Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Тонометры / купить тонометр в интернет-магазине / Milleta

Заболевания, связанные с нарушениями в системе кровообращения, являются самыми распространенными в России и развиваются в основном на фоне повышенного артериального давления.  Поэтому так важна возможность самостоятельно измерять его показатели и контролировать их изменение.

Манжета может быть плечевой либо запястной.

  • Запястные тонометры позволяют быстро измерить артериальное давление и пульс на запястье. Накачивание и спуск воздуха в манжете происходит автоматически. Такие устройства просты в использовании – достаточно нажать одну кнопку и результат появится на дисплее меньше чем за минуту. Эти приборы менее функциональны, чем плечевые, но очень удобны, компактны и позволяют максимально быстро измерить давление и пульс без посторонней помощи, где бы человек ни находился.
  • Плечевые манжеты выпускаются в трех размерных линейках: детские, средние и большие. Традиционно тонометры комплектуются средней по ширине манжетой (12-14 см). В идеале, она должна составлять приблизительно 40% окружности руки. Точность измерений во многом зависит от длины пневмокамеры – составлять она должна не менее 80% окружности руки, на которой будет измеряться давление. Для автоматических тонометров необходима манжета с одной трубкой. Традиционно, производители указывают на упаковке эти параметры, чтобы облегчить подбор размера.

Лучше подобрать манжету с металлическим фиксирующим кольцом, позволяющим правильно одеть манжету без посторонней помощи.

Плечевые тонометры с базовыми функциями

Если у вас нет серьезных сердечных заболеваний (перенесенные инфаркты, инсульты, сильные нарушения сердечного ритма) и вы ищите семейный прибор для контроля давления, то вам стоит присмотреться к тонометрам серии Omron M2 или Omron M3. Мы рекомендуем брать тонометры из этих серий с универсальной манжетой (22-42 см) и сетевым адаптером в комплекте. Благодаря универсальной манжете тонометром будут пользоваться люди любой комплекции и возраста, а адаптер не привязывает вас к наличию батареек. Более конкретное название модели будет зависеть от ваших предпочтений.

  • Модель Omron M2 Basic - это самая простая модель. На ней всего одна кнопка - это кнопка включения/выключения. Очень прост в использовании. Идеально подойдет для пожилых людей.;
  • Если врач рекомендует вам вести дневник давления, то тонометр Omron M2 Classic - более подходящая модель. В нем есть память на 30 измерений (правда, без регистрации даты и времени). Еще добавлен индикатор аритмии, сигнализирующий о ее наличии.;
  • В Omron M2 Plus, помимо всех функций предыдущих моделей, еще есть индикатор, оповещающий, правильно ли вы надели манжету.
  • Вести дневник давления с Omron M3 еще проще, потому что там, помимо результата измерения, еще фиксируется дата и время, что очень удобно. Отличие Omron M3 Expert и Omron M3 Family, как раз в памяти. В тонометре Expert память на 60 измерений на одного пользователя, в Family по 60 измерений для двух пользователей (это целый месяц, с вечерним и утренним замерами). Оба тонометра, дополнительно ко всем функциям устройств серии M2, имеют:
    • индикатор движения;
    • индикатор, оповещающий о регистрации колебаний, которые могут повлиять на точность результата;
    • расчет среднего значения из последних трех измерений;
    • возможность воспроизведения тонов сердца.

    Поэтому, если у вас гипертония, вам необходимо контролировать и фиксировать показания своего давления, то вам подойдет Omron M3 Expert. Если прибором будут пользоваться двое, то выбирайте Omron M3 Family.
  • индикатор движения;
  • индикатор, оповещающий о регистрации колебаний, которые могут повлиять на точность результата;
  • расчет среднего значения из последних трех измерений;
  • возможность воспроизведения тонов сердца.

купить тонометр в Москве

Механические тонометры используют довольно редко, в основном в медицинских учреждениях. Они не зависят от погрешностей электроники, просты в управлении, но использовать их на себе невозможно. Человек, проводящий процедуру, должен обладать необходимым опытом и знаниями, чтобы правильно измерить давление.

Измерениям же автоматических тонометров, которые крепятся к пальцу, специалисты не доверяют и не рекомендуют их покупать ни в каком возрасте. При использовании таких тонометров результат может зависеть даже от температуры пальца.

Людям старше 45 лет, но пока еще не достигшим пенсионного возраста, а особенно тем, кто стеснен в средствах, можно порекомендовать полуавтоматические тонометры – они стоят дешевле, чем «автоматы», а отличаются от последних лишь тем, что требуют вручную накачивать воздух с помощью груши, тогда как автоматика все делает самостоятельно. Ну а тем, кто уже давно не молод и не может похвастаться крепким здоровьем, а также тем, кто страдает аритмией, в идеале следует обзавестись автоматической моделью. Ведь при измерении полуавтоматическим тонометром давление может подскочить даже из-за небольшой силовой нагрузки.

Серьезным препятствием к использованию аускультативного метода измерения артериального давления, основанного на выслушивании тонов Короткова, в повседневной жизни могут послужить сниженный слух, плохое зрение, быстрая утомляемость руки при раздувании манжеты и пр. Также многие люди в силу различных причин не могут освоить правильную методику измерения артериального давления. В этих случаях больше подойдут электронные тонометры – они компактны, легки и просты в обращении. 

По способу подачи воздуха в манжету электронные тонометры делятся на полуавтоматические (накачивание воздуха в манжету с помощью груши) и автоматические (воздух в манжету накачивает компрессор). 

Полуавтоматические тонометры

В полуавтоматических тонометрах используются такие же алгоритмы измерения, что и в автоматических приборах, только в последних воздух нагнетает компрессор. Полуавтоматические электронные приборы не устраняют необходимости самостоятельного нагнетания воздуха в манжету, что может привести к завышению показателю на 10-15 мм рт.ст. Полуавтоматические приборы можно рекомендовать в большей степени людям с невысоким давлением и тем, кто сможет самостоятельно правильно нагнетать воздух с помощью груши. Благодаря невысокой цене полуавтоматический тонометр также может служить хорошим дополнением к автомобильной аптечке. В том случае, когда электронным тонометром пользуется гипертоник или пожилой человек, для которого из-за высокого давления сложно использовать нагнетатель – грушу, то для получения достоверных результатов рекомендуется использовать автоматический прибор. 

Для тех, кто выбирает полуавтоматический тонометр для измерения давления в домашних условиях, мы предлагаем широкий ассортимент моделей в 

Недостатки: аппарат с повышенной сложностью электроники требует определенных навыков.

Типичный отзыв о тонометре AND Ua 777 acl: "Автоматический тонометр UA – 777 – умнейшая сложная машина, способная взять здоровье под полный контроль. Мне очень нравится. Конечно, пожилой человек таким вряд ли сможет пользоваться, но люди моего поколения сорокалетних, которые привыкли к сложной технике и компьютерам, его оценят. Очень советую!"

Bp а100 light («MICROLIFE AG.»)
лучший диагностический тонометр-автомат при аритмии

Рейтинг: 10 из 10

Средняя цена: 1 600 руб.

Достоинства: Дорогостоящий автоматический тонометр для плечевого крепления с использованием технологии PAD–определения аритмии пульса. В аппарате использована шкала по ВОЗ, есть в комплекте адаптер. Для составления точной картины состояния кровяного давления за длительный период времени в тонометре хранится память на 30 измерений. Еще один плюс – большой удобный трехстрочный экран, что особенно важно для людей с плохим зрением, а также информационная ячейка, в которую можно вставить свою фотографию. Вся система управления – это одна кнопка с подсветкой. В таймере есть звуковая сигнализация, которая делает устройство незаменимым для пожилых людей и людей с ограниченными способностями.

Недостатки: аппарат не рассчитан на использование в медицинских учреждениях. Высокая стоимость.

Типичный отзыв о тонометре Microlife BP A100 light: "Тонометр очень удобен для длительного по времени измерения кровяного давления. За месяц можно составить определенный график скачков и динамики изменений, это для меня очень важно! Прибор значительно облегчает процесс самого лечения, а у меня тяжелая гипертония. Поэтому, купила такой дорогой прибор, но не жалею, он того стоит!"

Какой тонометр лучше в данном случае решают личные эстетические пристрастия, либо размер манжеты. В тонометре BP A100 и Omron M6 Comfort она универсальная до 42 см, в тонометре Omron M6 - средняя до 32 см.

Отличным выбором для людей с аритмией будет этот тонометр. Он вычисляет давление по трем последовательным измерениям.

  • блок интеллектуального управления;
  • индикатор аритмии;
  • система расчета среднего давления.

CITIZEN CH-437C

Особенности: Автоматическая система определения уровня накачивания давления в манжете не заявлена. Объем памяти на одного пользователя на 7 измерений.

Достоинства: Благодаря пластиковому контейнеру для манжеты прибор можно компактно сложить и хранить на столе: он не займет много места.

Недостатки: Если прибором пользуются люди с разным давлением (сначала с высоким, а потом с низким), придется перенастраивать тонометр вручную, а это неудобно. Аппарат работает громче остальных образцов. Надписи на корпусе не русифицированы и интуитивно непонятны. Нет чехла для хранения прибора.

НАШ СОВЕТ
  • В автоматических тонометрах используются разные алгоритмы вычисления давления, которые являются ноу-хау производителя. Поэтому всегда остается опасение, что прибор может не подойти конкретному пользователю. Так что прежде чем покупать автоматический тонометр, нужно предварительно его опробовать. Сопоставьте полученные результаты с данными механического аппарата или стационарного тонометра, имеющегося во многих аптеках. Выбирайте тот тонометр, который точнее всего определит именно ваше давление.
  • Покупать автоматические тонометры лучше всего там, где можно измерить давление в спокойных условиях. Например, в магазинах медтехники. В некоторых аптеках есть специально отведенные для этих целей столики, рядом с которыми дежурят представители фирм-производителей.
  • Важно, чтобы манжета автоматического тонометра подходила вам по размеру. Обратите на это внимание, выбирая аппарат.
  • Всегда измеряйте давление на одной и той же руке. Дело в том, что на левой и правой руках оно различается примерно на 10–15 мм рт. ст., и это не является недостатком тонометра.
  • Не стоит назначать себе таблетки, опираясь на показания автоматических тонометров. Это должен делать врач.
НАШ СОВЕТ
  • В автоматических тонометрах используются разные алгоритмы вычисления давления, которые являются ноу-хау производителя. Поэтому всегда остается опасение, что прибор может не подойти конкретному пользователю. Так что прежде чем покупать автоматический тонометр, нужно предварительно его опробовать. Сопоставьте полученные результаты с данными механического аппарата или стационарного тонометра, имеющегося во многих аптеках. Выбирайте тот тонометр, который точнее всего определит именно ваше давление.
  • Покупать автоматические тонометры лучше всего там, где можно измерить давление в спокойных условиях. Например, в магазинах медтехники. В некоторых аптеках есть специально отведенные для этих целей столики, рядом с которыми дежурят представители фирм-производителей.
  • Важно, чтобы манжета автоматического тонометра подходила вам по размеру. Обратите на это внимание, выбирая аппарат.
  • Всегда измеряйте давление на одной и той же руке. Дело в том, что на левой и правой руках оно различается примерно на 10–15 мм рт. ст., и это не является недостатком тонометра.
  • Не стоит назначать себе таблетки, опираясь на показания автоматических тонометров. Это должен делать врач.
  • В автоматических тонометрах используются разные алгоритмы вычисления давления, которые являются ноу-хау производителя. Поэтому всегда остается опасение, что прибор может не подойти конкретному пользователю. Так что прежде чем покупать автоматический тонометр, нужно предварительно его опробовать. Сопоставьте полученные результаты с данными механического аппарата или стационарного тонометра, имеющегося во многих аптеках. Выбирайте тот тонометр, который точнее всего определит именно ваше давление.
  • Покупать автоматические тонометры лучше всего там, где можно измерить давление в спокойных условиях. Например, в магазинах медтехники. В некоторых аптеках есть специально отведенные для этих целей столики, рядом с которыми дежурят представители фирм-производителей.
  • Важно, чтобы манжета автоматического тонометра подходила вам по размеру. Обратите на это внимание, выбирая аппарат.
  • Всегда измеряйте давление на одной и той же руке. Дело в том, что на левой и правой руках оно различается примерно на 10–15 мм рт. ст., и это не является недостатком тонометра.
  • Не стоит назначать себе таблетки, опираясь на показания автоматических тонометров. Это должен делать врач.

Выражаем благодарность за помощь в подготовке материала статьи профессору, доктору биологических наук Анатолию Николаевичу Рогозе, руководителю отдела новых методов диагностики НИИ кардиологии им. А.Л.Мясникова ФГУ РКНПК РФ.

(голосов:0)
Похожие статьи:
купить тонометр в Москве

Заболевания, связанные с нарушениями в системе кровообращения, являются самыми распространенными в России и развиваются в основном на фоне повышенного артериального давления.  Поэтому так важна возможность самостоятельно измерять его показатели и контролировать их изменение.


456468486648648

Нормальное артериальное кровяное давление человека и пульс. Величина нормального кровяного давления  и пульса зависит от возраста человека, его индивидуальных особенностей, образа жизни, рода занятий. Артериальное давление и пульс – это первые сигналы о состоянии здоровья человека. У всех людей нормальное давление и пульс разное.


замер пульса




Тетрадь для лабораторных и практических работ по биологии 9 класс Лисов Н.Д.

Нормальный пульс человека, здорового и спокойного, составляет 60-80 ударов в минуту. В утренние часы сердце бьётся медленнее, поэтому пульс реже, чем в вечерние. Норма пульса человека зависит также от его возраста, пола и от некоторых других факторов. Частота пульса может менять свои показатели в зависимости от времени года, например, летом пульс чаще, чем зимой.


Комментарии к статье Какой аппарат для измерения давления купить:
loading...
Загрузка...


2015