Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Как шевелится ребенок?

Будущих мам часто пугает долгое отсутствие шевелений плода в животе. Часто мамы просто не понимают, что означает шевеление ребенка, как это происходит и как понять, что ребенок шевелится. Между тем, на приеме врачи задают вопрос о первом шевелении довольно часто.

Когда твой малыш начинает шевелиться, как узнать, что все в порядке и что должно насторожить тебя.

Как узнать, что это и есть шевеления?

Порой случается, что понять шевеления плода во время беременности достаточно сложно. Врачи не могут прийти к единому мнению и описать причины этого явления. Даже молодые мамочки не могут точно сказать был это толчок или урчание в желудке. Первые пинки нужно почувствовать самой, только тогда станет все понятно. После того как будущая мама почувствовала присутствие внутри себя малыша, она становится более внимательной к себе и будущему малышу.

Каждая будущая мама по-своему ощущает шевеления плода во время беременности, некоторые чувствуют, что у них что-то булькает, другие приравнивают это к порханию бабочки, а бывали случаи, когда происходят болезненные шевеления плода. Каждый организм индивидуален, и единственно правильного ответа на этот вопрос не существует.

В ходе исследований было выявлено, что детки в животе находят дл себя множество различных занятий – они стучат ножками, ручкам, хватают и перебирают пуповину, пьют амниотическую жидкость, поворачивают свою головку. Чем больше срок беременности, тем больше и сильнее становиться ребенок. Толчки становятся намного интенсивней, когда внутри матки ребенок переворачивается, то снаружи можно заметить изменение конфигурации живота.

Мамочка может чувствовать, как внутри нее малыш «икает». У ребенка наступает икота по той причине, что после заглатывания ребенком амниотической жидкости его диафрагма старается вытолкнуть эту жидкость наружу. Это абсолютно нормально и безопасно. Если ребенок не икает внутриутробно, то это тоже считается нормальным.

Третий триместр. В начале третьего триместра будущий кроха может активно переворачиваться и занимать любое удобное для него положение. Примерно на тридцатой - тридцать второй неделе беременности плод в полости матки занимает постоянное положение, в котором он находиться до момента наступления родов. Чаще всего плод располагается вниз головой. Такое положение называется головным предлежанием. Есть случаи, когда ребенок размещается ягодичками или ножками вниз, такое положение называется тазовым предлежанием плода.

Если предлежание головное, то самые активные шевеления можно ощутить в верху живота, если же предлежание тазовое, то самые активные шевеления – внизу живота. В третьем триместре можно обратить внимание на то, что у ребенка формируется определенный режим. Он ежедневно бодрствует и спит примерно в одно и то же время.

К 20-22 неделям, когда формируются спинной и головной мозг, движения плода становятся регулярными. На этом этапе (около 20 недель) мама начинает ощущать и воспринимать движения плода. Известно, что первородящие женщины ощущают шевеление с 20 недель беременности, а повторнородящие - с 18 недель беременности. Однако эти сроки могут варьироваться.

Первые шевеления все описывают по-разному. Они могут быть похожи на плескание рыбки, трепетание бабочки или, банально, на перистальтику кишечника. По мнению большинства беременных женщин, это один из самых волнительных периодов в их жизни, и с этого момента мама становится самым точным и безошибочным "датчиком", регистрирующим состояние своего малыша. Многие женщины именно с первых толчков начинают воспринимать плод как свое дитя.

Поначалу движения плода достаточно робкие, не скоординированные, но постепенно они упорядочиваются и обретают определенный смысл и значение. В течение получаса 5-месячный плод может совершать от 20 до 60 толчков, иногда больше, иногда меньше. Вообще, темп, ритм и сила движений меняются от времени суток.

К 24 неделям беременности движения плода напоминают движения новорожденного. С этого возраста малыш активно "говорит" с мамой на языке движений о своей тревоге, радости, удовольствии и своем самочувствии. В свою очередь, плод очень чутко реагирует на изменение эмоционального состояния мамы. Например, когда мама волнуется или радуется, малыш может шевелиться более активно или, наоборот, затихнуть на некоторое время.

5

Если движения ощущаются между лобковой костью и пупком, а срок вашей беременности лежит между 18 и 22 неделями, можете быть уверенными – это «оно».

Приветик!Скажите у меня вторая беременность я плохо поправляюсь.что это может быть?У меня 18 недель ребенок шевелиться а животик маленький...

№ 18

У меня срок беременности 23 недели, уже сутки не ощущаю шевелений плода. Нормально ли это? ...

№ 17

добрый день!у меня 19 недель,шевеления начались в 15,но не очень частые!последние 3 дня шевелений никаких не ощущаю!я переживаю!что это может быть?подскажите пожалуйста!...

показать следующие вопросы

№ 16

Добрый день. У меня 3 беременность. В первую беременность шевеления почувствовала в 18 недель, Во вторую - в 17. Сейчас (третья) 17 недель - шевелений нет. Скажите, пожалуйста, чем больше...

По характеру движения каждая женщина может понять настроение своего ребенка. А вот с 16 недели развития, как мы уже говорили, малыш способен реагировать на голос матери и звуки музыки. Так и создается первый язык общения матери с ребенком. Так что шевеления плода при беременности – это не просто признак жизни, это даже первый «разговор». Например, в ответ на легкое похлопывание в том или ином месте живота, ребенок может отвечать выпячиванием ручки или ножки.

Как понять что это шевеленияПоэтому прислушиваться к тому, как ведет себя малыш внутри вас – не просто приятно, а необходимо. Теперь шевеления плода – показатель его состояния, и если они отсутствуют – попробуйте их простимулировать. Это можно сделать при помощи специальных дыхательных упражнений или небольшой физической нагрузки, приема пищи, особенно чего-то сладкого. Однако если полное спокойствие ребенка наблюдается больше 12 часов – это повод посетить врача. Хотя насторожить должна и чрезмерная его активность на протяжении нескольких часов или дней, поскольку она также является одним из способов довести до вас о том, что малыш испытывает дискомфорт.

В первую очередь, по характеру движения плода женщина может самостоятельно заподозрить у себя неправильное предлежание плода, что часто влечёт за собой необходимость операционного родоразрешения. Это позволит ей как можно скорее обратиться за квалифицированной медицинской помощью. При своевременном обращении положение плода может быть изменено при помощи специальных акушерских приёмов, после чего женщина сможет родить ребёнка естественным образом.

Почему будущим мамам нужно прислушиваться к шевелениям своего ребёнка

Какие преимущества дают современной женщине элементарные медицинские знания? Как с их помощью будущая мама может предотвратить массу нежелательных последствий для себя и своего ребёнка? Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо рассмотреть основные проблемы, которые могут возникнуть со здоровьем женщины и малыша во время беременности.

Одним из самых опасных состояний для ребёнка является гипоксия, которая происходит из-за нарушения нормального притока крови к плаценте, в результате чего плод начинает испытывать кислородное голодание. В первую очередь, это грозит появлением различных нарушений в нервной и сердечнососудистой системе ребёнка. Если же ребёнок недополучает кислород на протяжении длительного времени, это может определённым образом сказаться  как на умственном, так и на физическом уровне развития плода. При этом женщинам следует помнить о том, что подобное состояние с одинаковой вероятностью возникает как на ранних, так и на более поздних сроках беременности.

Чтобы защитить своего ребёнка от длительного кислородного голодания, женщина должна регулярно следить за частотой и характером шевелений малыша. Чтобы предупредить возникновения такого осложнения, с самого начала беременности женщина должна достаточно двигаться, рационально питаться, а также достаточно времени уделять сну и отдыху. Также, будущая мама должна постоянно следить за своим весом. Лишняя масса тела провоцирует возникновение у женщины одышки, что крайне вредно как для малыша, так и для самой мамы. Чтобы избежать переедания, калорийность дневного рациона беременной женщины не должна превышать 1600 ккал/день.

Подсчеты, конечно, весьма условные и за сутки малютка совершает приблизительно 200 движений. Стоит учитывать, что у подрастающего малыша уже развивается индивидуальный режим бодрствования и сна, и он может спать именно тогда, когда вам хочется подсчитать его движения. Малыш даже на ранних сроках беременности восприимчив к внешним раздражителям, поэтому не стоит включать громкую музыку и находиться в шумных местах, в противном случае вы можете вполне ясно ощутить его недовольство. Ясно понимать свое поведение и специфику состояния поможет курс – «Внутриутробная педагогика» Опасения у специалистов вызывают шевеления малыша вялые или редкие, около трех в час. Это является серьезным поводом для экстренного обращения к врачу. Если вы к тому времени уже сделали выбор роддома, то можно в экстренном порядке обратиться к помощи специалистов.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Выскабливание при неразвивающейся беременности


Замершая беременностьвозникает, когда плод по каким-либо причинам перестает развиваться и погибает. Чаще всего это происходит в первом триместре беременности, но случается и во втором и даже в третьем.

Мой мир

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.


Питание на 13 неделе беременности

Начинается второй триместр. Риск выкидыша существенно снижается по сравнению с предыдущим периодом. Длина плода от темени до крестца – 65-78 мм, вес – 14-20 грамм.

В начале второго триместра беременности масса тела женщины увеличивается более существенно. В течение 13 недели прибавка в весе может составить 450-500 г, а общее увеличение по сравнению с первоначальным показателем – от 1,5 до 3 кг. В некоторых случаях (например, при многоплодной беременности) возможен и больший прирост массы тела будущей мамы.


Когда безопасно делать узиВо время беременности будущая мама сдает ряд анализов и проходит обследования, позволяющие оценивать развитие плода и здоровье самой женщины. В их число обязательно входит ультразвуковое исследование органов малого таза.

Беременность у большинства женщин длится около 42 недель. За весь период ожидания малыша будущей маме придется делать УЗИ минимум три раза, однако количество процедур может увеличиваться. В частности, врачи нередко назначают повторное исследование, если обнаруживают на результатах УЗИ какое-либо отклонение от нормы.


Комментарии к статье Как понять что это шевеления:
loading...
Загрузка...


2015