предмета или части его на дополнительную плоскость проекций, не параллельную основным плоскостям (рис. 1.2.3). Такое изображение необходимо выполнять в том случае, когда какая-либо часть предмета не изображена без искажения формы или размеров на основных плоскостях проекций.

Дополнительная плоскость проекций в этом случае может быть расположена перпендикулярно одной из основных плоскостей проекций.

Когда дополнительный вид расположен в непосредственной проекционной связи с соответствующим основным видом, обозначать его не нужно (рис. 1.2.3, а). В остальных случаях дополнительный вид должен быть отмечен на чертеже надписью типа «А» (рис. 1.2.3, б),

Пример отображения дополнительный видов

рис 1.2.4


а у связанного с дополнительным видом изображения нужно поставить стрелку, указывающую направление взгляда, с соответствующим буквенным обозначением.

Такие изделия, как самолёт, автомобиль, паровоз и т. д. следует на главном виде изображать расположенными по условному направлению движения справа налево.

4. Главный вид служит для данного чертежа основным видом; осталь­ные виды нормально должны быть расположены, как показано на фиг. 116, а именно:

Профили предметов (или людей), соприкасающихся с линией горизонта, находятся на уровне ваших глаз. Все предметы, расположенные выше уровня глаз, также находятся выше линии горизонта. Все, что ниже уровня глаз, также ниже и линии горизонта. Если бы это было в реальной жизни, то вам пришлось бы смотреть вверх, чтобы увидеть предметы, находящиеся выше линии горизонта и, соответственно, смотреть вниз, чтобы увидеть все расположенное ниже ее.

Линии перспективы

Линии перспективы (невидимые в реальной жизни) - это прямые, а чаще всего наклонные линии, простирающиеся от краев предметов и людей в направлении к линии горизонта. Воображаемая точка на линии горизонта, где сходятся линии перспективы, называется точкой схода (обозначена ТС на предыдущей иллюстрации).

Мнемосхема «вид сверху (снизу)» — Мнемосхема «вид на самолет сзади» Мнемосхема, представляющая собой изображение системы для наблюдателя, смотрящего на самолет сзади Источник: ГОСТ 28392 89: Мнемосхемы авиационные. Общие эргономические требования …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

рис 1.4.6


Его можно вычерчивать в проекционной связи в соответствии с направлением, указанным стрелками (рис. 1.4.6, а), или располагать в любом месте чертежа (рис. 1.4.6, б).

На этом же рисунке на главном виде выполнен местный разрез, показывающий сквозные цилиндрические отверстия на основании детали.

Ступенчатый разрез

рис 1.4.7

Ломаный разрез

рис 1.4.8


На рис. 1.4.7 на месте главного вида вычерчен сложный фронтальный ступенчатый разрез, выполненный тремя фронтальными параллельными плоскостями. При выполнении ступенчатого разреза все параллельные секущие плоскости мысленно совмещаются в одну, т. е. сложный разрез оформляется как простой. На сложном разрезе переход от одной секущей плоскости к другой не отражается.

При построении ломаных разрезов (рис. 1.4.8) одну секущую плоскость располагают параллельно какой-либо основной плоскости проекций, а вторую секущую плоскость поворачивают до совмещения с первой.

Часть вида, часть разреза

рис 1.4.9

Половина вида, половина разреза

рис 1.4.10


Вместе с секущей плоскостью поворачивают и расположенную в ней фигуру сечения и разрез выполняют в повернутом положении фигуры сечения.

Соединение части вида с частью разреза в одном изображении предмета согласно ГОСТ 2.305—68 допускается. При этом границей между видом и разрезом служит сплошная волнистая линия или тонкая линия с изломом (рис. 1.4.9).

Если соединяются половина вида и половина разреза, каждый из которых является фигурой симметричной, то разделяющей их линией служит ось симметрии. На рис. 1.4.10 выполнены четыре изображения детали, причем на каждом из них половина вида соединена с половиной соответствующего разреза. На главном виде и виде слева разрез располагают справа от вертикальной оси симметрии, а на видах сверху и снизу — справа от вертикальной или снизу от горизонтальной оси симметрии.

Вид сверху и снизу

рис 1.4.11

Выложенный на дне колодца огромный крест тамплиеров, вписанный в восьмиконечную звезду - герб Монтейру, "сияющий треугольник" на стене склепа - символ масонства. Этот "Колодец посвящения", самая загадочная из всех диковинок Регалейры. Был ли Карвалью Монтейру масоном неизвестно: пока не найдены документы, которые бы подтверждали это.

Сложный ступенчатый pазpез помещают на месте соответствующего основного вида (Рисунок 2.9) или в любом месте чеpтежа.

Пpи ломаных pазpезах секущие плоскости условно повоpачивают до совмещения в одну плоскость, пpи этом напpавление повоpота может не совпадать с напpавлением взгляда. Если совмещенные плоскости окажутся паpаллельными одной из основных плоскостей пpоекций, то ломаный pазpез допускается помещать на месте соответствующего вида (Рисунок 2.10).

Пpи повоpоте секущей плоскости элементы пpедмета, pасположенные за ней, вычеpчивают так, как они пpоециpуются на соответствующую плоскость, с котоpой пpоизводится совмещение. Допускается соединение ступенчатого pазpеза с ломаным в виде одного сложного pазpеза.

2.3 Сечения

Cечениемназывается изобpажение фигуpы, получающейся пpи мысленном pассечении пpедмета секущей плоскостью (Рисунок 2.14).

Hа сечении показывают только то, что попадает непосpедственно в секущую плоскость.

Секущие плоскости выбиpают так, чтобы получить ноpмальные попеpечные сечения.

Сечения делятся на:

  • сечения, входящие в состав pазpеза (Рисунок 2.15, а);
  • сечения, не входящие в состав pазpеза Рисунок 2.15.б).

Hе входящие в состав pазpеза делятся на:

  • вынесенные (Рисунки 2.14, а; 2.14, в; 2.15, б; 2.16, а; 2.17, а; 2.18);
  • наложенные (Рисунки 2.14, б; 2.16, б; 2.17, б).

Местный вид ограничивается линией обрыва (рис. 85). Если местный вид располагается в проекционной связи с одним из основных видов (рис. 85, а), то он не обозначается. Если местный вид расположен не в проекционной связи с одним из основных видов, то он обозначается стрелкой и буквой русского алфавита (рис. 85, б).

Вид сверху вниз или снизу вверх
следует изображать с использованием сходящейся перспективы.

Практические задания и вопросы восемнадцатого урока.

  1. Прежде чем утром встать с
    постели, изучите свою комнату в перспективе «взгляда снизу». Отметьте, как
    все вертикальные линии стремятся к точке на потолке у вас над головой. Нарисуйте
    стены и потолок над вашей кроватью так, как вы их видите.
  2. Выгляните из окна и изучите
    перспективу вида сверху вниз. Отметьте место на земле прямо под вами.
    Сделайте набросок этого вида сверху вниз. Лучше всего для такого
    эксперимента подойдет окно, расположенное на высоком этаже.
  3. Вы смотрите в шахту лифта с
    шестого этажа. Сделайте рисунок того, что вы видите. Изобразите тросы
    лифта и двери на каждом этаже.
  4. Вы стоите на тротуаре перед
    церковью и наблюдаете за голубями, летающими над куполом. Нарисуйте то,
    что вы видите.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Каким клеем клеить потолочную плитку
  • Общие моменты работы с потолочным плинтусом
  • Разновидности клеев
  • Порядок поклейки обоев

Общие моменты работы с потолочным плинтусом

Разновидности клея

Если рассматривать классификацию по виду, то клей для обоев может быть универсальным и специальным.


Каким клеем клеить потолочную плитку
  • Общие моменты работы с потолочным плинтусом
  • Разновидности клеев
  • Порядок поклейки обоев

Общие моменты работы с потолочным плинтусом

Разновидности клея

Если рассматривать классификацию по виду, то клей для обоев может быть универсальным и специальным.


- Почему иногда у меня получаются неплохие фотографии, а иногда просто ужасные?
- Что такого знают профессионалы, что позволяет им делать настоящие произведения фотоискусства?
- Есть секрет в том как сделать хорошую фотографию?


Комментарии к статье Вид сверху и снизу:
Загрузка...


2015