Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
18.04.16

Постинор :: инструкция, отзывы, побочные эффекты, цена

Внимание: Постинор, как и другие фармацевтические препараты стоит принимать после рекомендации врача. Самолечение может навредить вашему здоровью.

Обратите внимание: информация, приведенная на этой странице об препарате Постинор[/b]имеет описательный характер, и сформирована не только на основе инструкции, но и наблюдений враче и пациентов, принимавших Постинор.

Постинор – инструкция, описание препарата.

Как принимать ПОСТИНОР?

В упаковке содержится 2 таблетки.
Первую таблетку нужно выпить не позднее 72 часов после незащищённого секса, вторую - через 12 часов после первой.

Примите Постинор как можно скорее! Чем скорее, тем лучше!

В нашей стране наиболее распространен такой посткоитальный препарат,
как Постинор. Он содержит высокую дозу гормона - 0.75 мг левоноргэстрела
(это синтетический аналог прогестерона). Свое действие Постинор
оказывает несколькими путями: изменяет сокращение маточных труб
и изменяет эндометрий (внутреннюю выстилку матки) так, что внедрение
в него оплодотворенной яйцеклетки становится невозможным.

Принимать Постинор
нужно следующим образом:

Через 12-16 часов после приема первой таблетки обязательно нужно выпить вторую таблетку Постинора. Если через несколько часов после приема первой или второй таблетки у вас была рвота, нужно выпить еще одну таблетку.

Постинор может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений) после приема Постинора не говорит о его эффективности.

Вы сможете убедиться в том, что не беременны только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ. Это можно сделать уже через 11 дней после незащищенного секса. Постинор не искажает результаты теста на беременность или анализа крови на ХГЧ.

Если менструация не пришла в положенный срок и задержка составляет более 5 дней, сделайте тест на беременность и обратитесь к гинекологу.

Если Постинор не помог?

  • подростковый возраст до 16 лет;
  • тяжелая печеночная недостаточность;
  • беременность;
  • редкие наследственные заболевания, такие как непереносимость лактозы, дефицит лактазы или глюкозо-галактозная мальабсорбция;
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

С осторожностью:

  • заболевания печени и желчевыводящих путей;
  • желтуха (в т.ч. в анамнезе);
  • болезнь Крона;
  • лактация.

Применение Постинора при беременности и кормлении грудью

Постинор противопоказан к применению при беременности. Если беременность возникла при применении экстренного метода контрацепции, то на основании имеющихся данных неблагоприятного эффекта препарата на плод не выявлено.

[b]Насколько эффективна таблетка Постинор?


Постинор оказывает весьма эффективную помощь в экстренной ситуации. Однако говорить о стопроцентной защите, подобно регулярно применяемым контрацептивным таблеткам, нельзя. После однократного незащищенного полового акта даже при правильном применении таблетки для экстренной контрацепции у одной из 100 женщин возникает беременность. При частом применении эффективность таких таблеток ниже, чем у тех, которые применяются для регулярной, плановой контрацепции, хотя гормон там присутствует в большей дозе. Поэтому препарат можно применять исключительно в случае, если возникает необходимость срочной помощи для предупреждения нежелательной беременности.

Какие нежелательные явления могут возникать при применении Постинора?

Если Постинор принимали в связи с пропуском приема регулярного гормонального противозачаточного средства, а во время следующего 7-дневного перерыва в приеме контрацептивного препарата менструация не наступила, следует исключить беременность.

Повторное применение Постинора на протяжении одного менструального цикла не рекомендуется ввиду возможного нарушения менструального цикла.

Постинор нельзя принимать в период беременности; препарат не прерывает уже наступившую беременность. В случае наступления беременности при применении прогестагенов тератогенный эффект не выявлен.

Левоноргестрел практически не поступает в грудное молоко. Потенциальное влияние левоноргестрела на развитие ребенка грудного возраста можно уменьшить, если обе таблетки принять сразу же после кормления грудью и воздержаться от кормления после приема препарата.

  • Во-первых, это может быть связано с индивидуальными особенностями организма каждой женщины.
  • Во-вторых,  приём медикаментов для лечения туберкулеза, эпилепсии, грибковых заболеваний или наличие в составе зверобоя значительно снижает эффективность препарата и после приема постинора женщина может забеременеть. При нарушениях функции ЖКТ (например, при болезни Крона) так же возможно снижение эффективности Постинора.
  • В-третьих, препарат нужно выпить как можно раньше после незащищенного полового акта. Если принять слишком поздно, можно забеременеть даже после постинора.

Важно: если женщина забеременела после приема постинора и в дальнейшем решила родить ребенка, нужно обязательно проконсультироваться с врачом и провести обследование. Прием препарата может негативно повлиять на развитие плода, а также возможны осложнения во время беременности. Ребенок должен быть желанным.

Фармакокинетика в особых клинических случаях

Заболевания ЖКТ, протекающие с нарушением всасывания, снижают абсорбцию препарата, что может влиять на его эффективность.

Показания к применению препарата ЭСКАПЕЛ®

  • Экстренная (посткоитальная) контрацепция (после незащищенного полового контакта или ненадежности используемого метода контрацепции).

Режим дозирования

Препарат принимают внутрь по 1.5 мг (1 таблетка) как можно скорее, но не позднее 72 ч после незащищенного полового акта (эффективность экстренной контрацепции при отсроченном применении препарата существенно снижается). Если в течение 3 ч после приема произошла рвота, то Эскапел® следует принять повторно в дозе 1.5 мг (1 таблетка).

Препарат можно применять в любое время менструального цикла. В случае нерегулярного менструального цикла необходимо исключить беременность.

После приема препарата Эскапел® до наступления следующей менструации следует применять местные барьерные методы контрацепции (например, презерватив). Применение препарата при повторном незащищенном половом акте в течение одного менструального цикла не рекомендуется из-за увеличения частоты ациклических кровянистых выделений/кровотечений.

Побочное действие

Аллергические реакции: возможно - крапивница, сыпь, зуд, отек лица.

Ниже представлены преходящие побочные реакции, возникающие с разной частотой и не требующие медикаментозной терапии: очень часто (≥1/10), часто (≥1/100, 1/10).

Со стороны пищеварительной системы: очень часто - тошнота; часто - рвота, диарея.

Со стороны ЦНС: очень часто - усталость; часто - головная боль, головокружение.

Со стороны половой системы: очень часто - боли внизу живота, ациклические кровянистые выделения (кровотечения); часто - болезненность молочных желез, задержка менструации (не более 5-7 дней). Если менструация задерживается на более длительный срок, необходимо исключить беременность.

Противопоказания к применению препарата ЭСКАПЕЛ®

С осторожностью следует применять препарат у пациентов с заболеваниями печени или желчевыводящих путей, при желтухе (в т.ч. в анамнезе), болезни Крона, в период лактации.

Применение препарата ЭСКАПЕЛ® при беременности и кормлении грудью

Эскапел® противопоказан к применению при беременности. На основании имеющихся данных, не выявлено неблагоприятного влияния препарата на плод при возникновении беременности на фоне применения экстренного метода контрацепции.

Левоноргестрел выделяется с грудным молоком. После приема препарата кормление грудью следует прекратить на 24 ч.

Применение при нарушениях функции печени

Противопоказано при заболеваниях печени.

Особые указания

Левоноргестрел практически не поступает в грудное молоко. Потенциальное влияние левоноргестрела на развитие ребенка грудного возраста можно уменьшить, если обе таблетки принять сразу же после кормления грудью и воздержаться от кормления после приема препарата.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как предохранится от нежелательной беременности? Этот актуальный вопрос волнует всех женщин. Все очень хорошо осознают, что прерывание беременности с помощью аборта приносит организму женщины непоправимый вред организму женщины. Но, ситуация, которая сложилась, вызывает сильное беспокойство у врачей гинекологов. На сегодняшний день существует множество противозачаточных средств нового поколения, но, несмотря на это, множество незапланированных беременностей заканчивается


Как предохранится от нежелательной беременности? Этот актуальный вопрос волнует всех женщин. Все очень хорошо осознают, что прерывание беременности с помощью аборта приносит организму женщины непоправимый вред организму женщины. Но, ситуация, которая сложилась, вызывает сильное беспокойство у врачей гинекологов. На сегодняшний день существует множество противозачаточных средств нового поколения, но, несмотря на это, множество незапланированных беременностей заканчивается


На вопросы отвечает заместитель главного врача, акушер-гинеколог сети клиник «Личный доктор» Евгения Владимировна Лисица.

Евгения Владимировна, расскажите нашим читателям о современных гормональных контрацептивах что это такое и как они действуют?

КОКи делятся по содержанию основного вещества (этинилэстрадиола – производного женского полового гормона) на высокодозированные (Нон-овлон), низкодозированные (Силест, Регулон, Марвелон, Ярина, Жанин) и микродозированные (Мерсилон, Логест, Джес, Минизистон 20 фем).


Комментарии к статье И можно ли принять постинор:
Загрузка...


2015