Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
18.04.16

Народные средства от грибка ногтей на ногах

Можно попробовать справиться с грибком на ногтях ног народными средствами. Однако такое лечение будет эффективно лишь при появлении первых симптомах (см. картинки), т.е. на начальных стадиях поражения ногтевой пластины, и то, далеко не всегда.

Йод

йод помогает от грибкаСпиртовой раствор йода – популярнейшее средство лечения грибка ногтей ног в домашних условиях. Объясним почему. Этот сильный антисептик обладает доказанными фунгицидными свойствами.

Кроме этого, йод способен заставлять белки свертываться, уничтожать их.

Это свойство и помогает йоду бороться с грибковыми заболеваниями, т.к. достоверно известно – грибок имеет белковую структуру.

Доступный широким массам из-за дешевизны йод используют не только для восстановления ногтей, но и для поврежденных участков стоп, межпальцевых зон. Но прежде чем начать лечение грибка ногтей таким лекарством как йод, запомните, что:

  • Йод убивает большинство видов грибков, но не все.
  • Йод может провоцировать возникновение аллергии, поэтому за сутки до начала предполагаемого курса лечения капните каплю йода на изгиб локтя. Противопоказанием к лечению будет возникновение зуда или покраснения. В этом случае попробуйте другой народный способ лечения грибка.
  • Йодовые процедуры способствуют окрашиванию ногтя в желтый цвет.
  • Возможны ожоги, дерматит, и даже проблемы с щитовидной железой.
  • Препарат подходит лишь для ногтей, пораженных грибковой инфекцией в начальной стадии, когда грибком поражено менее 1/3 ногтя.

Теперь Вы знаете, как лечить грибок ногтей йодом, и самое время выбрать подходящий рецепт.

Вариант №1.
5% спиртовой раствор следует наносить дважды в день по одной капле на пораженный грибком ноготь. Делать это удобно ватной палочкой. На здоровые ногти йод также наноситься, но в меньшей дозировке: одна капля в два дня.

  1. присутствие в общественных местах (бассейне, спортивном зале, пляже) без обуви;
  2. совместное пользование с носителем онихимикоза туалетными принадлежностями, полотенцем, обувью и вещами;
  3. обработка ногтей маникюрными принадлежностями без предварительной стерилизации.

Благоприятными условиями для дальнейшего роста патогенных микроорганизмов является повышенная влажность. Это может быть как влажная среда в бане, бассейне и на пляже, так повышенное потоотделение ног при ношении чулок, носков и тесной обуви.

Бьем тревогу!

Поселившийся на ногтевой пластине гриб-паразит легко может доставить много огорчений и хлопот любому из нас. Несмотря на то, что инфекция на тканях распространяется, не столь стремительно, все же постепенное изменение формы ногтя приводит к потере своего нормального вида, а в некоторых случаях даже вызывает боль.

При наличии следующих признаков крайне важно получить консультацию специалиста:

  • ноготь начинает терять естественный блеск и изменять цвет. После воздействия грибка он может стать мутно-белым, желтовато-коричневым или серо-зеленым;
  • ноготь теряет свою естественную форму и начинает утолщаться, ломаться или отслаиваться;
  • образование подногтевого гиперкератоза (скопление ороговевшей ногтевой массы под пластиной);
  • воспаление лунки ногтя;
  • неприятный запах.

Иногда, из-за не эффективных препаратов или же отсутствия надлежащего лечения легкая форма ногтевого грибка превращается в запущенную, которую более тяжело вылечить. Основные причины развития запущенного грибка:

  • Неэффективность применяемых местных медикаментов. Очень часто подводят лаки и слабо действующие крема при лечении грибка в области большого пальца;
  • Дискомфорт, воспаление, боль и другие симптомы возникают из-за дрожжеподобных грибков. Другие виды и типы грибка очень долго не дают о себе знать. На запущенную форму заболевания начинают указывать смена цвета и структуры ногтя. Ноготки начинают ломаться, становятся хрупкими, а пластина утолщается.

Последствия заболевания

Запущенная форма грибка большого пальца (и не только), приводит к развитию следующих осложнений:

  1. АллергияСнижается иммунитет;
  2. Человек больше начинает болеть вирусными и инфекционными заболеваниями;
  3. Грибковая инфекция проникает в кровоток, а затем во внутренние органы;
  4. Кожа начинает страдать от дерматита или экземы;
  5. Обостряются хронические патологии;
  6. Больной начинает страдать различными аллергиями;
  7. Развивается конъюнктивит, ринит, крапивница, астма, хронический бронхит, сильные боли.

Хорошо бы сходить к специалисту и не заниматься лечением, неизвестно чего. Здесь нелишне вспомнить, что зачастую упорное течение микозов на ногах сопровождает  такие серьезные заболевания как сахарный диабет, облитерирующий эндартериит и др.

Лечение грибка ногтей на ногах (онихомикоза)

Лечением грибка ног занимается врач-дерматолог, назначающий системные и местные противогрибковые препараты.

Стадии грибкового поражения ногтей

Подход к лечению заболевания связан с его стадией, чем запущеннее процесс, тем труднее его вылечить. Поэтому при появлении первых симптомов на ногах и больших пальцах с ногтями важно своевременно обратиться к дерматологу. На начальной стадии разрушение ногтя на пальце практически незаметно, но уже в этот период должно насторожить изменение цвета ногтя на самой кромке, разрастание подногтевого пространства. Появление таких симптомов повод обратиться к врачу, который по результатам анализов и соскоба ногтя на пальце сможет правильно поставить диагноз.

Грибок может разрушить ногтевую пластинуЕсли человек на начальной стадии не обратил должного внимание на состояние ног, рук, ногтя на пальцах и не провел курс лечения, то грибок начинает разрастаться дальше. Основными симптомами грибка в это время становится утолщение и изменение цвета ногтя. Грибок ногтей последняя стадия характеризуется полным разрушением ногтевой пластины большого пальца, врастанием ногтя, дискомфортом, болью при ходьбе и в покое, присоединением вторичного инфицирования.

Если на ногтях ног появились небольшие желтые пятна или полоски, если ногти на руках также имеют на себе полоски, но более светлого оттенка (белые или серые), если край ногтя отходит и также желтеет, то, скорее всего, произошло заражение дерматофитами. Если пятна и полоски находятся ближе к краям ногтей, то заражение еще не продвинулось далеко. Чем ближе к центру ногтя располагаются пятна и полоски и чем они ярче, тем дальше продвигается заражение. При отсутствии лечения ноготь становится желтым и непрозрачным полностью.

ДРОЖЖЕВЫЕ ГРИБКИ (праслав. *drozga — беспокойство, смятение, брожение).

Грибок ногтей лечение дрожжевые грибки

Если ноготь становится неровным, на нем появляются волны и борозды, если ноготь желтеет, становится тонким и ломким, отстает от ногтевого ложа, то, скорее всего, произошло заражение дрожжевыми грибками. Чем более желтым и даже коричневатым становится ноготь или чем более он отслаивается, — тем далее продвигается поражение.

Чаще всего заболевание начинается с утолщения ногтевых валиков на руках. Валики отекают и становятся красными, при нажатии на них заразившийся испытывает легкую ноющую боль. При истечении гноя из валиков может происходить дополнительное инфекционное заражение. Ноготь постепенно искривляется и меняет цвет: на нем появляются коричневатые неглубокие бороздки.

ДРОЖЖЕВЫЕ ГРИБКИ (праслав. *drozga — беспокойство, смятение, брожение).

Если ноготь становится неровным, на нем появляются волны и борозды, если ноготь желтеет, становится тонким и ломким, отстает от ногтевого ложа, то, скорее всего, произошло заражение дрожжевыми грибками. Чем более желтым и даже коричневатым становится ноготь или чем более он отслаивается, — тем далее продвигается поражение.

Чаще всего заболевание начинается с утолщения ногтевых валиков на руках. Валики отекают и становятся красными, при нажатии на них заразившийся испытывает легкую ноющую боль. При истечении гноя из валиков может происходить дополнительное инфекционное заражение. Ноготь постепенно искривляется и меняет цвет: на нем появляются коричневатые неглубокие бороздки.

ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБКИ.

Грибок ногтей лечение плесневые грибки

Если ногти, как и весь организм человека, были ослаблены из-за длительной болезни, а потом достаточно быстро поменяли свой цвет (стали желтыми, зеленоватыми, синего оттенка или коричневого, а иногда — даже черного цвета), если на ногтях рук или ног появились темные или черные точки и пятна, — то вполне возможно, что это заражение плесневыми грибками. Такое заражение не проникает глубоко в структуру ногтя и — в сравнении с остальными видами грибка ногтей — достаточно быстро вылечивается: конкретный срок зависит от глубины поражения, но в среднем составляет 1—2 месяца.

Народные методы лечения онихомикоза

Испытывая стойкое недоверие к фармакологическим препаратам, многие пациенты предпочитают проводить лечение грибка ногтей народными средствами. Неклассическая медицина предлагает разнообразные рецепты для уничтожения инфекции, основными компонентами в которых выступают чайный гриб, прополис, йод, лекарственные растения.

  1. Составить смесь из 80 г чабреца и стакана закипевшей воды, отфильтровать через час. Бинтом, смоченным в настое, обматывать пальцы на протяжении недели дважды в день.

  2. Мякоть настоянного чайного гриба наложить на зону поражения, покрыть пленкой, забинтовать и держать в течение ночи. Повторять пока инфицированный ноготь не отпадет.

  3. Смешать равные дозы чесночного сока, йодной настойки, эссенции уксуса и нитрофунгина. Полученный состав наносить на предварительно распаренные ноги.

  4. В пол-литра воды добавить 40 г цветов сирени и календулы, 60 г коры дуба, 20 г чистотела. Смесь использовать для мытья ног.

  5. На ежедневной основе накладывать компресс с добавлением прополиса. Лечение продолжать до схождения ногтя.

Составить смесь из 80 г чабреца и стакана закипевшей воды, отфильтровать через час. Бинтом, смоченным в настое, обматывать пальцы на протяжении недели дважды в день.

Препараты (кремы, мази, гели, спреи)

Крем и мазь Тербинафин эффективный, как и Ламизил. Отличие их только в цене. Стоимость крема- 115-130 рублей, а мази- 50-70.

В лечении применяют такие препараты:

  • Тербизил, Атифин, Экзифин, Фунготербин, Ламигель, Тербизед.
  • С сертоканазолом -крем Залаин.
  • С циклопироксоламином.
  • С найтифином-Экзодерил.
  • С кетоконазолом- Низорал, Микозорал.
  • С оксиконазолом- Мифунгар.

Номер юридического согласования: RU1205037783

На правах рекламы

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

  • Об авторе
  • Последние статьи

Писать — моё любимое занятие. Иногда мне кажется, что я научилась это делать раньше, чем читать и ходить.

+6

(голосов:0)
Похожие статьи:
Ушиб ногтя отслаивается ноготь

Наверное, с каждым хотя бы раз в жизни происходила такая неприятность, как ушиб ногтя. Дикая, пульсирующая боль, синеющая ногтевая пластина, сползающая со временем и долго не растущая заново – зрелище не из приятных. Предугадать, а тем более предупредить все ситуации практически нереально: вам кто-то наступил на ногу либо уронил что-то тяжелое, сами ударили либо прищемили палец на ноге или руке.


Грибок ногтя запущенной формы

Запущенная форма грибка на ногтях лечится под строгим контролем дерматолога. Во время проведения лечебных мероприятий важно набраться терпения и лечить до конца. Так как не долеченное грибковое поражение может возвратиться и поразить еще больший участок кожи и ногтей.


Пилка для вросшего ногтя

Онихокриптоз (вросший ноготь) – очень распространенное заболевания, которое доставляет массу неудобств и неприятных ощущений. За частую подвергается такому заболеванию большие пальцы ног. На первых стадия появления вросшего ногтя человек ощущает легкий дискомфорт, уже через несколько недель этот дискомфорт может перерасти в сильную боль. В результате чего человеку становиться тяжелее ходить, появляется опухлость и нагноение. Поэтому очень важно своевременно начать лечение.


Комментарии к статье Как полечить ногти на ногах:
Загрузка...


2015