Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Калькулятор набора веса при беременности (по неделям)

Как должен расти вес во время беременности по неделям? Ответ на этот вопрос может дать акушер-гинеколог в женской консультации или наш калькулятор здесь и сейчас.

Если ты уже «построила» свой календарь беременности и прочитала, как каждую неделю развивается твой малыш, то тебя наверняка заинтересовал и другой вопрос — как при этом растёшь ты.

Наш калькулятор прибавки веса во время беременности рассчитывает норму прибавки на каждую неделю.

Он полностью соответствует рекомендациям врачей гинекологов — прибавка за всю беременность у женщины нормального сложения должна быть 10-12 кг, а не 13,6 или 14.

Наш калькулятор рассчитывает рекомендуемый темп набора веса за время беременности для женщин пяти комплекций.

Прибавка массы тела во время беременности — процесс очень индивидуальный. У всех женщин вес во время беременности  увеличивается неодинаково. Это зависит и от комплекции будущей мамы и её склонности к полноте, от размеров плода и ещё от целого ряда физиологических особенностей. Однако, у процесса  должны существовать определенные рамки.  И они есть! Российские акушер-гинекологи придерживаются следующих референтных значений: общий набор веса за беременность должен составлять 10-12 кг, прибавка в первую половину беременности — по 300-400 грамм в неделю, прибавка во вторую половину беременности — по 250-300 грамм в неделю. Причём, такая прибавка характерна только для женщин с нормальной массой тела.

Для женщин с избыточной или недостаточной массой тела числа совсем другие. С недостаточной массой тела вес во время беременности должен увеличиваться на 12-15 кг, (и опять-таки, важно знать какой недостаток массы тела был у женщины до наступления беременности). С избыточной массой тела — до 8-10 кг за всю беременность. Все эти цифры, как показывает практика, совершенно приблизительные и, как уже было сказано, индивидуальные, но ориентироваться на них нужно. Иначе можно набрать слишком много, и тогда тебе будет тяжело не только рожать, но и избавиться от лишних килограммов после беременности, или набрать слишком мало, и тогда ребенок может замедлить своё внутриутробное развитие от недостатка питания.

Сравнивать с «правильными» значениями, контролировать вес при беременности лучше по неделям, так можно раньше заметить опасную тенденцию в изменении массы тела. Поможет в этом наш «Калькулятор веса при беременности». Если твой гинеколог дает рекомендации, сильно отличающиеся от результатов вычисления, напиши нам.

№ 62

Здравствуйте. С начала беременности набрала уже 12 кг.Меня это очень беспокоит!!! Подскажите, пожалуйста, как меньше набирать в весе!!!!...

№ 61

"КАЛЬКУЛЯТОР НАБОРА ВЕСА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ" не производит расчёты. В чём причина? Сбой на сайте? ...

Беда в том, что пропущенное вы, как правило, наверстываете в обед. Недавние исследования диетологов показали, что завтракающие люди употребляют продукты с более низким содержанием жира и более высоким содержанием углеводов, чем те, кто пропускает завтрак. Хилл считает, что завтрак может уменьшать желание перекусить высококалорийными жирными продуктами.

2. Дважды в неделю становитесь вегетарианцем

Вегетарианская диета с низким содержанием жира, которая прописывается часто для прочищения артерий, помогает также уменьшить объем талии. Врачи объясняют это так: «В сладком батончике и порции свежей брокколи примерно одинаковое количество калорий. Съев сладкий батончик, вы вряд ли насытитесь. Зато, съев брокколи, почувствуете, что наелись».

Поговорим сначала о здоровом питании и что оно собой представляет. Здоровое питание – это сбалансированное питание, которое имеет в своем составе углеводы, белки, жиры, витамины и минералы. При этом их содержание жиров (в частности животного происхождение) должно быть минимальным, так как именно они являются главным источником образования жировых отложений.
Это же касается и углеводов, но всех. Существуют сложные углеводы, которые содержаться в мясе, крупах и т.д., а бывают простые углеводы, содержащиеся в булочках, конфетах, тортах и прочих сладостей. Так вот, вторые являются врагом №1 для людей, которые хотят избавиться от лишних килограмм.

А все из-за того, что простые углеводы очень быстро расщепляются организмом и начинаются им тратится, в то время, как энергия, которая находится в жировых клетках остается не затронутой. При этом, если в организм будет поступать слишком много простых углеводов, он начнет «лишнее» откладывать, в результате чего могут образоваться пару лишних килограмм.

Поэтому, продукты с высоким содержанием животных жиров и простых углеводов должны полностью исчезнуть из вашего рациона! Если уж это невозможно по каким-то причинам (например, вы просто не можете представить свою жизнь без шоколада или булочек), то их употребление должно снизиться в 3-4 раза. То есть, если вы ранее с кружечкой чая съедали целую плитку шоколада, то теперь вы можете съедать только ¼ ее часть. Поверьте, для людей с лишним весом даже этого много!

Здоровое снижение веса на 5 кг

Также вам потребуется отказаться от всего жаренного и жирного. Жареная картошка, жареные котлеты, даже если они из диетического мяса, не должны присутствовать на вашем столе. Если вы решили реально похудеть на 5 кг, то вам придется употреблять в пищу только ту пищу, которая приготовлена на пару или в духовом шкафу, а также ту, которая просто отваривается в воде.

Вывод напрашивается сам – можно часами махать руками на занятиях аэробикой и не сжечь ни капли жиров, а можно просто планомерно ежедневно ходить по улице, и жиры будут таять на глазах. Это вполне логично! Согласны?

В одном исследовании, проведенном в Университете города Лафборо (Loughborough University), что в Великобритании, выяснилось, что всего час динамичной ходьбы на беговой дорожке изменяет содержание двух регулирующих аппетит гормонов: «грелина» и «пептида YY». «Грелин» – это гормон, стимулирующий аппетит. «Пептид YY» – напротив, снижает аппетит. Этот гормон вырабатывается в кишечнике и, поступая с кровью в мозг, подавляет центр голода. Оказалось, что после часовой тренировки на беговой дорожке уровень «грелина» в крови испытуемых резко падает, а уровень «пептида YY» возрастает. Все вместе приводит к снижению аппетита! То есть, когда вы занимаетесь аэробной нагрузкой – вы не хотите есть. Силовая тренировка действовала в том же направлении, но в меньшей степени, так как повлияла лишь на один из этих гормонов. Она снизила содержание «грелина», а другой гормон остался на прежнем уровне. Эффект снижения аппетита довольно кратковременный, но он отмечался всеми спортсменами. После беговой дорожки он продолжался около часа, а после силовой тренировки – всего полчаса.

При интенсивных занятиях, в мышцах расходуются углеводы, а образовавшиеся недоокисленные продукты (ацетон, молочная кислота) блокируют процессы окисления жира. После таких непомерных нагрузок мышцы полностью расслабляются, и окисление жира в них не происходит. И что еще очень важно, подобные нагрузки резко усиливают аппетит.

Ученые из университета Аристотеля (Фессалоники, Греция) в своих исследованиях достоверно доказали, что «спокойная ходьба лучше помогает худеть, чем быстрый бег»! В течение 3 месяцев они наблюдали за двумя группами женщин. Одни занимались ходьбой, другие – бегом. Нагрузку рассчитали так, что все теряли по 370 килокалорий за занятие. В итоге группа, тренировавшаяся в спокойном темпе, похудела в среднем (каждая) на 3 кг, а «бегуньи» – меньше чем на два. Как объясняют этот результат исследователи: «Женщины, занимавшиеся более интенсивно, больше ели и пассивно проводили свободное время». Они банально уставали.

Вывод прост – гораздо больше жира сгорит, если вы будете двигаться регулярно, но в оптимальном режиме – без одышки, ста потов и насилия над собой. Идеальна в этом смысле – простая ходьба. То, чем вы и так занимаетесь каждый день, идя на работу или в магазин. Конечно, за час такой ходьбы вы израсходуете гораздо меньше энергии, чем за тот же час бега. Но ведь сгорит при этом именно жир, так как он дает энергию при средне– и малоинтенсивных нагрузках.

И пусть при этом его сгорит не так много – всего граммов сорок, но одновременно произойдет еще целый ряд важнейших для нас событий:

1) обмен веществ переключается на расход жира – активизируется работа гормонов, расщепляющих жиры (адреналина и норадреналина);

2) повышается настроение и мышечный тонус, что способствует повышению расхода энергии в течение всего дня;

3) снижается потребность в шоколадках «для настроения» и в общем количестве употребляемой пищи – ведь в крови есть «энергия» расщепленного жира. Постепенно исчезает тяга к постоянным перекусам и обильным ужинам.

Считайте сами: жир сгорает во время тренировки и будет еще длительное время компенсаторно расходоваться после нее. В результате вы меньше съедите – выгода вполне очевидна!

Чем «потогоннее» нагрузка, с помощью которой человек решает согнать лишний вес, тем меньше шансов на успех. «У велогонщика на трассе Тур де Франс жир начинает сгорать уже через пять минут. У обычного человека на тренировке – не раньше, чем через пятнадцать минут, – утверждает Андрей Воронов, доктор биологических наук, физиолог. – Но это при условии, что он ходит, крутит педали или занимается аэробикой в среднем темпе. При непривычно большой нагрузке у нетренированного бегуна расходуются в основном углеводы.

А как только углеводная энергия заканчивается, он просто падает без сил. Его останавливает одышка, боль в мышцах, ощущение «Все, больше не могу!» И он действительно не может – мышцы не научены еще извлекать энергию из жира с такой скоростью. Да и углеводы они расходуют весьма неэффективно – не сжигая молекулы глюкозы, а просто расщепляя их. Энергии в этом случае выделяется гораздо меньше. Именно поэтому нетренированный человек не может час подряд без остановки бегать и плавать. Ему просто неоткуда взять на это энергию».

И прибавка в весе, и его потеря в этот период считаются явлениями нормальными. В среднем будущие мамы набирают от 1,5 до 2,5 кг в зависимости от исходного веса.

II ТРИМЕСТР

В момент первого триместра необходимо около 200 дополнительных калорий в один  день, а в момент второго и третьего – не больше, чем 300 калорий. Следите, чтобы дополнительные калории происходили их полезных продуктов: йогурт, хлопья с молоком или свежие фрукты. Может быть, что вы будете чувствовать голод, с 13-ой недели своей беременности. На этой недели увеличивается в крови уровень эстрогена.

Ни в коем случаи, нельзя устраивать разгрузочные дни и голодать. Если увеличиваются темпы набора веса, то необходимо ограничить себя в употребление животного жира и сладостей. Но, не ограничивайте себя в сложных углеводах, фруктах и овощах. Во время резкой скачки веса (туда-обратно), повышается давление и это очень опасно в момент беременности. Так что если видите, что набираете слишком много веса, не уменьшайте резко количество пищи, делайте все постепенно.

Не употребляйте много шоколада, он имеет много калорий, жиров, а также кофеина. Он мешает женскому организму усваивать фолиевую кислоту и железо, который отвечает за доставку кислорода малышу. Также, кофеин ухудшает усвоение кальция. По такой же причине, ограничьте себя в кофе и крепком черном чаи.

№ 25

прибавляю в весе много. врач выписал эуфрион на 5 дней. отеки. что делать? что такое разгрузочные дни для беременных? мне надо?...

№ 24

как проводить разгрузочные дни? ...

№ 23

ЗДРАВСТВУЙТЕ!МОЙ ВЕС ДО БЕРЕМЕННОСТИ - 49.6 ПРИ РОСТЕ 164 СМ., ПРИ ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ-51.6, 8 НЕДЕЛЬ. СЕЙЧАС 27 НЕДЕЛЬ, А ВЕС - 59.6.ЭТО НОРМА?СКОЛЬКО Я САМА НАБРАЛА? ...

№ 22

Добрый день. Сейчас нам 18 недель. Мой рост 164 см. До беременности вес был в районе 80,3 кг. Сегодня утром - 82 кг. Это норма? Спасибо...

№ 21

Zdrastvyite, do beremennosti moy ves b1l 76 kg., moy rost 172 sm. seychas ya na 29 nedele beremennosti i moy ves 89kg., poyavilis boli v spine i v promejnosti, kogda lojys, ochen trydno...

№ 20

Мой вес до беременности 60 кг, к 8 неделям беременности я стала весить 58 кг, сейчас 24 недели беременности, мой вес 63,4 кг, за последние 3 недели я набрала 1,9 кг. Врач говорит многовато. Но по...

№ 19

Средний «удав» заглатывает еду за 12 минут. Это приводит к перееданию. Запихивая в себя обед за десять минут, вы не даете своему организму времени понять, что он уже не голоден.

Ужиная медленнее, вы сможете съесть два куска пиццы вместо четырех или маленький гамбургер с картофелем фри вместо стограммового гамбургера с большой порцией картофеля. Вы без труда сможете исключать от 300 до 500 ккал ежедневно и терять от 200 до 450 граммов в неделю — пять килограммов за три-пять месяцев.

9. Следите за размером своих порций

Бессолевая диета

Бессолевая диета также быстро помогает снижать вес. Правда, в этом случае будут действительно сгорать жировые отложения, а не просто происходить очищение. Рекомендуется кушать все продукты без добавления масла, соли и масла. То есть, если вы варите рис, то он не должен быть соленым. То же самое касается мяса, салатов и других блюд.

При этом нельзя ничего жарить или запекать. Все должно быть в отварном виде или приготовленном на пару. На такой диете можно сидеть 1-2 недели. Результат – минус 5-9 кг в зависимости от изначального веса и длительности диеты.

Общие рекомендации по снижению веса

Подводя итоги

Включайте ходьбу в свой ежедневный график.

Выносите часть работы, как я, на время ходьбы. Или просто гуляйте. Заведите собаку, я не знаю.

Ходьба подходит всем. И толстым и очень толстым. И молодым и старым.

Она незаметно будет убирать у вас килограмм за килограммом, пока через какое-то время вы не обнаружите себя стройным, подтянутым и спортивным человеком.

Я вас убедил?

Я жду ваших комментариев.

Убедил ли я вас начать ходить? Нет? Что вам мешает?

Пишите!

Смотрите также:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Анютка_1987

14 фев 2010, 12:55


Какой у вас был обхват талии до беременности и после родов???и вернулись ли вы к той цифре что была до беременности и через сколько после родов????

Анна Юрьевна

14 фев 2010, 14:17


у меня было 58 см.,а теперь 65 см.


Комментарии к статье 5 кг это много:
Загрузка...
loading...


2015