Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
18.04.16

Меняй себя из любви

Повышение давления означает, что человек борется. Энергия борьбы. Не надо бороться. Освободите то, с чем хотите бороться.

 Чувство вины — стресс, подавляющий всякую жизнедеятельность.Если давление падает — это говорит о том, что человек страдает от чувства вины.Что означает давление крови? Ну, скажем, давление крови 120/60. 120 минус 60 останется 60 — это давление пульса. Такое давление пульса означает, что кровь у вас в организме движется хорошо. А вот если оба показателя поднимаются, то уже страдают стенки сосудов. Когда повышается верхнее или нижнее давление — это значит, что человек борется. 

Артериальное (верхнее) давление показывает отношение к женскому полу. Венозное (нижнее) давление говорит о вашем отношении к мужскому полу.

Заболевание возникает в результате хронического переутомления, стрессов, соматических нарушений, а также болезней внутренних органов.

Данная патология чаще всего встречается у людей после 35 лет, но иногда давление 150 на 100 можно встретить и у молодых людей.

Заболевание считается главной причиной смертности или инвалидности у больных, имеющих заболевания сердца и сосудов.

Опасность для людей разного возраста

– Как «вычислить», какие нагрузки под силу человеку с больным сердцем и высоким давлением?

– Определить это поможет нагрузочный тест. Его проводят, используя «бегущую дорожку» (тредмил) или «велосипед» (велоэргометр). Врач задает определенную физическую нагрузку (скажем, скорость пешехода – два с половиной километра в час) и при этом записывает электрокардиограмму. Скорость движения и наклон дорожки увеличивают каждые три минуты. Врач, ориентируясь на изменения в кардиограмме, болевые ощущения, учащенный пульс, остановит тестирование и определит допустимую физическую нагрузку: например, сколько времени можно гулять пешком, какой груз поднимать. Переусердствовать с физическими нагрузками опасно: существует так называемая скрытая ишемия, когда сердце начинает давать сбой из-за перегрузки, а болевых ощущений нет. Человек должен знать о своих возможностях и стараться не перегружать больное сердце.

Статья очень полезная. Я первый раз услышала об ангиографии. Платное ли это обследование? Повышенное содержание калия в крови — это опасно?

Здраствуйте, меня завут Марина, мне 24 года две недели назад случился приступ давление 160\90, серцебиение 110 уд. Обследовалось, была у кардиолога, эндокринолога не поставили не когого диагноза, нервопотолог поставил остехондроз, прохожу лечение массаж, уколы в1,в6 и колят милдронат, но нечего не помагает, Что делать?

Мне 41 год. Жалоб на общее самочувствие нет, но последнее время с ноября 2010 после сильного нервного потрясение появились странные состояния в течение 10-15 мин резко для меня поднимается давление (норма для меня 60-100) 74/77-114/116 пульс до 81 состояние близкое к обмороку. Что делать?

александра16 мая 2011, 17:00:05

Девушки, ЭТО ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ!!!

Читать ответ

Здравствуйте доктор. Мне 50 лет, с 32 лет болен гипертонией. Последний раз поставлен диагноз "гипертония 2 степени 3 риск; гипертрофия левого желудочка; истончение задней стенки сердца". Раньше принимал индапамид утром эднит 3 раза или энап при резком повышении давления 2 таблетки капотена и 1 коринфара под язык. Теперь даже 4 капотена и 2 коринфара не помогают. Отлежал в стационаре с 28 декабря по 20 января. Кололи клофелин давление было 190-200 на 100-120 с лидокаином и анальгином были боли...

Читать ответ

Исследования

Ноя, 04, 2014

Нет комментариев.

Чем опасно низкое диастолическое давление

Мне 62 г., пол жен, рост 168, вес 80 кг. Часа по полтора-два в день активно хожу. Работа за компьютером три дня в неделю. Две недели назад после физических занятий с поднятыми вверх руками появились мерцания в темноте и плавающий дымный кружок в правом глазу. Неприятно стало лежать на левом боку, сердце начинает шевелиться. Окулист нашла сгусток крови в стекловидном теле глаза, объяснила, что лопнул сосудик. Невролог объяснила мерцания спазмами сосудов головного мозга, назначила Мексидол. Я заметила, что у меня повысилось верхнее значение давления крови до 140-150 (обычно 110-120), нижнее - мое обычное, 65-70, пульс не выше 60. Семь лет назад обнаружили подскоки давления в ночное время, назначили Диротон, 5 мг утром.
Сделала ЭКГ: брадикардия, изменений в миокарде нет. Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий: гемодинамически-значимых изменений кровотока по брахиоцефальным артериям не выявлено. Общий ан. крови в норме, сахар - 5.2 ммоль/л. Выявлено нарушение хода правой ОСА, левой ВСА, левой ПА. Холестерин -близко к верхней границе, триглицериды - норм, гемоглобин - 135.
Повышение дозы Диротона до 10 мг в день на цифры не повлияло, так же верхнее 150-170, нижнее - 60-70. Заменили на Арифон-ретард и 5 мг Диротона вечером, пила три дня, цифры те же, но появилась слабость. Вчера в 18.00 давление - 160/70, приняла Каптоприл, 0,0125 мг, давление через полчаса со снизилось до 140/72, через час поднялось до 155/72, еще через через 4 часа - 165/70. По собственной инициативе в час ночи приняла Баклосан, 2,5 мг. В 9 утра получила свои обычные цифры, 110/65.
Вопрос у меня такой: к какому специалисту обращаться с моей проблемой, и что сделать в плане диагностики? Я с таким же вопросом обратилась и к неврологам.


Khomitskaya

Например, скажете это своей маме. Это особенно важно, потому что перед мамой вы всегда больше всего виноваты, потому что вы уже с самого начала делали ей плохо. Уже тем, что вообще пришли в этот мир. Что она родила? Стыд свой. Хотела ребёнка, не хотела стыда. А так как сама не умеет без стыда жить, ребёнок увеличивает её стыд.

Так продолжается из года в год. И вот когда первый раз скажете маме: «террористка», — может быть, для неё многое прояснится в ваших отношениях. А вас охватывает ужасное чувство вины. И вы уже не знаете, что делать. В этот момент падают все показатели вашей жизнедеятельности и вы можете умереть.

      Поэтому заниматься чувством вины очень важно.

— Низкое давление — это что?

Консультация у врача

Очень важно помнить, что заниматься самолечением при гипертензии очень опасно, так как это может привести к еще большим осложнениям.

Для качественной диагностики врач назначает осмотр глазного дна, УЗИ сердца, почек и допплерографию сосудов головного мозга.

Спасибо за статью. Я вот не гипертоник вроде, а начинаю нервничать и давление начинает повышаться.

мне уже 47! это случилось в один день! в одну секунду! до этого была очень жизнерадостная из таблеток знала только анальгин и цетрамон иногда! уже много лет боюсь сама куда то выйти! симптомы типа панической атаки! выше все люди описали! была у многих врачей у бабок! здорова хоть в космос! а я жить не могу! вот и сейчас сижу и ною! 12 лет мучает меня эта непонятка! ВСД нет такой болезни! Есть врачи непонимающие что со мной! А что им говорить если приборы показывают что все ОК! Внезапно скачет давление аритмия головокружение чувство страха и смерти ну и так далее! Если кто то подумает что я идиотка сама себя накручиваяю так я это слышу все 12 лет!!!!! Выхода никакого! Извините первый раз пишу!

Всё мне это знакомо, и давление, и головокружение и пр. Вроде бы питание не жирное ,и прогулки и плавание, а в груди так иногда давит,лопатки ломит и в результате подскочит давление ... Совет- с утра стакан воды, гимнастика — одно время мне помогала.

Саня22 октября 2015, 22:06:09

У меня как и у Марсель с Инной, денег извел кучу толку ноль, не знаю как и справиться с этой болячкой, портит жизнь капитально.

ВСДшники давайте общаться,делиться советами,переживаниями,нельзя оставаться одному со своими мыслями!всдшница с 5 стажем!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как снизить повышенное давление в домашних условияхКто из нас не испытывал головную боль? Головная боль приносит нам  страдания, которые заставляют пить нас какие-то таблетки. Часто головная боль может быть следствием повышения артериального давления. В таких случаях мы сразу хватаемся за таблетки. Но прежде, чем начать пить таблетки, может все -таки попробовать и снизитьповышенное давление (АД)  в домашних условиях?


456468486648648

Нормальное артериальное кровяное давление человека и пульс. Величина нормального кровяного давления  и пульса зависит от возраста человека, его индивидуальных особенностей, образа жизни, рода занятий. Артериальное давление и пульс – это первые сигналы о состоянии здоровья человека. У всех людей нормальное давление и пульс разное.


замер пульса




Тетрадь для лабораторных и практических работ по биологии 9 класс Лисов Н.Д.

Нормальный пульс человека, здорового и спокойного, составляет 60-80 ударов в минуту. В утренние часы сердце бьётся медленнее, поэтому пульс реже, чем в вечерние. Норма пульса человека зависит также от его возраста, пола и от некоторых других факторов. Частота пульса может менять свои показатели в зависимости от времени года, например, летом пульс чаще, чем зимой.


Комментарии к статье Давление 150 на 60:
Загрузка...


2015