Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Сделать МРТ в Санкт-Петербурге, Приём невролога бесплатно!

МРТ в клинике МАРТ

Высокое качество диагностики – главное условие постановки точного диагноза и первый шаг на пути к выздоровлению. В клинике МАРТ этому аспекту уделяется особое внимание. Современное оборудование, команда высококвалифицированных специалистов, безопасность исследований – все предназначено для получения максимально эффективного результата.

При каждой процедуре присутствует не только рентгенолаборант, но и врач-рентгенолог, у которого есть постоянная возможность вносить изменения или дополнения в ход обследования. Сразу же после проведения магнитно-резонансного исследования врач готовит заключение, и в течение получаса пациент получает его на руки. При необходимости Вас могут проконсультировать по поводу результатов исследования в ведущих научных учреждениях города.

В клинике «МАРТ» проводят не только диагностику. Для назначения лечения и выполнения различных процедур в центре работают врачи различных специальностей. Это еще одно преимущество нашей клиники, так как пациентам не приходится терять время на походы в другие медицинские учреждения. Подробнее о стоимости на лечение и диагностику.


Магнитно-резонансная томография - это передовой научный метод, не имеющий аналогов по точности диагностики среди других способов клинических исследований. МРТ позволяет получить высококачественные изображения мягких тканей и внутренних органов человеческого тела (в том числе труднодоступных) в нескольких плоскостях и в тончайших срезах - до одного миллиметра!


Принцип действия МРТ основан на физическом явлении ядерного магнитного резонанса. Тело человека содержит атомы водорода (с различной концентрацией в разных органах), которые под воздействием сильного магнитного поля, создаваемого в МР-аппарате, издают определенный ответный сигнал. Эта реакция и позволяет получать четкое изображение на экране компьютера. Возможности магнитно-резонансной томографии настолько велики, что ученым даже удалось запечатлеть на МРТ процесс деторождения!

  • головного мозга;
  • головы;
  • органов грудной клетки и средостения (с ограничениями);
  • органов брюшной полости и забрюшинного пространства;
  • органов малого таза;
  • суставов;
  • позвоночника;
  • сосудов и др.

Противопоказания

В ряде случаев магнитно-резонансная томография не может быть рекомендована пациентам; существующие противопоказания к МРТ делятся на абсолютные и относительные.

К абсолютным, то есть полностью исключающим возможность проведения диагностики, относят:


Воспаления пазух носа, искривление носовой перегородки.


Опухоли носо- и ротоглотки, гортани.


Повреждение хрящей гортани.


Диагностика патологии лимфоузлов.


Исследование зубов и челюстей.

Грудная клетка


Для диагностики болезней легких и средостения не используют.


Клапаны сердца – только на томографе 3 Тл.


Выявление острых воспалений — пневмонии, абсцесса, плеврита, эмпиемы.


Диагностика опухолей легких, плевры, средостения.

Магнитно-резонансный томограф Siemens Avanto 1,5T (пр.Солидарности, д.4, лит. Б)

Магнитно-резонансный томограф Siemens Symphony 1,5 T

Оказание услуг производится по адресам:

Скачать таблицу с данными в формате *.doc

МРТ диагностика абсолютно безопасна для здоровья человека любого возраста и может проводиться неограниченное число раз (к примеру, при подготовке к хирургическому вмешательству и в постоперационный период). Имеется лишь незначительный ряд противопоказаний. Кроме того, в некоторых случаях диагностику следует проволить с учетом мер предосторожности.

Применение МРТ

Показания к проведению МРТ

Для МРТ каждого органа или области организма существуют свои отдельные списки показаний. В целом, можно говорить о том, что магнитно-резонансную томографию имеет смысл делать во всех случаях, когда есть необходимость получения четкого пространственного изображения какого-либо органа. Особенно часто МРТ назначают для диагностики сложных повреждений суставной и костной ткани, для исследования мягких тканей и опухолей, а также в случаях, когда более простые и традиционные методы диагностики не смогли выявить причин заболевания.

В ряде случаев противопоказания относительные, то есть пациенту можно делать МРТ, но необходима предварительная подготовка и определенные меры предосторожности. К таким противопоказаниям относятся:

МРТ с контрастом

Магнитно-резонансная томография позволяет получить очень качественные изображения, однако для таких областей исследования, как: брюшная полость, сосуды, гипофиз и турецкое седло, рекомендуется использование контрастного вещества. Оно увеличивает качество исследования, особенно для выявления разного рода опухолей, грыж и диагностики рецидивов. Также часто МРТ с контрастированием назначается лечащим врачом для полной уверенности в поставленном диагнозе, а также для подготовке к операции или реабилитации пациента.

Использование контрастного препарата не входит в общую стоимость процедуры, поэтому оплачивается отдельно. В зависимости от используемого количества контраста,
которое высчитывается исходя из массы тела пациента, будет зависеть цена на МРТ с контрастом. В среднем эта стоимость составляет от 2700 до 4400 рублей

В России применение этого метода магнитно-резонансной томографии распространяется все больше, потому что он имеет множество преимуществ. Все чаще врачи направляют пациентов на МРТ в СПб. Принцип исследования заключается в следующем. Аппарат, называемый томографом, и магнитные поля, распространяющиеся от тела человека, могут взаимодействовать. Когда человек помещается в поле МРТ, томограф посылает электромагнитный сигнал определенной частоты. В ответ на это происходит генерация сигнала атомами водорода. Их и улавливает аппарат. Естественно, все ткани отличаются содержанием атомов водорода, поэтому сигналы тоже разные. Данные анализируются прибором и на экран выводится расшифрованное изображение. Метод, который используется в МРТ, весьма чувствителен даже к малейшим изменениям концентрации атомов водорода. Именно поэтому удается не только точно идентифицировать разные ткани, но и отличить опухолевые образования от нормальных тканей. Получается полноценная трехмерная картинка. Даже незначительные очаги воспаления могут быть отображены на экране. Но структуры, содержащие воду в малом количестве (легкие и кости) практически не поддаются методу томографии. МРТ диагностика занимает около получаса. Время зависит от области, исследуемой врачом, и предварительного диагноза. Чтобы уточнить его, может потребоваться МРТ с контрастным веществом. Метод позволяет получить прекрасные снимки в произвольной плоскости путем послойного сканирования тканей, причем пациенту не надо менять положение. Чем тоньше срезы, тем точнее результат. На дисплей выводятся результаты обследования срезов исследуемой области.

Процедура совершенно безопасна и может проводиться пациентам с 12 лет. Ребенку в более раннем возрасте МРТ можно провести в специализированных детских учреждениях с применением успокаивающих препаратов или в состоянии медикаментозного сна (под наркозом), поскольку во время обследования необходимо достаточно долго сохранять неподвижность, на что маленькие дети не способны. Если Вы впервые собираетесь сделать МРТ ребенку, не забудьте предварительно научить его правилам поведения во время процедуры. Объясните ему, что такое МРТ и как она будет проводиться, чтобы он не боялся и спокойно вел себя в ходе исследования.

Можно ли делать МРТ беременным

Если исследование проводится с контрастом, МРТ при беременности противопоказана в течение всего срока, а процедура без усиления не рекомендована только в первом триместре. Несмотря на то, что вредное воздействие электромагнитного поля на ребенка не доказано, в период закладки жизненно важных органов потенциально опасным может оказаться любое внешнее влияние, поэтому врачи советуют проявлять осторожность. Наш центр проводит МРТ-диагностику беременным пациенткам только по направлению врача.

(голосов:0)
Похожие статьи:


В костях ребенка содержится большее количество органических веществ (белка оссеина), чем у взрослых. оболочка, покрывающая кость снаружи (надкостница) толстая, хорошо кровоснабжается. Также у детей существуют зоны роста костной ткани (рис). Все эти факторы определяют специфику детских переломов.


Диагностика в «Мать и дитя» – «экспертный класс» в области медицинских исследований. Мы располагаем ультрасовременным высокоточным оборудованием, наши специалисты - врачи высшей квалификационной категории, кандидаты и доктора медицинских наук, прошедшие школу ведущих медицинских учреждений страны, являются членами международных профессиональных сообществ, принимают участие в международных конференциях, занимаются преподавательской деятельностью.


Ультразвуковое исследование, или сканирование, которое также носит название ультрасонография, подразумевает использование высокочастотных звуковых волн для получения изображений внутренних органов и других структур тела. При УЗИ ионизирующее излучение, как при рентгенологическом исследовании, не используется. Поскольку УЗИ позволяет получить изображения в режиме реального времени, процедура помогает оценить структуру и движения внутренних органов, а также кровоток в кровеносных сосудах.


Комментарии к статье МРТ в Санкт Петербурге:
Загрузка...
loading...


2015