Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
18.04.16

Сколько можно заработать, продав себя на органы

Закон Украины «О трансплантации органов и других анатомических материалов», принятый в 1999 году, закрыл путь для торговли органами в нашей стране. Теперь отдать, скажем, почку нуждающемуся в услугах донора, могут только ближайшие родственники или супруг. Однако для отчаявшихся людей зачастую продажа почки на черном рынке — единственный путь получить деньги: сразу и много. Обычно первый шаг для них — это объявления в Интернете.

По одному из таких объявлений мы и позвонили. Надежда из Одесской области разместила свое объявление 13 августа. «Продам почку дорого, группа крови 4 отрицательная. 22 года, полностью здорова». За орган девушка хотела выручить 150 тысяч долларов. Корреспондент «Багнета», представившись посредником московской клиники по трансплантации органов, поинтересовался, на основании чего Надежда назвала именно такую стоимость и не собирается ли она ее снизить.

Интернет пестрит объявлениями о продаже и покупке почек, однако, ознакомьтесь с нашей статьей, и еще не один раз подумайте, прежде чем воспользоваться любым из них.

Как продать почку в России

- Вы меня обманываете. Я видела объявления, где за почку дают сто тысяч долларов!

- В интернете очень часто «кидают». 24-летнему парню из Днепропетровска обещали 85 тысяч долларов. Сказали: если почка подходит, сразу даем на руки 50 тысяч долларов. Остальные 35 тысяч долларов сулили после операции. Он поверил, поехал оперироваться в Грузию. На руки ему дали 17 с половиной тысяч долларов. Объяснили: мол, из общей суммы вычли транспортные расходы, обследование и гонорар хирургов. Еще одна девушка из Луганской области договорилась с посредником об операции в Египте. Рассчитывала на 40 тысяч долларов, для поездки одолжила полторы тысячи долларов. В итоге у нее забрали почку и не дали ни копейки. Взятые в долг деньги она теперь отдает из своей зарплаты.

Нужно быть крайне осторожным, чтобы не попасть в ловушку. Поверьте мне, мошенников очень много. Например, некая Елена из Москвы звонит по всем свежим объявлениям доноров в интернете. Говорит: я дам вам контакты иностранца, который готов заплатить за почку 75 тысяч долларов. Операцию нужно делать в Египте, дескать, заказчик там часто бывает по делам. За свои услуги посредника Елена просит 5 тысяч долларов. И люди идут у нее на поводу! Несколько десятков доноров уже перечислили ей деньги, причем она каждый раз дает новые номера банковских счетов.

- Хотите сказать, что вы работаете честно. Интересно, сколько стоят ваши услуги?

- Ничего не стоят. Я помогаю людям бескорыстно.

Удалось найти человека, который продал свою почку. Петр, который не пожелал назвать свою фамилию, рассказал, что продал ее два года назад. Причина типична для таких случаев — срочно понадобилась крупная сумма денег. «О том, что продал почку, я сказал только жене, даже родители об этом не знают, я решил их не расстраивать», — говорит он. После принятия решения он разместил объявление в Интернете со своими контактами, где-то через полгода ему позвонили и предложили встретиться, чтобы обсудить подробности. «Идти на встречу я не боялся, а о том, что могут «кинуть», даже не думал, поскольку очень нуждался в деньгах и мог думать только об этом», — говорит он.

Правда, рассказать детали, где и как происходила сама операция, Петр отказался. Мол, не хочет себе проблем с правоохранителями. Единственное, о чем говорит с удовольствием, это о нынешнем состоянии здоровья. «Чувствую себя нормально. Думаю, это потому, что контролирую себя: вообще не пью — ни крепкого алкоголя, ни пива. Не кушаю мяса, правда, я его и раньше не ел, — вегетарианец. А вот больше всего ем арбузов и витаминов. Они, как мне сказали врачи, лучше всего чистят оставшуюся почку. Я профессионально занимаюсь греблей и, думаю, мой спорт мне помогает жить. Раз в год хожу обследоваться к врачу, пока что все нормально», — говорит он.

мозг лучше продай))) подумай о последствиях

Австрия. Мнение родственников потенциальных доноров не учитывается. Это пример жесткой системы.

США. Родственников потенциальных доноров непременно должны спрашивать о возможности пожертвования органа. Закон запрещает отключать вентиляцию легких у пациента, чья смерть зафиксирована, не спросив о возможности жертвования.

Иран. Продажа почек в Иране законна и находится под контролем правительства.

Китай. Китай нередко обвиняют в том, что он злоупотребляет вердиктами о смертной казни, забирая органы казненных.

КСТАТИ

Согласно статистическим данным, предоставленным Верховным судом, в 2006 году в нашей стране было рассмотрено 155 уголовных дел по торговле людьми и человеческими органами, жертвами которых стал 251 человек. Почти половина этих дел (75) завершилась вынесением приговоров.

Клиника: Сколько Вам лет?

«Сегодня»: 27, и я абсолютна здорова.

Клиника: У Вас есть ребенок?

«Сегодня»: Да. А что?

Клиника: Хорошо. Не имея своих детей, нельзя стать суррогатной. Вы замужем? Супруг согласен? Вы киевлянка?

По данным милиции, донорами стали 19 украинцев. Ни один из них претензий врачам не выдвигал. Они утверждали, что шли на операцию добровольно и осознанно. Подписывали все бумаги без принуждения. Жалели об одном — дешево продали орган. Врачей обвинили в торговле людьми, в прошлом году дело закрыли. Донорам обвинение не предъявляли, некоторым — за сотрудничество со следствием, а иным — в связи со смертью.

Ничего удивительного в том, что в Украине набирает оборот торговля органов – нет. Мы снова оказались на пороге экономического кризиса, когда каждый выживает, как может.

После того как пересадка почки была сделана, Елена заявила, что рассчитаться не может

Юлия Данилова

В Томской области женщина продала почку, чтобы погасить кредит, но осталась без органа и без денег

Единого мнения по поводу того, за сколько можно распродать органы человека, не существует. В первую очередь, все зависит от того, хочет ли человек после этого остаться живым. "Если продавать только парные органы и части других, чтобы после этого остаться живым, по приблизительным подсчетам можно наварить на себе тысяч двести долларов. Если человек мертв – его внутренности вообще могут стоить и несколько миллионов, включая голосовые связки, селезенку, кости, кожу и прочее", – дают советы на форумах. И добавляют, что органы человека живут лишь несколько суток, после чего их уже нельзя пересаживать.

Поэтому, если найти покупателей сразу на все органы – сумма будет больше, а уже через несколько дней "простоя" внутренности человека не будут никому нужны. Но какими бы привлекательными не выглядели перспективы продажи ваших органов, следует помнить, что человек бесценен и жертвовать здоровьем ради денег не стоит.

(голосов:0)
Похожие статьи:

[img]]http://bashmakovo-crb.ru/uploads/posts/2016-04/1461008238_bkb1-300x225.jpg[/img]Привет всем! Сегодня уделим время читателям, которые хотят знать как заработать деньги и спрашивают меня об этом в личке в ВК. В этой статье приведу много различных способов заработка денег в интернете и не только. Все ниже перечисленные методы рабочие, проверены лично мной.


button

На данной странице представлены бесплатные объявления в разделе Медицинская помощь, Беларусь . Чтобы подобрать объявления по ключевому слову, типу или цене воспользуйтесь формой поиска. Вы также можете очень просто и быстро добавить свое объявление. Чтобы дать объявление в категории Медицинская помощь, Беларусь перейдите по ссылке "Дать объявление".


button

На данной странице представлены бесплатные объявления в разделе Медицинская помощь, Беларусь . Чтобы подобрать объявления по ключевому слову, типу или цене воспользуйтесь формой поиска. Вы также можете очень просто и быстро добавить свое объявление. Чтобы дать объявление в категории Медицинская помощь, Беларусь перейдите по ссылке "Дать объявление".


Комментарии к статье Где в Украине можно продать почку:
Загрузка...


2015