Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
18.04.16

Как избавиться от внутренних прыщей

как избавиться от внутренних прыщейКаждый из нас в любом возрасте может столкнуться с проблемой, когда на коже появляется болезненный внутренний прыщик. Причем, возникнуть он может на любом участке кожи: и на груди, и на локтях, и на бедре. Вдвойне становится обидно, если он появляется на видном месте, особенно, на коже лица. Ниже поговорим го том, как избавиться от внутренних прыщей.

Начните избавляться от прыща сразу, как только обнаружите его созревание. Чем раньше вы начнете борьбу, тем быстрее сможете убрать внутренний прыщ.

2.

Второй вариант развития событий при выдавливании подкожных прыщей, это глубокое воспаление из-за которого есть риск попасть в больницу. Не занимайтесь выдавливанием подкожников, кроме всего выше сказанного это еще и очень больно.

Как выдавить подкожный прыщ без осложнений?

Лучше всего воспользоваться механической чисткой лица и не дома, а у косметолога. Сразу скажу, косметолог не будет выдавливать прыщ, который еще не вызрел. После чистки у косметолога вам придется, какое то время пользоваться назначенными врачом средствами от прыщей, чтобы воспаления которые не удалось убрать во время процедуры, окончательно исчезли.


нарушения обмена веществ,


неправильный уход за кожей,

  • постараться побороть воспалительный процесс;
  • нормализовать выделение подкожного жира сальными железами;
  • предотвратить образование кистозных колоний.

Удаление подкожных прыщей при помощи выдавливания категорически запрещено, это связано с риском образования рубцов на коже, которые будет очень сложно убрать или скрыть. Поэтому если вы еще решаете, как избавиться от подкожных прыщей, немедленно исключите этот вариант. В процессе выдавливания вы так же можете занести в ранку инфекцию, или же наоборот, выпустив гнойное содержимое наружу, распространите инфекцию на здоровые участки кожного покрова.

Во время лечения подкожных (внутренних) прыщей необходимо поддерживаться следующих правил:

В косметическом салоне вам могут предложить провести процедуру озоновой терапии – ее плюс заключается в коротком лечении и профилактики постакне. Быстро уходят отек, покраснение кожи лица, болезненность. Озоновые уколы позволяют им созреть за несколько часов и не ждать дни и недели.

Если вы хотите самостоятельно избавиться от подкожных прыщей, будьте крайне осторожны – самостоятельное вскрытие грозит появлением атрофических рубцов, от которых практически невозможно избавиться обычными средствами. К тому же при несоблюдении обязательного правила дезинфекции, инфекция может распространиться внутри кожи и вызвать фурункул, карбункул или даже разлитое воспаление – флегмону. Поэтому лучшим шагом с вашей стороны будет обеспечить надлежащую гигиену пораженной области и ее правильное очищение. Не стремитесь выдавливать гнойники.

7. Отлично себя зарекомендовала и озонотерапия. Она улучшает регенерацию кожи, не оставляет следов от нарыва, ускоряет вызревание подкожного прыща, ускоряет снятие воспаления.

Появление подкожных прыщей свидетельствует о том, что необходимо внимательнее относиться к своему здоровью – нормализовать работу внутренних органов, гормональный баланс организма и следить за чистотой.

Йод. Внутренние прыщи можно прижигать йодом (но это не касается прыщей на слизистых).

Лечение внутренних прыщей на лице возможно ускорить и облегчить противовоспалительными масками и лосьонами, приготовленными собственными руками:

  • Аспирин и вода. Измельчите таблетку аспирина и растворите в небольшой емкости с водой до кашеобразного состояния. Такую кашицу нужно наносить только на сам прыщ. Держите 10 минут, потом смойте.
  • Синтомициновая мазь (эмульсия). Нужно смешать ее с теплой водой, и ежедневно протирать лицо, особенно воспаленные участки. Синтомицин способствует скорейшему процессу заживления.
  • Чеснок. Обработайте лицо оливковым или натуральным растительным маслом. Нанесите на пораженные участки лица измельченный чеснок. Сверху прикройте вымоченной в горячей воде марлей. Компресс держите 20 минут, затем марлю уберите, а лицо промойте отваром ромашки. Помимо снятия воспаления, чеснок улучшит микроциркуляцию крови.
  • Алоэ. Залейте стаканом холодной или минеральной воды несколько листьев алоэ. Выдержите их в воде около часа, затем вскипятите. Отвар остудите, достаньте листья и разотрите их в кашицу. Эту смесь наложите на лицо. Длительность маски около 15 минут.

Рекомендуем также ознакомиться с лучшими рецептами масок от прыщей.

Наиболее эффективными средствами считаются следующие:

  • Подкожные прыщи можно обрабатывать йодом, однако здесь главное не переборщить, так как кожные покровы могут получить ожоги;
  • процесс вызревания прыща может ускорить мазь Вишневского или же ихтиоловая мазь; средство хорошо вытягивает гной из неэстетических бугорков;
  • избавиться от прыщей можно и при помощи синтомициновой мази – средство тщательно смешивают с кипяченой водой, а затем протирают лицо; подобная эмульсия ускоряет процессы заживления;
  • наиболее пораженные зоны лица рекомендуется протирать и соком лимона, который предварительно смешивается с кипяченой водой (пропорции должны быть равными);
  • антибактериальный эффект оказывает умывание дегтярным мылом;
  • к наиболее воспаленным участкам можно прикладывать на ночь разрезанные листья алоэ (лист фиксируется пластырем); через несколько суток гной выйдет;
  • полезны приемы отвара крапивы, так как это растение способствует активному выводу из организма солей и шлаков; в результате такого лечения в организме хорошо налаживаются обменные процессы.

Если проблема носит хронический характер, народные средства не приносят эффекта, то лучше обратиться к современной медицине. Одни из самых эффективных средств для борьбы с подкожными прыщами - лосьоны с третиноином цинком (Тритин, Айрол и др.). Они обладают хорошим вытягивающим действием, снижают активность сальных желез, а так же оказывают мощный пилинг эффект — выравнивая поверхность кожи и предотвращая закупорку сальных протоков. Такие лосьоны крайне эффективны в борьбе с проблемной кожей, но ввиду высокой концентрации действующих веществ требуют аккуратного применения.

Лосьоны с третиноином цинком - Тритин

(голосов:0)
Похожие статьи:
Подкожный прыщ приносит много неприятностей

Проблема высыпаний на коже — прыщей, волнует практически каждого подростка и взрослого. Независимо от того, каким образом сформировалось воспаление, каждого беспокоит один единственный вопрос: как избавится от прыщей? И чем раньше это произойдет, тем лучше. С такими мыслями часто подростки начинают давить прыщи, тем самым усугубляя и провоцируя еще большее воспаление. Для эффекта мало выдавить прыщ, следует исключить причину и только после этого лечить симптомы — угри.


Подкожный прыщ приносит много неприятностей

Проблема высыпаний на коже — прыщей, волнует практически каждого подростка и взрослого. Независимо от того, каким образом сформировалось воспаление, каждого беспокоит один единственный вопрос: как избавится от прыщей? И чем раньше это произойдет, тем лучше. С такими мыслями часто подростки начинают давить прыщи, тем самым усугубляя и провоцируя еще большее воспаление. Для эффекта мало выдавить прыщ, следует исключить причину и только после этого лечить симптомы — угри.


pruwi.jpg

Прыщ на носу является распространенной проблемой, особенно актуальной для подросткового возраста, когда происходит половое созревание. Некоторые девушки себя успокаивают старой приметой, которая гласит, что если выскочил прыщ на носу, значит, у дамы появился тайный поклонник.

Найти хорошего специалиста не так просто, в государственных больницах зачастую лечат «спустя рукава», а в частных клиниках стараются выманить из клиента как можно больше денег. Поищите в своем городе дерматологов, имеющих хорошие отзывы от тех, кто уже лечился от угревой болезни и победил ее.


Комментарии к статье Как убрать внутренние прыщики:
Загрузка...


2015