Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

упражнения и диета + (Уникальная Методика)

Тема возвращения к размерам одежды, которые были до беременности, волнует молодых мам не меньше, чем аспекты развития малыша. Особо остро вопрос стоит в период грудного вскармливания, ведь некоторые мамочки в это время возвращаются к былым параметрам фигурам, а некоторые, увы, начинают набирать вес еще более стремительно, чем во время вынашивания ребенка. Так как похудеть после родов кормящей маме, не нанеся вреда собственному организму и организму ребенка, который чутко реагирует на качественные изменения грудного молока?

худеем после родов

Само собой разумеется, что появление лишних жировых отложений во время вынашивания малыша – это не только нормально, но и необходимо для нормального протекания процесса вынашивания ребенка. Однако у «детского жирка» есть свой срок давности, а заявления из серии «у меня двое детей, поэтому я имею право на десяток-другой лишних кило» — не более чем банальная отмазка, нежелание взглянуть истине в лицо и способ оправдать себя.

Важные основные рекомендации на пути к похудению

Причины, мешающие быстро сбросить вес

За время, которое проходит от начала беременности до родов, все женщины, как правило, набирают вес. Средний набираемый вес составляет 12,5 кг, из которых за время родов и в течение нескольких месяцев после них уходит где-то 6 кг. Зато сбросить быстро остальные никак не получается даже через год.

Лишний вес после родов может быть обусловлен:

1. Неуравновешенность гормонального фона женщины. Признаками его может быть не только быстро набранный вес, но и:


  • уменьшение количества молока, вырабатываемого грудными железами женщины;

  • резкие сдвиги эмоциональных процессов;

  • сильное безостановочное выпадение волос на голове;

  • рост волос в местах, ранее не характерных.

Маша 33 года, дочери 1,4 года
За время беременности я поправилась на 16 килограмм. После родов вес, конечно, немного уменьшился, но я была вся какая-то мягкая и пышная. Я несколько раз пыталась заняться собой, но всегда не было свободного времени. Целый день я ни на шаг не отходила от дочери. А когда она засыпала, я бежала на кухню и опустошала холодильник. Естественно, при таком режиме думать о диете и правильном питании просто невозможно. Наоборот, я старалась съесть как можно больше, впрок. А когда дочери исполнилось шесть месяцев, я взяла надомную работу (я бухгалтер). Теперь во время ее сна я старалась не заниматься посторонними делами, а сидеть за компьютером. Поэтому есть я стала вместе с дочерью. Оказалось, что это очень удобно. Кстати, благодаря регулярному приему пищи я стала гораздо меньше уставать и сейчас вешу всего на 1,5 килограмма больше, чем до родов.

К содержанию

Кормление грудью

Диетологи утверждают, что женщины, которые сами кормят ребенка, гораздо быстрее возвращаются к своей прежней форме. Это связанно с тем, что кормление грудью способствует более быстрому сокращению матки и возвращению ее в дородовое состояние. Хотя многие женщины во время кормления грудью наоборот набирают лишний вес. Это связанно с тем, что они в огромных количествах поглощают молочные продукты, да еще выбирают, что пожирнее, полагая, что таким образом улучшат грудное молоко. На самом деле не нужно съедать в два раза больше пищи, следуя известному выражению "ем за двоих". Однако пища должна быть вдвое полезнее и богаче витаминами. Ведь малышу нужны не лишние калории, а конкретные элементы и витамины.


Вес до беременности: 57 кг


Вес к концу беременности: 64 кг


Вес ребенка (девочка): 3,05 кг


Период похудания до беременности: 1,5 года

5. Не заедайте депрессию

Главный враг снижения веса после беременности — послеродовая депрессия. Чаще всего именно она способствует нервным срывам и перееданию.

Симптомы послеродовой депрессии: беспричинные слезы, раздражительность, головные боли, переутомление, расстройства сна. «Во время беременности уровень гормонов (эстрогена и прогестерона) в организме женщины повышается, — рассказывает врач-эндокринолог Анна Целиковская. — Эти гормоны отвечают за сохранение и правильное протекание беременности. Сразу после родов их уровень резко падает, и начинает вырабатываться новый гормон — пролактин. Организм перестраивается стремительно — отсюда и перепады настроения». Бороться с ними нужно не с помощью еды, а с помощью, например, занятий спортом. Очень важна поддержка близких. Если депрессия протекает в тяжелой форме, лучше обратиться к специалисту.

6. Не торопитесь в зал — гуляйте на свежем воздухе

Для успеха нужно всего 5 вещей:
1. Понимание проблемы. Почему Вы набираете вес, какова структура и частота Вашего питания.
2. Желание решить проблему. Вы должны настроиться на то, что в среднем вес должен снижаться из расчета не более 3-4 кг в месяц.
3. Диета (разумная и не жёсткая). Диета должна быть сбалансирована по белкам, жирам и углеводам. Рассчитайте Вашу суточную (идеальную) калорийность A - 655, B - Вес (кг)х9,6 , С Рост (см) - х1,8 и D - Возрастх4,7. Сложить =A +B+C+D=E. Поправка на физическую активность - 1,3 =Eх1,3. Для успешного снижения веса суточная калорийность должен быть снижен на 400 - 500 ккал от идеального. Количество приемов пищи не менее 5-6 раз в сутки малыми порциями (не более 200,0).
ПОСЛЕРОДОВАЯ ДИЕТА.

Теперь перейдем к теме питания. Первое, с чего следует начать, - это следить за рационом. Качество питания фактически не влияет на количество молока. Распространенное мнение, что кормящей маме необходимо есть много жирной пищи для повышения жирности молока и постоянно пить чай с молоком или сливками, - не более чем необоснованные предрассудки. Лучше просто перед каждым кормлением пить в достаточном количестве. Количество потребляемой жидкости должно быть не менее 2 литров в сутки.

Кормящей маме рекомендуется дробное питание маленькими порциями 5-6 раз в день. Последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна. Вместо ужина можно выпить кефир, ряженку, простоквашу жирностью 2.5 или 1%. Но завтрак исключать нельзя.

как похудеть после родовСтарайтесь не пробовать блюд во время их приготовления. Исключите из рациона жареное и жирное. Блюда готовьте в основном отварные, запекайте их в духовке или, еще лучше, варите на пару. Сейчас очень много моделей пароварок: за ними не надо следить, и пища в них не пригорает. Желательно, чтобы ½ дневного рациона составляли овощи и фрукты. Свежие. Вареные и тушеные без жира овощи старайтесь включать в каждый прием пищи. Сейчас продается много замороженных смесей – это быстро, вкусно и полезно. Все витамины в смесях, подвергнутых быстрой заморозке, сохраняются в большом количестве. Чем в овощах, замороженных в домашних условиях. Только при грудном вскармливании надо следить за содержанием смеси и исключать бобовые, вызывающие повышенное газообразование. Из фруктов надо исключить бананы и виноград по причине их калорийности.

Самое простое и полезное упражнение – поддержание чистоты и порядка в доме. Это восстановление фигуры, избавление помещения от пыли и грязи, что важно здоровью маленького человека.

Другое простое эффективное упражнение, чтобы похудеть после рождения ребенка – прогулки на свежем воздухе. При этом важно не выносить коляску на балкон, а катить ее перед собой, гуляя на улице. Слишком усердствовать и идти быстрым шагом не нужно, поскольку это небезопасно – запросто можно упасть и опрокинуть коляску.

Вместо традиционных посиделок стоит позаниматься несложной физкультурой. Почему бы не поотжиматься от скамейки? А остановившись возле дворовой спортивной площадки, начать качать пресс, чтобы уменьшить живот? В размятом ходьбой состоянии жир сжигается особенно эффективно, помогая стать стройнее. Ходьба при возвращении домой также способствует снижению веса. Именно по такой схеме строятся "настоящие" тренировки.

Женщине, которая хочет похудеть после родов, обязательно нужно включить в рацион белок животного происхождения. А если есть склонность к железодефицитной анемии, то, как минимум, 2-3 раза в неделю в меню должно присутствовать красное мясо.

Некрахмалистые овощи и достаточное количество зелени (в совокупности — не менее 500 г в сутки) обеспечивают хорошую перистальтику кишечника, имеют отрицательную калорийность и способствуют снижению веса. Также листовые овощи и овощи с низким содержанием крахмала содержат достаточное количество кальция, витаминов и микроэлементов, важных для быстрого восстановления после родов.

Свежие кисломолочные продукты - роскошные пробиотики! Они обеспечивают формирование хорошего иммунного ответа, что важно для восстановительного периода, когда организм уязвим.

Крупы и темный хлеб грубого помола рекомендуется употреблять в первой половине дня. Они содержат множество витаминов группы В, стимулирующих углеводный и белковый обмен, нормализующих состояние нервной системы.

Несладкие фрукты или ягоды (1-2 порции в день) – прекрасный источник витаминов, антиоксидантов и пектинов, также помогающих стабильной работе кишечника. Не забывайте про 1 столовую ложку растительного оливкового масла, добавляемого в салаты, а также про маленькую горсть орешков и сухофруктов в качестве перекусов.

При выписке из роддома весила 115 кг, сейчас 85. ничего у меня не висит ( разве что грудь стала не той формы, что до родов). . а похудение это комплексный уход за всем телом ( у меня диета, зал, домашние дела, ребенок, плюс оборачивания по вечерам как раз от растянутой кожи).

(голосов:0)
Похожие статьи:
худеем после родов

Тема возвращения к размерам одежды, которые были до беременности, волнует молодых мам не меньше, чем аспекты развития малыша. Особо остро вопрос стоит в период грудного вскармливания, ведь некоторые мамочки в это время возвращаются к былым параметрам фигурам, а некоторые, увы, начинают набирать вес еще более стремительно, чем во время вынашивания ребенка. Так как похудеть после родов кормящей маме, не нанеся вреда собственному организму и организму ребенка, который чутко реагирует на качественные изменения грудного молока?


После родов женщины часто не знают, как

как сбросить лишний вес после родов

Нет диете: сбалансированное питание для похудения

Это может показаться странным, но диета сама по себе может сбить вас с правильной дороги на пути к конечной цели - потеря веса после беременности. Если вы отказываете себе в еде, при этом кормя ребенка грудью, организм включит защитную реакцию и вполне вероятно, что вы будете набирать вес даже от маленького кусочка хлеба и фрукта.


После родов женщины часто не знают, как

как сбросить лишний вес после родов

Нет диете: сбалансированное питание для похудения

Это может показаться странным, но диета сама по себе может сбить вас с правильной дороги на пути к конечной цели - потеря веса после беременности. Если вы отказываете себе в еде, при этом кормя ребенка грудью, организм включит защитную реакцию и вполне вероятно, что вы будете набирать вес даже от маленького кусочка хлеба и фрукта.


Комментарии к статье Как быстро сбросить вес после родов:
loading...
Загрузка...


2015