Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
18.04.16

Гормональный сбой у женщин: причины, симптомы и лечение

В сегодняшней нашей публикации мы бы хотели поднять очень серьёзный, и для многих девушек болезненный, вопрос о гормональном сбое. При гормональном сбое фраза: “гормоны шалят” — обретает совершенно иное значение.

Если же в вашем организме произошел гормональный сбой, то далее в нашей статье мы раскроем следующие вопросы Что такое гормональный сбой… Как известно, в нашем организме есть большое количество гормонов, которые играют очень важную для нас роль. Гормоны, можно сказать, регулируют обмен веществ в нашем организме, а также, влияют на различные физиологические функции, пишет Newsme.com.ua.

Все гормоны должны находиться в четком балансе, если же их уровень начинает изменяться, то есть происходит их дисбаланс, то это приводит к довольно-таки серьезным последствиям. Дисбаланс гормонов у девушек имеет очень серьезные последствия, и при возникновении данной ситуации ее необходимо решать незамедлительно, иначе последствия будут очень серьезными.

На гормональный сбой женский организм реагирует по-разному и порой, казалось бы, обычные симптомы могут быть следствием как раз гормонального сбоя. Давайте же для начала рассмотрим перечень симптомов, которые могут проявляться при гормональном сбое.

Информация для жителей Баку!

А теперь небольшая информация для тех читателей и случайных прохожих, которые проживают в Баку! В отличие от остальных посетителей блога, Вы можете получить консультацию эндокринолога не только в режиме онлайн, но и в кабинете врача, так сказать "живую" консультацию с глазу на глаз в медицинском учреждении г. Баку. Все подробности по телефону: 050-4558017, а также на странице "

"

Отчего может возникать гормональный сбой?

Прежде чем поговорить про основные причины развития гормональных сбоев у женщин или у мужчин, хочу сообщить, что гормональный фон представляет собой результат особого взаимодействия гипоталамо-гипофизарной системы, расположенной в головном мозге, с эндокринными железами, которые, как Вы знаете, находятся на периферии.

Таким образом, все причины развития гормональных сбоев сводятся к двум факторам:

Гормоны у женщины подчиняют ее организм одной из самых главных задач существования – благополучному зачатию и вынашиванию детей. Именно для этого ежемесячно созревают яйцеклетки, меняется структура эндометрия и молочных желез.

Под воздействием гормонов в теле женщины происходят особые изменения, которые облегчают вынашивание крошки в случае возможного зачатия. Теперь представьте, что будет, если гормоны придут в беспорядок. Может ли зачатие, вынашивание и рождение ребенка быть успешным?

Кроме того, изменение гормонального фона может наступить после родов, абортов, выкидышей на раннем сроке. Причиной нарушений иногда становятся перенесенные операции или опухолевые заболевания. Перед тем, как проверить гормональный фон более точными методами, опытный врач обязательно расспросит женщину обо всех перенесенных заболеваниях, образе жизни, чтобы выявить те факторы, которые влияют на его изменение.

Нарушение гормонального фона у женщин, симптомы и диагностика


Какие гормоны исследуют?


Чаще всего анализы на гормоны назначают при подозрении на нарушения в работе щитовидной железы и при заболеваниях женской и мужской половой сфер. В определенных случаях делают анализы на гормоны надпочечников и гормон роста.

  • Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ). У женщин отвечает за овуляцию и содержание эстрогена, а у мужчин влияет на количество тестостерона и отвечает за созревание сперматозоидов. Женщины сдают анализ в определенные дни менструального цикла, а мужчины в любой день. Сдается натощак.

Как наладить гормональный фон женщине?

к гинекологу сразу необходимо обратиться если: гормонального фона  для исследования беременностиот нормы, которые важно не пропустить. Во время уровня женских гормонов – нормальная. Однако возможны и отклонения женщины в организме молодой гормонов уже состоялась, значит, выработка основныхбеременностьЕсли

  • в прошлом была угроза выкидыша – преждевременные сокращения матки, проявляющиеся болями внизу живота, кровянистыми выделениями из влагалища

  • предидущие роды были патологическими

в прошлом была угроза выкидыша – преждевременные сокращения матки, проявляющиеся болями внизу живота, кровянистыми выделениями из влагалища

предидущие роды были патологическими

для всех беременных являются:беременности при нормальном течении анализами крови на гормоны Обязательными . беременностив течение всего срока анализы на гормоны , сдавать гинекологаОчень важно находиться под контролем

  • Пренатальный скрининг II триместра беременности (биохимический скрининг). ). Беременной одновременно с анализом крови необходимо сделать УЗИ беременности.ХГЧ.  В пренатальный скрининг I триместра входят анализы крови на PAPP белок и хорионический гонадотропин (беременностиПренатальный скрининг I триместра проводится на 11-14 неделе женщины, вырабатываемых организмом матери, плацентой и плодом. Он используется для выявления патологических состояний беременности, включая нарушения развития плода. анализе крови беременной и аминокислот в гормоновПренатальный биохимический скрининг основан на определении концентрации
    Пренатальный скрининг I триместра беременности (биохимический скрининг).

  • беременности.УЗИ), гормон эстриол свободный (Эстр.). В пренатальный скрининг II триместра также входит ХГЧПренатальный скрининг II триместра проводится на 14-18 неделе беременности. Беременной женщине необходимо сдать анализ крови на альфа-фетопротеин (АФП),  гормон хорионический гонадотропин (

Пренатальный скрининг II триместра беременности (биохимический скрининг). ). Беременной одновременно с анализом крови необходимо сделать УЗИ беременности.ХГЧ.  В пренатальный скрининг I триместра входят анализы крови на PAPP белок и хорионический гонадотропин (беременностиПренатальный скрининг I триместра проводится на 11-14 неделе женщины, вырабатываемых организмом матери, плацентой и плодом. Он используется для выявления патологических состояний беременности, включая нарушения развития плода. анализе крови беременной и аминокислот в гормоновПренатальный биохимический скрининг основан на определении концентрации
Пренатальный скрининг I триместра беременности (биохимический скрининг).

Вывод

Для того чтобы выявить наличие в организме женщины гормонального дисбаланса, необходимо обратиться за помощью к врачу – эндокринологу. Врач осмотрит женщину и направит ее на сдачу анализов крови. Именно так и выявляются гормональные нарушения в организме женщины. Кровь необходимо сдать несколько раз, в разные дни менструального цикла. Таким образом, станет понятно, каких именно гормонов не хватает или производится в избытке.

После этого женщине, для установления причин возникновения гормонального дисбаланса, будет проведен ряд следующих обследований:

  • Ультразвуковое исследование основных органов и систем организма.
  • Компьютерная томография головного мозга.
  • Лапароскопия и гистероскопия.
  • Исследование глазного дна.

За метаболизм на уровне клеток отвечают тироидные гормоны Т3 и Т4. Их состояние проверяет эндокринолог, прежде чем разрешить вам садиться на диету. Для поддержания этой парочки в тонусе доктор Линда Пейдж, автор книги Healthy Healing: A Guide to Self-Healing for Everyone, рекомендует налегать на богатую йодом морскую капусту.

Впрочем, в вопросе о гормонах важно найти баланс. В любом случае, прежде чем подбирать диету, лучше сдать анализ и проверить свой гормональный фон. И если все окажется в норме, уже сама радость от того, что вы здоровы, непременно вдохновит на диетические подвиги.

(голосов:0)
Похожие статьи:

В сегодняшней нашей публикации мы бы хотели поднять очень серьёзный, и для многих девушек болезненный, вопрос о гормональном сбое. При гормональном сбое фраза: “гормоны шалят” — обретает совершенно иное значение.

Если же в вашем организме произошел гормональный сбой, то далее в нашей статье мы раскроем следующие вопросы Что такое гормональный сбой… Как известно, в нашем организме есть большое количество гормонов, которые играют очень важную для нас роль. Гормоны, можно сказать, регулируют обмен веществ в нашем организме, а также, влияют на различные физиологические функции, пишет Newsme.com.ua.


Питание на 13 неделе беременности

Начинается второй триместр. Риск выкидыша существенно снижается по сравнению с предыдущим периодом. Длина плода от темени до крестца – 65-78 мм, вес – 14-20 грамм.

В начале второго триместра беременности масса тела женщины увеличивается более существенно. В течение 13 недели прибавка в весе может составить 450-500 г, а общее увеличение по сравнению с первоначальным показателем – от 1,5 до 3 кг. В некоторых случаях (например, при многоплодной беременности) возможен и больший прирост массы тела будущей мамы.


Нарушение гормонального баланса у женщин  Как известно, для того, чтобы физиологические процессы в организме протекали нормально, необходим гормональный баланс. В современных условиях окружающей среды и ритме жизни очень сложно сохранить соотношение между биологическими веществами, что негативно влияет на работу всех органов и систем организма. Нарушение гормонального балансаочень распространено и может возникнуть в любом возрасте. Особенно риску подвержены подростки, часто наблюдается у женщин в период менопаузы, у больных, страдающих нарушением деятельности щитовидной железы и другими болезнями внутренней секреции.


Комментарии к статье Хочу проверить свой гормональный фон:
Загрузка...


2015