Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Процедура удаления зубного камня в домашних условиях

Зубные камни — следствие плохой гигиены полости рта и нарушения обмена веществ. Они ведут к появлению неприятного запаха, кровоточивости и болезням десен. Портал «Стомум» рекомендует раз в полгода проводить очистку зубов от камней, имеющегося налета в стоматологической клинике. Однако многие пациенты не хотят в этом случае обращаться к стоматологу, предпочитая самостоятельно избавляться от налета.

Часто многих интересует возможность:

Появление зубного камня – длительный процесс минерализации налета на зубах. Налет представляет собой мягкий слой из остатков пищи и бактерий, который накапливается на эмали зубов в большей степени с внутренней стороны и между ними. Со временем налет просачивается солями кальция и минерализуется с образованием кристаллической структуры, крепко прикрепленной к зубной эмали. Существует несколько причин, которые ускоряют процесс образования налета и его минерализации на зубах, к ним относятся:

  1. Нерегулярная чистка зубов зубной пастой – самая распространенная причина.
  2. Курение – никотин клейкое вещество, которое оставляет на зубах налет желтого цвета с постепенной его минерализацией.
  3. Употребление окрашенных напитков – кофе, черный чай оставляют на зубах пигментный налет.
  4. Злоупотребление сладостями и жирной пищей – остатки этих продуктов питания в ротовой полости создают благоприятные определенные условия для развития бактерий, которые оседают на зубной эмали в виде налета.
  5. Алкоголь – способствует образованию налетов на зубах.
  6. Хроническая патология органов пищеварения.
  7. Неправильный прикус вследствие отсутствия нескольких зубов или их неправильного расположения – приводит к неполному участию некоторых зубов во время пережевывания еды, что способствует образованию камня на них.

Всем отлично известно, что необходимо регулярно посещать стоматолога, но посещаем мы его чаще всего тогда, когда зубы уже требуется лечить, или даже удалять – на себя, любимых, у нас обычно не хватает времени. Вот и с зубным налетом так же: мы знаем, что эффективно очистить от него зубы может только специалист, но хотим справиться с ним самостоятельно, в домашних условиях – кое-что действительно можно сделать, но не так уж много.

Прежде всего, следует отказаться от вредных привычек. К сожалению, в наше время многие молодые женщины курят, и бросать не собираются – элегантных дамских сигарет в красивых пачках сегодня выпускается много, и красивые зажигалки тоже есть, да и реклама сигарет нас преследует – стоит только посмотреть какой-нибудь современный сериал, - хотя это и запрещено. Тем, кто не хочет бросать курить, все-таки придется ходить к стоматологу для чистки зубов – дома с таким зубным налетом не справиться.

От крепкого чая и кофе по несколько чашек в день тоже лучше отказаться: достаточно выпивать чашку кофе или чая утром, и потом пользоваться ополаскивателем или хорошей зубной пастой. Какую пасту нужно использовать, чтобы предотвратить накопление зубного налета? Нужно чередовать зубную пасту: стоматологи рекомендуют менять ее как можно чаще, но оптимальным сочетанием будут пародонтологическая паста и паста с фтором – они удалят зубной налет, и зубы будут блестеть.

Стоматологические технологии не стоят на месте, и поэтому почти в любом зубном кабинете вам быстро помогут. Удаление зубного налета делают с помощью специального прибора, который не разрушает зубную эмаль и не вредит вашим зубам. После этой процедуры зубы обрабатываются специальными пастами, которые укрепляют эмаль и полируют зубы.

Профилактика появления коричневого налета и камней на зубах

Чтобы не пришлось удалять зубной камень, стоит придерживаться несложных домашних правил гигиены ротовой полости:

Первых результатов следует ожидать уже через пару недель, поэтому приведенный домашний способ отбеливания можно считать быстрым.

Отбеливающий карандаш

Чем можно снять налет

Портативной разновидностью геля, чтобы отбелить зубы, является так называемый отбеливающий карандаш. С его помощью гель наносится специальной щеткой, через некоторое время его нужно удалить. Выпускаются разновидности отбеливающего средства, которые не требуют удаления и растворяются слюной.

По сравнению с "настоящим" гелем концентрация действующего в карандаше вещества невелика и потому с его помощью удается справиться с пятнами от сигарет, чайным или кофейным налетом. Таким образом, это, скорее, способ поддержать белизну, чем по-настоящему отбелить зубы дома или в поездке.

Как отбелить зубы перекисью водорода

Использование перекиси водорода – один из доступных, простых и эффективных способов быстро отбелить эмаль, удалить с нее темный налет. Данное вещество входит в состав различных отбеливателей для самостоятельного применения в домашних условиях. Кроме того, некоторые производители зубных паст для придания эмали белизны добавляют в состав перекись.

Настаивают в стакане кипятка половину ложки чистотела. Затем тщательно процеживают и остужают. Полученную жидкость нужно использовать каждый день для двухразовых полосканий. При этом нужно быть осторожным, чтобы не проглотить ее.

Сок цитрусовых

В большинстве случаев используют лимон. Его сок содержит кислоту, которая помогает размягчить и удалить камень с зубов. Для этого необходимо просто протирать поверхность зубов в местах образования твердого налета.

Кроме того, этот сок обладает еще и бактерицидным действием, которое препятствует развитию всевозможных инфекций и микробов во рту.

И еще несколько народных рецептов вас ждет в следующем видео:

Более прогрессивные методы

Существуют специальные зубные пасты, которые также называют отбеливающими. Такие пасты содержат:

  • Абразивно-полирующие компоненты  –
    к ним относятся оксид кремния, гидратированный оксид кремния, диоксид титана, и другие. Отбеливающие пасты, как правило, имеют немного больший показатель абразивности, чем традиционные профилактические пасты. Высокотехнологичная огранка абразивных гранул препятствует возникновению стираемости эмали.
  • Вещества, разрыхляющие пигментный налет  –
    к таким веществам относят прежде всего растительный фермент Бромелаин, соединение Полидон, а также Пирофосфаты.

        

    Подробнее о рейтинге зубных паст для отбеливания – читайте в статье:
    →   «Зубные пасты для снятия пигментного налета»

    

Разумеется, операция протекает при местной анестезии, которая не только обеспечивает обезболивание, но и позволяет больному шире открыть рот. По окончании манипуляции горло промывают антисептическими растворами, а больному назначают полоскания. Обычно процедуру повторяют через день.

При формировании явного абсцесса при гнойной ангине делают надрез — скальпелем рассекают верхние ткани и дают гною спокойно вытечь в полость рта. При слишком обширном нагноении абсцесс вскрывают снаружи, иногда — в нескольких местах.

На фото ниже показано, как в клинике убирают гной при ангине:

Лечение абсцесса при ангине: сверху — вскрытие, снизу — эвакуация гнойного содержимого

По сути, попытки прорвать гнойную ангину в домашних условиях — это такая же операция, но проводимая перед зеркалом и с помощью простой иглы. Говорить об опасности этой процедуры и безответственности того, кто её проводит, не приходится. Это то же самое, что дома на диване кухонным ножом вырезать себе аппендикс.

К проколу абсцесса при гнойной ангине прибегают также в случаях, когда необходимо взять на исследование сам гной для выявления чувствительности возбудителя болезни к антибиотикам.

Порошок разводим в теплой воде. Используя абразивную губку, нужно очистить поверхность унитаза внутри.

Заключение

Кроме указанных методов уничтожения загрязнений унитаза, следует регулярно проводить профилактические методы. В частности, сейчас хорошо использовать таблетки, которые подкрашивают, дезинфицируют и ароматизируют воду. Такие таблетки добавляют в бачок. Можно использовать и средства, цепляющиеся на специальном устройстве под ободком. Все это позволит дольше держать все в чистоте.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Зубная паста «PRESIDENT White Plus»

Большинство людей сталкивались с проблемой зубного камня. Конечно же, после его обнаружения, люди задаются логически объяснимым вопросом: как от него избавиться? Ведь помимо неэстетического внешнего вида, зубной камень может негативно отразиться на здоровье зубов.


Как ухаживать за полостью рта

Ухаживаем за ротиком правильно…

Распространение кариеса носит характер
эпидемии, и согласно современной статистике занимает 6 место по
распространенности среди населения любого возраста. Данные врачей свидетельствуют,
что кариес зубов обнаруживается у 90% населения, причем даже у детей младшего
возраста, на сегодня не редкость наличие его у малышей и до 2-3 лет.


Air Flow

Курение и недостаточно грамотная гигиена полости рта усугубляют дело.

4. Уменьшить физические нагрузки. Исключить в первый день горячие водные процедуры.


Комментарии к статье Чем можно снять налет:
Загрузка...
loading...


2015