Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Как повысить иммунитет — Укрепление слабого иммунитета.

Человеческий организм — очень сложный, взаимосвязанный и постоянно взаимодействующий механизм. Все детали выполняют свою уникальную функцию, позволяя нам жить, хорошо себя чувствовать и успешно защищаться от различных заболеваний. А самый главный наш союзник в борьбе против вредоносных микроорганизмов — иммунитет.

Правильное питание

Чтобы иммунная система работала без сбоев, ваш рацион должен быть разнообразным, у вас обязательно на столе должны быть продукты повышающие иммунитет: рыба, мясо, овощи, фрукты, орехи, зеленый чай и фиточаи.

, как известно, это смесь орехов, сухих фруктов, различных зерен и поэтому они содержат оптимальное соотношение белков, углеводов, жиров, клетчатку, витамины и минеральные вещества так необходимые организму.Мюсли, съеденные на завтрак. фруктовые салатыХорошо зарядят бодростью и поддержат защитные силы организма мюсли или

для нормального пищеварения).клетчатка В холодное время года организму нужны разные углеводы: быстроусвояемые (мед, сахар), медленоусвояемые (крахмалистая пища – картофель, макароны и т.д.) и балластные Нельзя совсем отказываться от калорийной пищи и тем более садиться на обезжиренные диеты – они допустимы только летом. Ешьте больше белковой пищи, поскольку иммуноглобулины, стоящие на страже здоровья, являются белками и для их синтеза необходимы полезные аминокислоты.  Для формирования иммунитета нужны еще и жиры, поэтому не исключайте из рациона сливочное масло и яйца, не надо конечно переусердствовать с ними – 20 г сливочного масла в день и 2-3 яйца в неделю вполне достаточно.





3. Особое
внимание нужно обратить на

непосредственно.


Прежде всего, это
микроэлементы: литий, цинк
и селен. Обращайте внимание на их наличие в тех комплексах, что Вы употребляете.

Как указывалось выше, организм ребенка более "силен" в плане повышения собственных иммунных сил, но так как это ребенок, а не взрослый, его организм более "раним", и он не может настолько противостоять пагубным влияниям извне, как организм взрослого. Поэтому, детей нужно особенно тщательно ограждать от всех тех факторов, которые могут неблагоприятно влиять на здоровье ребенка. Например, ограждать ребенка от папы, который любит покурить в доме, от родственников, которые болеют различными инфекционными болезнями (грипп, ОРВИ и т.д.).

Кроме того, ребенка с детства нужно приучать гигиеническим мероприятиям, гулять с ребенком на свежем воздухе, закаливать организм ребенка, проводить контрастное обливание, осуществлять правильный уход за ним, организовать ребенку правильное питание (по возможности грудное вскармливание до 1 года). Кроме того, курсами в осенне-зимние периоды давать ребенку витаминные комплексы.

Вопрос о повышение иммунитета актуален среди любых контингентов населения, несмотря на то, взрослый это человек или ребенок, мужчина или женщина, так как крепкий иммунитет - это многофакторная защита от любого заболевания. Другой вопрос в том, что актуальность повышения и стимуляции иммунитета у взрослых выше, чем у детей, так как в детском возрасте организм еще максимально старается формировать стойкий иммунитет, и на организм детей, в отличие от взрослого организма, не воздействует столько вредных, профессиональных, бытовых и прочих факторов.

У взрослого человека, в отличие от детей, иммунные силы заметно снижены, а все потому, что все мы постоянно куда-то спешим, экономим на своем здоровье, пренебрегаем простыми правилами, которые способствовали бы укреплению иммунитета или сохранению его на нормальном уровне. Кроме того, мало кто из нас соблюдает правильно питание, правильный режим дня, не все из нас имеют полноценный сон-отдых, но зато каждого из нас окружает одно - вредные привычки. Все это и является первопричинами снижения иммунитета, что в последующем приводит к различным заболеваниям. Чтобы этого избегать, достаточно придерживаться некоторых правил, рекомендаций, которые постепенно войдут в вашу привычную жизнь и заметно улучшат работу вашей иммунной системы.

2. Питание

  • Полноценные белки: мясо, рыба, бобовые. Мясо или рыбу стоит есть каждый день, а вот фасоль, горох или чечевицу можно употреблять 1-2 раза в неделю;
  • Овощи, фрукты и ягоды. Морковь, свекла, капуста, фасоль, редька, красный перец, гранаты, изюм, чернослив, черноплодная рябина, курага, яблоки, красный виноград, клюква, орехи, хрен, чеснок, лук, а также красное виноградное вино, соки с мякотью (виноградный, свекольный, томатный, гранатовый);
  • Морепродукты. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и морепродуктах, сильно повышают защитные силы организма. Но длительная тепловая обработка разрушает полезные вещества. Предпочтительнее всего кальмары и морская капуста;
  • Продукты, содержащие калий. Больше всего его в картофеле, испеченном в мундире, в урюке, орехах, гречневой и овсяной крупах;
  • Кисломолочные продукты: особенно те, которые содержат живые бактерии. Разнообразные биокефиры и биойогурты усиливают выработку интерферона, так что смело пейте их и даже используйте для заправки салатов и холодных супов. Содержащийся в них метионин способствует выведению радионуклидов из организма;
  • Зеленый чай - лучшее средство для выведения из организма радионуклидов;

Особенно полезно. Как можно чаще включайте в рацион брокколи, морковь, молочные продукты с биодобавками, клубнику, киви, тыкву, лосось, кедровые орехи, оливковое масло, мясо индейки, цитрусовые. Добавляйте в пищу как можно больше зелени - петрушки, укропа, корней и листьев сельдерея. Замечательный эффект дает постоянное употребление тыквы, кабачков, патиссонов.

3. Пробиотики

Полезно есть больше продуктов, увеличивающих рост полезных бактерий в организме. Они известны как "пробиотические" продукты и в их список входит репчатый лук и лук-порей, чеснок, артишоки и бананы.

  1. от наследственности, возраста и здоровья родителей;
  2. внутриутробных инфекций, течения беременности и родов;
  3. раннего постнатального периода;
  4. общей культуры родителей и взрослеющего чада;
  5. духовно-нравственных и социальных условий в семье.

Совместные исследования, проведенные под руководством В.А.Таболина и М.Ю.Яковлева, сотрудниками Российского Государственного Медицинского Университета и Института Общей и Клинической Патологии КДО РАЕН, обнаружили участие эндотоксиновой агрессии (ЭА), т.е. избытка кишечного эндотоксина в общей кровотоке, в инициации наиболее распространенной патологии беременных и новорожденных: гестоза, антифосфолипидного синдрома, септических состояний и аллергозов(крапивницы, дерматита, др), которая обусловлена гиперактивацией и аутоагрессивной направленностью работы иммунитета с последующитм его истощением.

Народное средство для иммунитета в периоды эпидемий

В сезон эпидемий, при простуде и гриппе пьют следующий травяной сбор: лист крапивы и побеги лимонника – по 3 части, трава шалфея – 1 часть. Стаканом кипятка заливают в термосе 1 ч.л. сбора, настаивают 1-2 часа, и после завтрака выпивают, добавив 1 ч.л. мёда. Шалфей усиливает действие лимонника, и это его свойство часто используется в странах Юго-Восточной Азии – там его ценят не меньше, чем женьшень. К сожалению, у нас шалфей обычно используют только для полосканий, забывая о его прекрасных тонизирующих свойствах.

Общеукрепляющим действием обладает следующая смесь: 600 г мёда, растопленного на водяной бане, смешать с 300 г размягчённого сливочного масла, добавить по маленькой чашке сухой измельчённой в порошок травы тысячелистника и цветков зверобоя, и по 2 чашки молотых сухих ягод шиповника. Смесь придётся тщательно мешать деревянной ложкой около часа; при простудах, гриппе, ОРВИ, истощении и сильной слабости надо принимать по 1-2 ч.л. каждый час, до улучшения состояния. Потом можно принимать реже; хранить смесь в холодильнике.

Опытные пользователи обнаружат, что их стресс – это продукт желаний, о существовании которых они не имели представления. Осведомление об этих желаниях и эмоциях и освобождение от них приведет к быстрой трансформации.

Проведите рескриптинг

Выявите старые негативные скрипты и импринты (штампы), все еще действующие в вас. Вот наиболее общие из них: «Каждую зиму в это время я заболеваю», «Если ты так сделаешь, - обязательно заболеешь», «Ты меня расстраиваешь», «Это отвратительно», «Это вредно…», «Я смертельно устал от …». Измените их, используя технику рескриптинга.

Визуализация и самовнушение

Визуализация и самовнушение могут применяться сами по себе или параллельно с рескриптингом. Не забывайте ежедневно проводить сеанс релаксации, используя свой инструмент для мозга.

Помните, что физические упражнения чрезвычайно эффективны для укрепления иммунной системы, поэтому в комплекс своих внушений и утверждений включайте внушения и образы самого себя, вовлеченного в регулярную физическую активность. Не забывайте включать в комплекс самовнушений и утверждения о прощении себя и других.

Самовнушение

Вдобавок к общим положительным утверждениям для внушения вы найдете здесь некоторые специфические внушения, которые могут быть вам полезны. Выясните, какие из них будут работать на вас; изменяйте словесную форму, чтобы она соответствовала именно вам. Что наиболее важно – создавайте свои собственные утверждения.

Я наполнен исцеляющей энергией и жизненной силой. Я чувствую себя наполненным восстанавливающей энергией, вливающейся в меня и наполняющей каждую клетку моего организма. Мое тело очищается и исцеляется. Я наслаждаюсь жизнью. Я наслаждаюсь здоровой активностью. Мое тело быстро исцеляется и восстанавливается. Мой организм постоянно обновляется. Мой организм быстро перезаряжается. Я силен и полон радости. С каждым днем моя энергия усиливается. Мой организм оздоравливается непрерывно. Я чувствую себя защищенным и расслабленным. Моя иммунная система функционирует отлично. Каждая часть моей иммунной системы совершенна. И все части функционируют в совершенном балансе и гармонии. Каждая клетка моего организма наполнена энергией, сверкающим здоровьем и светом. Я храбр и решителен. Я освобождаюсь от напряжения. Я силен и жизнерадостен. Я люблю себя. Я чувствую дух приключений. Я заслужил радость. Моя внутренняя сила дает мне власть над собой. Я чувствую себя собранным и спокойным. Я дышу глубоко, легко и без усилий. Я всегда имею достаточно энергии, чтобы делать все, что захочу. Я суперзаряжен энергией и жизненной силой.

Визуализация

Используйте технику мысленных образов, чтобы живо представлять себе свой организм исцеляющимся и восстанавливающимся, а себя самого сполна ощутите наполненным энергией и удовольствием от самого процесса существования.

Уподобляйтесь микроскопическим исследователям из фильма «Невероятное путешествие» и проникайте в свой организм. Вы можете пожелать визуализировать свой организм с биологической точностью, - читайте популярные иллюстрированные книги и статьи о лечении и иммунной систем и визуализируйте естественные клетки-убийцы и Т-лимфоциты, атакующие и разрушающие вирусы.

Издавна в народной медицине применялись травы, действие которых тонизирует, восстанавливает баланс защитных сил организма и повышает сопротивляемость организма. Повысить иммунитет народными средствами можно при помощи настойки женьшеня, элеутерококка, эхинацеи, аралии, калины и других растений. В каждом регионе произрастает достаточно эндемичных растений, к помощи которых можно прибегнуть.

Бальнеологические процедуры

Наиболее действенным способом укрепить иммунитет являются водные процедуры. Однако в последнее время приоритет отдается не закаливанию холодной водой, а, напротив, прогреванию всего организма. Оптимальным для этого считается поход в баню или сауну, после которой можно принять холодный душ или искупаться в прохладном бассейне. Однако время пребывания в холодной воде должно быть ограничено.

Активный образ жизни

О пользе спорта и регулярных тренировок для организма известно всем. Необходимо, однако, отметить тот факт, что нагрузки должны быть соразмерными с уровнем физической подготовки человека, иначе не избежать физического истощения.

Следующие статьи:

Предыдущие статьи:


(голосов:0)
Похожие статьи:

Человеческий организм — очень сложный, взаимосвязанный и постоянно взаимодействующий механизм. Все детали выполняют свою уникальную функцию, позволяя нам жить, хорошо себя чувствовать и успешно защищаться от различных заболеваний. А самый главный наш союзник в борьбе против вредоносных микроорганизмов — иммунитет.


В помидорах, зелени, паприке и зеленом горошке много витаминов, важных для иммунной системы человека

Какие витамины нужны для укрепления иммунитета? Главнейшими считаются жирорастворимые A, D, E и K и водорастворимые P, C и B6. Они жизненно необходимы для правильного обмена веществ и обеспечения нормальной жизнедеятельности.

Длительный дефицит одного или нескольких витаминов ослабляет сопротивляемость простудам и провоцирует развитие более опасных заболеваний. Поэтому в преддверии сезона ОРВИ – в период с поздней осени и до середины лета, а также при повышении уровня физических нагрузок крайне рекомендуется употреблять витаминные комплексы.


В помидорах, зелени, паприке и зеленом горошке много витаминов, важных для иммунной системы человека

Какие витамины нужны для укрепления иммунитета? Главнейшими считаются жирорастворимые A, D, E и K и водорастворимые P, C и B6. Они жизненно необходимы для правильного обмена веществ и обеспечения нормальной жизнедеятельности.

Длительный дефицит одного или нескольких витаминов ослабляет сопротивляемость простудам и провоцирует развитие более опасных заболеваний. Поэтому в преддверии сезона ОРВИ – в период с поздней осени и до середины лета, а также при повышении уровня физических нагрузок крайне рекомендуется употреблять витаминные комплексы.


Комментарии к статье Как укрепить свои иммунитет:
Загрузка...
loading...


2015