Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Какие группы мышц тренирует велотренажер

Какие мышцы тренирует велотренажер?

Все знают, что при езде на велосипеде или занятии на тренажере работают, в первую очередь, мышцы нижних конечностей:

  • передняя область бедра,
  • прямая мышца бедра,
  • двухглавая и четырехглавая бедренные мышцы,
  • другие бедренные (седальщно-пещеристая, широкие – латеральная и медиальная; полуперепончатая),
  • мышцы ягодиц, голени, икр.

Развивать их помогает велотренажер, какие мышцы работают, такие и становятся более эластичными, упругими. Вот почему у всех, кто долго и упорно занимается, такие красивые ноги, подтянутая, упругая попа, легкая походка.

2


Чередование интервалов, когда вы занимаетесь попеременно то с высокой, то с низкой интенсивностью, поможет вам сбросить вес и улучшить физическую форму намного быстрее, чем при равномерной нагрузке. Интервалы 3720816_velotrenajyor8 (285x400, 21Kb)средней интенсивности, когда вы чередуете спуск и подъем в гору или сочетаете бег и ходьбу, называются аэробными. При чередовании интервалов средней или высокой интенсивности (ИОН 5-7) с низкой (ИОН 2-3) частота пульса становится выше, чем во время равномерной тренировки, поэтому сжигается больше калорий и вы начинаете тренироваться в смешанном аэробно-анаэробном режиме.
Чтобы вам было легче скоординировать шкалу нагрузок своего велотренажера с нашими рекомендациями, программа тренировок на велотренажере предлагается в ИОН - единицах индивидуальной оценки нагрузок.
ИОН 1-2 - нагрузка очень легкая, вы спокойно можете разговаривать, крутя педали
ИОН 3 - нагрузка легкая - разговор с минимальным усилием
ИОН 4 - умеренно-легкая, вы можете поддерживать разговор с небольшим напряжением
ИОН 5 - умеренная, говорить труднее
ИОН 6 - умеренно-высокая, разговор требует значительных усилий
ИОН 7 - высокая, сложно произносить слова
ИОН 8 - очень высокая, разговор дается с большим трудом
ИОН 9-10 - пик, вы вообще не можете говорить


Интервалы высокой интенсивности - это еще более продвинутая форма интервальных тренировок. Суть ее в том, чтобы заниматься с интенсивностью, которую можно выдержать не более 30-60 секунд (ИОН 7-9), затем ненадолго замедлить темп - для восстановления сил перед очередным усилием. В таком режиме сгорает еще больше калорий, и вы приучаете сердце и легкие справляться с более анаэробной нагрузкой.


Благодаря этому вам удастся заниматься с большей интенсивностью, прилагая меньше усилий. Однако, если вы долго не занимались и ваш организм еще не привык к таким нагрузкам, не спешите осваивать этот вид тренировок. Вам потребуется предварительная подготовка. Предлагаем вам примерную программу занятий. Она состоит из двух равномерных и двух интервальных тренировок, которые становятся все сложнее по мере того как улучшается ваша форма. После интервальной тренировки высокой интенсивности нужно обязательно отдохнуть один день: на восстановление сил организму требуется 48 часов. Если четырех тренировок в неделю мало и вы хотите заниматься пять раз, к данной программе добавьте еще одну равномерную тренировку средней интенсивности. А двух интервальных тренировок в неделю вам в любом случае будет достаточно.

С чего начать?


Если вы новичок или не тренировались последние три месяца, вам нужно подготовить свой организм к выполнению вашей программы. Начните с непрерывных равномерных тренировок низкой или средней интенсивности продолжительностью 20 минут два раза в неделю, отдыхая как минимум один день между занятиями. В течение следующих двух недель постепенно увеличивайте продолжительность тренировок до 30 минут. На третьей неделе, или когда вы почувствуете, что физически уже окрепли, добавьте еще одну равномерную тренировку средней интенсивности. На четвертой неделе добавьте четвертый день занятий, в который вы выполните аэробную интервальную тренировку. Постепенно увеличивайте интенсивность занятий, чтобы не застаиваться и улучшать свои результаты. Ваша конечная цель - не менее четырех кардиотренировок в неделю, включая одну интервальную тренировку высокой интенсивности. Если вы выполняли кардиоупражнения два или более раза в неделю, еженедельно добавляйте по одной равномерной тренировке, пока их число не достигнет четырех. На третьей неделе, или когда будете физически готовы, замените одну из равномерных тренировок аэробной интервальной. На четвертой неделе замените еще одну равномерную тренировку аэробной интервальной. Начиная с пятой недели, вы должны будете делать две равномерные тренировки, одну аэробную интервальную и одну интервальную тренировку высокой интенсивности.


Когда вы полностью войдете в наш режим занятий, каждая ваша тренировка будет длиться около 30 минут, включая разминку и заминку. Но окончании кардиотренировки очень важно растянуть мышцы, особенно передней и задней поверхностей бедер, ягодиц и голеней, чтобы избежать травм и боли в мышцах. Чтобы добиться лучшего результата, удерживайте каждую растяжку в течение 20-30 секунд.

На какую кнопку нажать?


Тренироваться по стандартной программе - это примерно то же самое, что заниматься на силовом тренажере, а не со свободным весом: вам почти не нужно принимать самостоятельные решения. Но как узнать, что, нажав на определенную кнопку, вы получите именно ту тренировку и те результаты, которые вам требуются?

Кое-что о программах

Несмотря на то, что для похудения советуют тренироваться не менее 40 минут в день, начинающим можно уменьшить количество минут до 20. В течение этих минут нужно заниматься интервально, то есть не крутить педали в раже, а делать переходы от низких скоростей к высоким, от меньшего сопротивления к большему и наоборот. Так, начинать заниматься на велотренажере нужно со скорости в 16 км в час. Как только вы размялись, скорость можно увеличивать до 20 км в час, а сопротивление до 50%. В течение последующих трех – пяти минут неплохо было бы приподнять бедра, не меняя показаний. Потом можно сесть обратно и повысить скорость до 24 км в час, постепенно уменьшая ее до начальных 16 км в час. Таким образом, вы хорошенько прокачаете все мышцы, которые работают во время занятий на велотренажере. Интервальный подход поможет избавиться от лишнего веса быстрее. Так называемая Fat burning («сжигание жира») по иронии судьбы не является лучшей для похудения. Для этой цели особенно подходят программы Interval или Hill.

Интересно узнать, какие мышцы тренирует велотренажер в области живота? К сожалению, велотренажер дает лишь незначительную нагрузку на живот. Лишь немного работают косые мышцы и пресс.

Подводя итог, заметим, что тренировки на беговой дорожке, конечно же не позволят накачать бицепсы (качать их нужно скорее гантелями или специальными силовыми тренажерами), но вот сделать все тело подтянутым, а мышцы - упругими они, при должном упорстве, конечно же, могут. Ведь бег заставляет работать и развиваться "большие группы" мускулов, за исключением, разве что шейных.

Занятия на велотренажере, в первую очередь, укрепляют дыхательную систему человека, сосуды и сердце, увеличивают насыщение клеток кислородом, улучшают обмен веществ, снимают лишние килограммы и справляются со стрессом. Итак, вы купили велотренажер. Какие мышцы работают на этом спортивном снаряде? Максимально задействованными группами мышц принято считать:

Помимо этого стоит отметить и безусловную комфортность занятий в тренажерном зале. Никакого вам ветра в лицо, пыли из под колес и перспективы навернуться и ободрать колени. Сайкл более бережно относится к вашим суставам и позвоночнику, вероятность получить травму при занятиях на велотренажере очень низкая. Кроме того, учтите, что высокая нагрузка на ноги подвергает опасности коленные и тазобедренные суставы. Поэтому если у вас в прошлом были травмы суставов или какие-либо сопутствующие заболевания, предпочтите горизонтальный велотренажер. Вместо седла у него удобное сиденье, а ваше тело находится в полулежащем положении.

Спина при занятиях на таком тренажере полностью расслаблена, нагрузка на колени снижена.

(голосов:0)
Похожие статьи:
upload

«Спортмастер» расскажет, как выбрать подходящий велотренажер или велоэргометр.

Велотренажер - универсальное средство для поддержания своего организма в идеальном состоянии.

При разумных и постоянных тренировках на велотренажере, Вы сможете:

Однако не каждый человек может круглый год позволить себе заниматься этим увлекательным и полезным видом спорта. Тем, кто не хочет мириться с вынужденным зимним периодом бездействия, советую выбрать велотренажер для дома. Благодаря удобству, легкости в использовании и компактности, домашний велотренажер по праву можно назвать самым популярным спортивным тренажером.


интервал3

Опубликовано: 28 сент. 2012 г.

  • она сжигает больше калорий за тот же промежуток времени, что и обычная тренировка, а значит, помогает уничтожить большее количество жира;
  • занятия с интенсивной тренировкой позволят быстро улучшить спортивные результаты;
  • высокая интенсивность стимулирует метаболизм после окончания занятий – во время отдыха и длительного периода после окончания тренировки ты продолжишь сжигать калории.

Эффективен ли тренажер степпер

Сегодня продолжаем разговор о степпере. Что это такое и как он устроен, вы можете узнать из прошлой статьи, а сегодня речь пойдет исключительно об использовании степпера для похудения.

При тренировке на таком тренажере в первую очередь задействованы мышцы ног и ягодицы, а также нагружаются мышцы пресса. Получается, что работа на степпере направлена как раз на те участки, где по большей мере и скапливаются лишние килограммы.


Комментарии к статье На какие мышцы влияет велотренажёр:
loading...
Загрузка...


2015