Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Стоит ли ехать в сентябре на наш юг?

Помогите советом, пожалуйста. Собрались с мужем поехать числа 10 сентября на наш юг. Кто нибудь знает как там обстоит дело с погодой в сентябре. Стоит ли ехать? И еще, если ехать, то жилье заранее надо искать или на месте можно на месте определиться?

Самый спокойный район для отдыха с малышами расположился за чертой города, в поселке Голубая Бухта. Более уединенный отдых в сентябре обеспечен также в Кабардинке и Дивноморском. А сам Геленджик просто создан для активных развлечений – здесь масса парков, пиццерий и недорогих кафе с детским меню.

В Геленджике находится и самый крупный аквапарк в России – «Золотая Бухта», а всего город располагает тремя излюбленными детьми парками водных аттракционов. Самые маленькие туристы будут в восторге от детского акваленда «Дельфин», разместившегося прямо у моря. Еще один, с веселым названием «Бегемот» расположен у Тонкого мыса.

Дети всех возрастов будут очарованы шоу дельфинов. Посмотреть на морских львов и котиков и привезти из отпуска чудесные фотографии с любимцами детей и взрослых можно в филиале утришского дельфинария, а полюбоваться на хищных акул и других морских чудищ – в Океанариуме, расположенном прямо на набережной.

Анапа

В сентябре на югГде отдохнуть с ребенком в сентябре, если он еще совсем мал? Если в свое первое путешествие едут малыши, пляжи Анапы предоставят в их распоряжение одну сплошную песочницу, а мелкое море окажется по колено.

Анапа уже несколько десятилетий оккупирована мамами с грудничками и по праву считается самым детским курортом.

Для самостоятельного отдыха преимущества сентябрьских цен налицо. В курортных городах Краснодарского и Ставропольского края на калитках частных домов и семейных гостиниц пестрят таблички «Сдается комната». Это неплохой вариант, куда можно поехать отдыхать в сентябре недорого. Основной поток отдыхающих схлынул и хозяева по сходной цене предлагают достаточно комфортное проживание вблизи моря на курортах:

  • Анапа
  • Туапсе
  • Лазаревское
  • Хоста
  • Кудепста
  • Адлер
  • Сочи

Эти места в сентябре порадуют обилием южных фруктов. И если цены не слишком сильно будут отличаться от цен в вашем городе, то уж в свежести и спелости фруктов вам не придется сомневаться. Многочисленные кафе предложат питание на разный вкус и кошелек, и это будет еще одна статья экономии вашего бюджета.

Абхазия — тоже недорогой вариант

Куда поехать отдыхать в сентябре в России

Для поездки в Абхазию виза не нужна! Цены на фрукты и продукты питания просто «смешные». Цены на жилье демократичные даже в дорогой сезон. Единственное, что может огорчить, это невысокий уровень сервиса. Но море остается морем, роскошные галечные пляжи, субтропическая растительность, возможность экскурсионных поездок на озеро Рица, в Новый Афон сгладят все недочеты.

Из многих российских городов организуются групповые железнодорожные и автобусные туры в Абхазию. Этот бюджетный вид отдыха подходит молодежи, пенсионерам, большим веселым компаниям, игнорирующим услуги пятизвездочных отелей.

Традиционные курорты Абхазии:

Вода в Крыму в сентябре еще теплая - примерно +22... +23°С. Все активно купаются, тем более что на пляжах и в воде становится ощутимо свободнее. Уже не нужно приходить с раннего утра, чтобы занимать лежак или хотя бы клочок пляжа.

Отдых в Крыму в сентябре

Чем можно заняться на отдыхе в Крыму в сентябре? Первый осенний месяц идеально подходит для покорения крымских вершин. Во-первых, потому что уже не так жарко, а во-вторых, в сентябре природа Крыма начинает играть новыми красками: листья деревьев постепенно краснеют и желтеют. Кроме того, осмотр достопримечательностей принесет больше удовольствия при отсутствии очередей и невыносимой жары.

Плюсы: теплая солнечная погода и ласковое море, приятные низкие цены, большой выбор фруктов и овощей, полупустынные пляжи, нет летнего ажиотажа вокруг достопримечательностей, общественный транспорт и дороги не перегружены, всегда есть билеты на междугородние автобусы.

Регион Калабрия административно разделен на 5 провинций: Реджо-Калабрия, Козенца, Катандзаро, Кротоне и Вибо-Валентия. Мы останавливались в провинции Вибо-Валентия. Определиться с местом отдыха можно, прочитав буклет «Побережья и пляжи» на официальном туристическом сайте www.turiscalabria.it, там же есть информация о мероприятиях, транспорте, природе и культуре региона.

Популярные туристические центры Калабрии

На побережье Тирренского моря: Скалея, Диаманте, Амантея, Пиццо, Тропея, Капо-Ватикано, Пальми, в Мессинском проливе находится Реджо-ди-Калабрия.
На побережье Ионического моря: Рокка Империале, Росето, Сибари, Корильяно-Калабро, Россано, Чиро Марина, Кротоне, Копанелло, Соверато.
Вода на Ионическом побережье теплее, чем на Тирренском, но летом это не имеет большого значения.

Виды проживания в Калабрии


Море очень чистое.


Re: Как на нашем юге погода в сентябре  #233858 
Автор: мер   (О пользователе) 
Дата:   02 Июля 2009 17:16

были с 01,09 по 14,09 в 2008 году в анапе погода отличная +28-32

Ответить

были с 01,09 по 14,09 в 2008 году в анапе погода отличная +28-32

Re: Как на нашем юге погода в сентябре  #233874 
Автор: интерфейс дружественный(Отправить письмо)  
Дата:   02 Июля 2009 17:48

Цитата:
От пользователя: мер

были с 01,09 по 14,09 в 2008 году в анапе погода отличная +28-32



Цитата:
От пользователя: мер

были с 01,09 по 14,09 в 2008 году в анапе погода отличная +28-32



Отдых в России в сентябре

Сентябрь можно считать официальным окончанием отпускного сезона: дни становятся прохладнее, температура воды уже не позволяет купаться, курорты постепенно пустеют. Однако, сентябрь — это еще и золотая пора, а значит, не стоит упускать возможность, чтобы в очередной раз насладиться тем, как прекрасна природа в это время.

Мексика. В сентябре в Мексике дольно жарко, и при этом бывает дождливо. Что и неудивительно, так как в стране в это время – сезон дождей. Впрочем, любителей путешествий это не останавливает.

Вьетнам. Сентябрь для Вьетнама – месяц жаркий, но дождливый. Если вы хотите увидеть настоящий сезон дождей – добро пожаловать! Кстати, отдыхать во Вьетнаме сентябрьские дожди особенно не мешают, потому что на севере страны сезон дождей уже завершается, в на юге еще даже не вступил в полную силу, и потому дожди достаточно короткие.


Среди прочих преимуществ отдыха в бархатный сезон отметим изобилие южных фруктов и овощей по весьма невысоким ценам. Однако  если Вы хотите именно местные фрукты, при этом не переплачивая втридорога, то лучших приобретать их непосредственно у жителей в окрестностях Адлера.

Это как Вам с погодой повезет. Конечно насчет цен и количества народа в самый раз. Один раз съездили в сентябре в Геленджик, как в первый день дождь зарядил, так всю неделю не смогли ни разу искупаться, не говоря уже про загар

(голосов:0)
Похожие статьи:
Коттеджный поселок осенью


Пары, которые планируют зачатие своего ребёнка, проходят очень многие этапы подготовки в этом, казалось бы, простом деле, но необходимо помнить, что время года также играет значительную роль в зачатии, вынашивании, послеродовом и лактационном периоде. Каждое время года по своему прекрасно, и всё-таки когда лучше зачать ребёнка?



Апр
28

Современный образ жизни требует максимальной энергии, постоянного контроля и внимания. Поэтому деловые люди часто страдают хронической усталостью. Некоторые вопросы необходимо решить немедленно, поэтому мы полностью отдаемся работе, семейным делам. В подобной суете проходит весь день. Следующий день также насыщен событиями, вопросами, которые нужно срочно решить. Деловые люди успевают все, но на отдых времени уже не остается. Это и есть хроническая усталость – синдром, с которым нужно бороться. Ведь заряд сил и бодрости, полученный после хорошего отдыха, положительно скажется на вашем здоровье и работоспособности.


Простой тест, который может многое о вас рассказать.

?

- В детских пижамках спят те, кто всему на свете предпочитает тепло и уют постоянных отношений.

- В футболках или майках спят добродушные и приветливые женщины, которые легко сходятся и расходятся с людьми.


Комментарии к статье В сентябре на юг:
Загрузка...
loading...


2015