Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
18.04.16

В каких случаях можно принимать но-шпу при беременности?

Во время беременности медики стараются свести прием лекарственных препаратов к минимуму, так как практически все они имеют побочные действия и могут оказать негативное влияние на плод. Но, с другой стороны, редки те случаи, когда период вынашивания плода обходится без приема лекарств. Но-шпа относится к тем лекарственным препаратам, которые имеют минимум побочных эффектов, что позволяет значительно расширить список показаний к применению. Но-шпа при беременности из всех медикаментов применяется чаще других, и на это есть свои основания.

Но-шпа

Надо сказать, что по выраженности и продолжительности спазмолитического (расслабляющего гладкую мускулатуру) действия НО-ШПА превосходит ПАПАВЕРИН.

Многие характеристики НО-ШПЫ превосходят характеристики ПАПАВЕРИНА, и именно по этой причине большинство компаний (после окончания срока патентной защиты оригинального препарата) сегодня выпускают дротаверина гидрохлорид под своими названиями. Но создать полный аналог НО-ШПЕ удалось далеко не всем.

Вопрос: В какой дозе обычно назначается этот препарат беременным женщинам?

Ответ врача: Назначают по 40 - 80 мг (1 - 2 таблетки) 3 раза в сутки.

Вопрос: Может ли будущая мама самостоятельно при появлении боли внизу живота принять Но-шпу, особенно если нет возможности быстро обратиться к своему врачу?

Когда принимать Но-шпу?

Лекарственное средство используется при возникновении болей спастического характера. Показаниями к лечению препаратом являются:

  • холецистит и другие заболевания желчевыводящих путей (вне стадии обострения);
  • заболевания воспалительного характера мочевыделительной системы (пиелит, цистит, мочекаменные болезни и прочие), сопровождающиеся спазмами;
  • кишечные колики (вне зависимости от природы происхождения);
  • болезни пищеварительной системы (локальные язвы двенадцатиперстной кишки и/или желудка, гастрит, колит и прочие);
  • спастическая головная боль (так называемая боль напряжения).

Во время беременности Но-шпа, как правило, назначается при гипертонусе, ведь лекарственный препарат способствует снятию напряженности матки и сохранению беременности, также он помогает устранить кишечные спазмы и боль в области печени. Но самолечение не избавляет от необходимости посещения врача с жалобой на возникновение тех или иных болей.

Как влияет Но-шпа на плод?

Дротаверин, являющийся активным веществом препарата, вводился беременным животным для изучения его влияния на плод. Исследования показали, что он не обладает тератогенным и токсическим влиянием на детёныша. Поэтому данный медикамент широко применяется в отечественной практике для лечения беременных женщин.

С помощью но шпы снимают спазмы при беременности и после хирургических операций. Иногда назначается но шпа перед родами для размягчения шейки матки, если роды очень затяжные.

На ранних сроках, если матка слишком активна назначается но шпа при беременности.Она помогает расширить кровеносные сосуды расслабить маточные гладкие мышцы и понизить их тонус во время беременности. Но одновременно препарат способствует открытию шейки матки, поэтому в последние триместры его назначают редко, но шпа перед родами назначается только при большой необходимости.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: редкие – учащенное сердцебиение, снижение АД.

Со стороны нервной системы: редкие – головная боль, головокружение, бессонница.

Со стороны ЖКТ: редкие – тошнота, запор.

Со стороны иммунной системы: редкие - аллергические реакции (ангионевротический отек, крапивница, зуд, сыпь); частота неизвестна - сообщалось о развитии анафилактического шока со смертельным исходом и без смертельного исхода.

Местные реакции: редкие - реакции в месте введения.

Условия и сроки хранения

Таблетки в блистерах ПВХ/Алюминий следует хранить при температуре не выше 25°C. Срок годности - 3 года.

Таблетки в блистерах Алюминий/Алюминий следует хранить при температуре не выше 30°C. Срок годности - 5 лет.

Таблетки во флаконах полипропиленовых и раствор для в/в и в/м введения следует хранить в защищенном от света месте при температуре от 15° до 25°C. Срок годности - 5 лет.

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте.

Прием но-шпы противопоказан при гиперчувствительности к компонентам препарата и глаукоме.

Магне В6 при беременности: дозировка

Перед приемом Магне В6 необходимо проконсультироваться с врачом.

Обычно дозировка Магне В6 при беременности составляет 6 таблеток в сутки, разделенная на 3 приема.

Также Магне И6 может применяться и в ампулах.

Продолжительность курса Магне В6 при беременности определяется врачом.

Магне В6: побочное действие

Аллергические реакции к компонентам препарата. Расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта: боли в животе, запор, тошнота, рвота, метеоризм.

Магне В6: передозировка

При нормальной функции почек пероральный прием магния не вызывает токсических реакций. Однако, отравление магнием может развиваться при почечной недостаточности. Токсические эффекты в основном зависят от содержания магния в сыворотке крови. Симптомы передозировки: снижение артериального давления, тошнота, рвота, депрессия, замедление рефлексов, искажение результатов электрокардиограммы, угнетение дыхания, кома, остановка сердца и паралич сердца, анурический синдром.
Лечение: регидратация, форсированный диурез. При почечной недостаточности необходим гемодиализ или перитонеальный диализ.

Взаимодейтсиве с другими лекарственными препаратами

Одновременное применение препаратов, содержащих фосфаты или соли кальция, может значительно уменьшать всасывание магния в желудочно-кишечном тракте.
Препараты магния снижают всасывание тетрациклина, рекомендуется делать интервал 3 часа перед применением Магне В6 .
Магний ослабляет действие пероральных тромболитических средств, уменьшает усвоение железа.
Витамин В6 угнетает активность Леводопы.

Магне В6: особые указания

Информация для больных сахарным диабетом: таблетки, покрытые оболочкой, содержат сахарозу в качестве вспомогательного вещества.
В случае сопутствующего дефицита кальция, дефицит магния должен быть устранен до начала введения дополнительного приема кальция.
При частом употреблении слабительных средств, алкоголя, напряженных физических и психических нагрузках потребность в магнии возрастает, что может привести к развитию дефицита магния в организме.
Ампулы содержат сульфит, который может вызывать или ухудшать реакции аллергического типа, включая анафилактические реакции, у больных группы риска.
Препарат в лекарственной форме таблетки предназначен только для взрослых и детей в возрасте старше 6 лет. Для детей младшего возраста рекомендуется препарат в лекарственной форме раствор для приема внутрь.

Магне В6 не влияет на способность управлять автомобилем и другими механизмами.

Перед приемом Магне В6 при беременности необходимо проконсультироваться с врачом.

НОШПА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ.

Непродолжительные тянущие дискомфорты внизу живота могут указывать на подготовку матки к предстоящим родам, поэтому к кратковременным болям следует относиться спокойно.

Но-шпа на последних неделях беременности

Но-шпа в комплексе с папаверином, бускопаном или красавкой – это своеобразная подготовка матки к родам. В процессе осмотра, когда приближается пора рожать, гинеколог оценивает степень размягчения шейки матки. Если она не достаточная, то зачастую назначают но-шпу.

Но-шпа на последних неделях беременности снижает риск замедленного раскрытия шейки матки, расслабляя мускулатуру. По уверениям медиков, препарат помогает родам пройти легче, менее болезненно, снизить риск разрывов.

Одни роженицы считают, что но-шпа действительно облегчает родовую деятельность, а сам процесс начинается в срок и протекает благополучно. Другие же будущие мамы категорически против любого лекарства, полагая, что не следует вмешиваться в естественный, природный процесс. Решать, конечно же, только вам. Важно помнить, что прием препарата возможен только по рекомендации врача-гинеколога.

Но-шпа в конце беременности

Когда долгожданное событие уже близко, но-шпа помогает определить достоверность схваток. Если после принятия двух таблеток боли не прекращаются, а напротив – усиливаются, становятся более частыми, то время пришло и следует ехать в роддом.

Категория: Лекарства
Темы: инструкция, лекарства, но-шпа
Ссылка на материал: Но-шпа при беременности.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Но-шпа

Во время беременности медики стараются свести прием лекарственных препаратов к минимуму, так как практически все они имеют побочные действия и могут оказать негативное влияние на плод. Но, с другой стороны, редки те случаи, когда период вынашивания плода обходится без приема лекарств. Но-шпа относится к тем лекарственным препаратам, которые имеют минимум побочных эффектов, что позволяет значительно расширить список показаний к применению. Но-шпа при беременности из всех медикаментов применяется чаще других, и на это есть свои основания.


Внимание: Постинор, как и другие фармацевтические препараты стоит принимать после рекомендации врача. Самолечение может навредить вашему здоровью.

Обратите внимание: информация, приведенная на этой странице об препарате Постинор[b][/b]имеет описательный характер, и сформирована не только на основе инструкции, но и наблюдений враче и пациентов, принимавших Постинор.


Международное название: Нитроглицерин (Nitroglycerin)

АТХ:

Фармакологическая группа: Нитраты и нитратоподобные средства

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав и форма выпуска

Особенности применения нитроглицерина при заболеваниях сердца

Нитроглицерин нашел свое применение не только в кардиологии. Часто прием этого препарата назначают гастроэнтерологи. Действующее вещество препарата приводит к расслаблению мускулатуры желудочно-кишечного тракта, поэтому лекарство широко используют при болезнях желчевыводящих путей. В редких случаях назначение препарата может быть сделано при офтальмологических проблемах, при эмболии центральной артерии сетчатки. Передозировка нитроглицерина может наступить при превышении назначенных доз препарата.


Комментарии к статье Но шпа при беременности:
Загрузка...


2015