Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Как убрать живот и бока в домашних условиях. Эффективные упражнения

Существует несколько способов убрать жир с боков и живота, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Сбросить лишние килограммы в этих проблемных участках можно прямо у себя дома. Для этого понадобятся терпение, упорство и готовность к победе над собой. Если у вас есть обруч, фитбол или гантели, то первые результаты будут видны уже с первых недель тренировок. Усилить эффект можно с помощью йоги и в данной статье вы найдёте полезные асаны, которые помогут ещё быстрее избавиться от лишнего жира и сделать плоским живот.

Выберите наиболее понравившийся вам способ, составьте план ежедневных тренировок и строго его выполняйте. Буквально через 7-10 дней интенсивных занятий вы увидите прогресс, а спустя две недели эффект заметят и все окружающие вас люди.

Упражнения, ускоряющие сжигание жира с живота и боков

Как избавиться от живота в домашних условиях?

Далеко не у каждой женщины есть возможность заниматься своей фигурой в тренажерном зале или SPA-салоне. Для особо загруженных бытом и работой дам есть методы похудения в домашних условиях. В первую очередь необходимо пересмотреть свой рацион, так как успех на 70% зависит именно от питания. Оставшиеся 30% приходятся на физические нагрузки, которые будут направлены на сжигание жиров в области живота. А косметические процедуры позволят вернуть коже былую упругость.

Питание без излишеств

Составьте для себя план ежедневных тренировок и первые результаты будут видны уже через несколько недель.

Но самое главное – регулярность выполнения упражнений, если будете заниматься от случая к случаю, то не нужно удивляться тому, что ваша фигура осталась прежней.

Теперь вы знаете, как убрать живот и бока в домашних условиях с помощью несложных физических упражнений. Будет просто замечательно, если вы начнете заниматься на спортивных снарядах – это обруч, гантели и фитбол. Занятия йогой тоже помогут решить неприятную проблему с жировыми отложениями.

Правильная диета – это большой успех в борьбе с жировыми отложениями

В создании правильных пропорций тела  здоровая пища играет очень важную роль. Питание должно быть сбалансированным и умеренным, переедать не следует – особенно на ночь. Шоколад, мучные изделия и различные сладости нужно кушать как можно меньше или отказаться от них совсем на время. Чтобы диета для боков и живота была максимально полезной – питайтесь небольшими порциями не больше четырех-пяти раз на день, калорийность ежедневного рациона должна быть меньше на 20 процентов энергетических затрат вашего организма.

Нормализация обмена веществ в организме не возможна без достижения необходимой активности водообмена. Для этого человек должен выпивать ежедневно, как минимум, 2 л воды.

Упражнения — самый эффективный способ убрать живот!

Физические упражнения – основа прекрасной фигуры. Никакая очистка организма и даже нормальное питание не сделают мышцы человека подтянутыми и рельефными. Особенно актуален вопрос их тонуса при значительной потере веса, когда образуются растяжки и некрасивые складки.

Существуют разнообразные комплексы упражнений для живота и боков, но самыми действенными из них остаются те, что направлены на укрепление пресса и косых мышц. Усилить эффект от их выполнения поможет специальный обруч, с помощью которого отлично разогреваются мышцы живота. При этом в них усиливается кровообращение и ускоряется обмен веществ. Чтобы быстро похудеть и сделать рельефным пресс, упражнения можно выполнять ежедневно. При их выполнении необходимо следить за количеством повторов и темпом выполнения. В первые дни тренировок количество повторений каждого упражнения должно быть таким, как указано. По мере укрепления мышц количество повторений увеличиваем.

Эффективные упражнения для живота и боков

Данный комплекс отлично прорабатывает все отделы пресса:

УБРАТЬ  ТРАНС-ЖИРЫ из своего питания.   Это пищевые жиры — уроды полученные в результате «перекручивания» молекул  в результате насыщение их атомами водорода (ГЕДРОГЕНИЗАЦИЯ).  Делается это для того, чтоб получить очень дешевый пищевой продукт на выходе, в результате продажи которого производитель может заработать больше денег.   Примеры продуктов, содержащие много трансжиров вы все прекрасно знаете: это маргарин и прочие «намазки», 90% сливочных масел из магазина, майонез, баночно-бутылочные соусы, картофель-фри,  кетчупы, консервы, чипсы, фаст-фуд, рафинированное подсолнечное масло и т.д.

Помимо токсичности и вредности для сердца, ТРАНСЖИРЫ блокируют процесс переноса питательных веществ через мембрану клетки внутрь и  процесс вывода наружу токсичных продуктов жизнедеятельности. В общем весь обмен веществ катится к чертям собачьим.

Поэтому транс-жир не только увеличивает количество висцерального жира в районе вашего живота, но и перераспределяет его туда из других частей вашего тела.

Макдональдсы, чипсы, майонезы, «намазки» аля масло бутербродное,  и «текущие» жиром пирожки опасны для вашей фигуры не потому что там много ЖИРА. Жир нужен нашему телу. Они очень опасны потому что там много ЖИРОВ-УРОДОВ: трансжиров, разрушающих ваш обмен веществ.   Более подробно про это я рассказывал в предыдущей статье «ФАСТФУД = ЧУЖОЙ ЖИР!»

МЕНЬШЕ кушайте НАСЫЩЕННЫХ  ЖИРОВ  т.е. таких жиров, которые раньше бегали, плавали, мычали или прыгали.   Это такие продукты как сало, сливочное масло, жирная рыба  и т.д.  Сам по себе насыщенный жир не опасен а даже полезен для нашего организма. Но только когда его НУЖНОЕ, а НЕ ИЗБЫТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО!!!  Проблема насыщенных жиров в том, что они вкусные и их можно съесть много.  Получив в результате избыток калорий, который будут откладываться в запас на вашем животе.

Кушайте БОЛЬШЕ КЛЕТЧАТКИ (пищевых волокон), которая помимо замедления усваивания пищи  благотворно действует и на ваш висцеральный жир, очищая от него организм.   Пищевые волокна в большом количестве находятся в  овощах и фруктах.  Поэтому старайтесь употреблять их как можно больше.

3. Третье упражнение — это совмещение первых двух. Примите исходное положение, как в первом упражнении. Поднимайте торс и выпрямляйте одновременно с этим ноги на 60-70 градусов и руки вдоль тела, отрывайте от пола лопатки.

Как убрать живот и бока за 2 недели наверняка? Добавляем эти упражнения.

Через некоторое время первоначальный объем возвращается сам собой, если перестать полностью заполнять желудок. С другой стороны, когда желудок полупустой, чувство сытости не наступит. Будет хотеться есть, что неизбежно вызовет дискомфорт, негативные переживания и выработку гормона стресса.

Сторонники радикального подхода разрешают данное противоречие полным отказом от пищи на три дня. Более комфортный способ устранить растянутость подразумевает периодически устраивать так называемый "разгрузочный день", хотя восстановление естественного объема в данном случае происходит медленнее.

Во время голодания нужно пить чистую теплую воду. Не "жидкость" навроде чая или кофе, а именно воду. Она необходима для внутреннего самоочищения организма. Ведь никому не приходит в голову мыть грязную посуду чаем или кофе. Вообще, каждый день рекомендуется выпивать до 1-1,5л чистой воды.

Диетологи предлагают компромиссный вариант – начать питаться понемногу, но часто. Правда, в данном случае прогресс восстановления первоначального объема желудка замедляется еще больше. И, хотя желудок почти постоянно занят, чувство сытости не наступает, поскольку его объем значительно превосходит количество поступающей пищи.

Пить чай до или после еды?

После сытной еды хочется пить. Желание объясняется просто: на выработку желудочного сока, раствора соляной кислоты, увлажняющего и напитывающего пережеванную пищу, потребовалась жидкость. Следовательно, в крови и других органах ее стало меньше и потому истраченное количество необходимо восполнить.

Привычка запивать еду разбавляет желудочный сок, делая его менее концентрированным. В результате расщепление пищи прекращается. Через некоторое время плохо переваренные и закисшие куски оказываются в кишечнике.

Поэтому стоит позаботиться о поступлении в организм достаточного количества жидкости до предстоящего переваривании пищи. Другими словами, приучиться пить чай или кофе (разумеется, без сахара) за 20-30 минут до еды.

К этому времени смытый желудочный сок снова выработается. А в организме появится некоторый избыток жидкости, из которой будет приготовлено необходимое количество раствора соляной кислоты.

Не стоит слишком увеличивать временной интервал перед приемом пищи, поскольку оказавшаяся невостребованной влага скоро выведется почками.

Стоит ли есть на ночь?

Чтобы убрать живот и жир с боков, необходимо перестать питаться вечером и тем более на ночь. Другим словами, для скорейшего похудения необходимо следовать известной пословице, съедая завтрак самому, ополовинивая порцию в обед и вовсе отказываясь от ужина.

Считается, что за накопление жиров отвечает инулин, который после шести вечера вырабатывается особенно интенсивно. То есть пища, употребленная в вечернее время, быстро превращается в жир на животе и по бокам.

Как правильно выбирать и питаться некоторыми продуктами

Мясо. Многие убеждены, что без мяса нельзя, особенно мужчинам. С другой стороны, даже полностью отказавшись от употребления некачественных продуктов, результата генной инженерии, необходимо знать, что в экологически чистом мясе содержится мочевая кислота, отчего случается подагра.

Традиционные упражнения, прокачивающие нижнюю часть пресса: подъем до вертикали ног из положения - лежа на спине; поднятие вверх таза с одновременным подъемом вверх ног, при этом копчик отрывается от пола.

Ношение тяжелоатлетического пояса во время выполнения тяжелых базовых упражнений (приседания со штангой, становая тяга и т.д.) предотвращает вываливание живота. От чрезмерного напряжения создается внутрибрюшное давление, которое растягивает поперечную мышцу живота и брюшину.

Кроме того, тренировочный пояс выполняет функцию стабилизатора средней части корпуса. Он не дает включаться в работу косым мышцам живота, которые очень сильно гипертрофируются (и расширяют Вашу талию), ввиду их постоянной стабилизационной работы практически во всех упражнениях.

Ношение тяжелоатлетического пояса

Тренировочный пояс выполняет сразу несколько замечательных функций. Помимо ограничения работы мышц стабилизаторов кора и вываливания живота, при выполнении тяжелых упражнений он позволяет Вам правильно дышать. Правильно, означает грудью.

Стоит сказать, что ремень нужно одевать только на время выполнения подхода в упражнении. Носить его постоянно не нужно. Это только повышает внутрибрюшное давление. Выбирайте ремни широкие не только сзади, но и спереди.


Наталья Борисова


В свое время эти упражнения мне помогли сбросить 15 килограмм. Занималась строго по графику. Через неделю появились первые результаты чему была очень рада, потому-что перепробовала очень много методов помог только этот. Сейчас тоже придерживаюсь его.


20.02.2015 / 13:07


София


Выработала ля себя комплекс упражнений для похудения именно в области живота: 1) йога 2 раза в неделю по 40 минут 2) проработка мышц пресса на диске здоровья 3) упражнения с обручем (10-15 мин). Ну и конечно же правильное и здоровое питание. Через 2 недели увидела результаты.


17.02.2015 / 11:06


Наталья


Как известно талия делается на кухне. Ничто так не поможет убрать жир с живота как диета. И надо понимать, что жир не уходит локально, он уходит равномерно, поэтому есть вероятность, что сойдет с живота последним после похудения. Однако можно ускорить этот процесс используя бодифлекс - это единственные занятия, которые сжигают жир локально, потому как направляют кислород в определенное место.


27.01.2015 / 17:20


Михаил


Упражнения для тренировки и накачивания пресса действительно помогают заметно убрать живот и привести мышцы в тонус. Через две недели конечно большого результата все-таки ждать не стоит, но за месяц ежедневных и регулярных тренировок это точно поможет убрать живот. Тренировку можно делать два раза в день минут по 7-10, дольше думаю не надо. Также хочу еще отметить, что эти тренировки и упражнения нужно делать обязательно регулярно, то есть ежедневно, и желательно в одно и тоже время. А не хаотично, когда получиться или вообще от случая к случаю. Иначе от упражнений положительного эффекта и не стоит ожидать.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Существует несколько способов убрать жир с боков и живота, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Сбросить лишние килограммы в этих проблемных участках можно прямо у себя дома. Для этого понадобятся терпение, упорство и готовность к победе над собой. Если у вас есть обруч, фитбол или гантели, то первые результаты будут видны уже с первых недель тренировок. Усилить эффект можно с помощью йоги и в данной статье вы найдёте полезные асаны, которые помогут ещё быстрее избавиться от лишнего жира и сделать плоским живот.


как убрать бока

Очень часто лишние сантиметры на талии сильно огорчают нас. Очень некрасиво выглядит жиры, нависающий над ремнем. Этот спасательный круг мешает застегивать юбку, прячет нашу талию и кубики пресса. В представленной статье мы расскажем о самых эффективных методах, которые помогут убрать жир с живота боков.


как убрать бока

Очень часто лишние сантиметры на талии сильно огорчают нас. Очень некрасиво выглядит жиры, нависающий над ремнем. Этот спасательный круг мешает застегивать юбку, прячет нашу талию и кубики пресса. В представленной статье мы расскажем о самых эффективных методах, которые помогут убрать жир с живота боков.


Комментарии к статье Как быстро убрать живот:
loading...
Загрузка...


2015