Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
18.04.16

симптомы и лечение, причины, синусовая, пароксизмальная

Тахикардия или учащенное сердцебиение сопровождает большой круг болезней и жизненных ситуаций. Но как симптом или признак. Например, повышение температуры тела – тахикардия, отравление – опять она, волнение, испуг и даже радость – без тахикардии как-то не получается. Любовь, испуг, спорт, кофе, хорошее (или плохое) вино – понятия совершенно разные, но их связывает и объединяет ускоренный ритм сердечных сокращений. Сердце бьется усиленно, кажется, выпрыгнуть может, и человек это чувствует.

Когда тахикардия не является признаком болезни, она все равно с разной частотой посещает различных людей, поскольку не у всех одинаковая вегетативная нервная система, которая все это регулирует и на все реагирует. Есть люди сдержанные (не только внешне) и хладнокровные, есть чувствительные и эмоциональные. Естественно, у последних учащение пульса будет наблюдаться несколько раз в день и ничего с этим не поделать, ведь, как известно, характер не вылечить. Однако возникающее часто усиленное сердцебиение не проходит бесследно, поэтому тахикардия делится на физиологическую и патологическую, где последняя указывает на неблагополучие в организме.

Тахикардия. Какая она бывает?

С физиологической тахикардией, наверное, читателю все понятно: чувства и эмоции, в основном, А вот патологическая классифицируется по несколько иным признакам (локализация и причины) и может быть представлена в следующем виде:

  • Синусовая с увеличением ЧСС свыше определенного показателя по сравнению с возрастной нормой (для взрослых – >90 ударов в минуту), при которой импульс идет из синусового узла, являющегося водителем ритма;
  • Пароксизмальная, имеющая различное происхождение, поэтому в ней выделяют формы: наджелудочковая или суправентрикулярная, которая бывает 2 видов (предсердная и атриовентрикулярная) и желудочковая или вентрикулярная.

Кроме этого, существует еще и непароксизмальная форма тахикардии, которую называют ускоренным эктопическим ритмом. Она занимает свое место в педиатрии и практически не рассматривается во «взрослой» классификации, хотя иной раз диагностируется у вполне совершеннолетних, хоть и молодых, людей. Она отличается от пароксизмальной тем, что не возникает вдруг, а развивается постепенно и не дает такую частоту ЧСС, которая обычно колеблется в пределах 100-150 ударов в минуту. Отличается от ПТ и продолжительность приступа во времени, ускоренный эктопический ритм может длиться несколько минут, а может затянуться на недели или на месяцы. При выслушивании даже хорошему терапевту весьма затруднительно отличить такую тахикардию от синусовой. Лишь снятая в динамике ЭКГ может прояснить картину и поможет установить диагноз.

Симптоматика ускоренного эктопического ритма на первых порах скудная и только, если приступ задержался, больные могут отмечать появившееся недомогание, непонятную слабость, одышку, изредка – сердечные боли. Но непароксизмальная тахикардия не так безобидна, как может показаться на первый взгляд. После месяца (и более) своего присутствия, она снижает сократительную способность сердечной мышцы, что приводит к развитию сердечной недостаточности.

46466446

Почему возникает синусовая тахикардия (СТ)?

Синусовую тахикардию иной раз именуют синусоидальной, от чего положение ее в классификации нарушений сердечного ритма не меняется, однако правильнее называть ее все же синусной, ведь именно о такой форме будет идти дальнейшее повествование.

- 140 ударов и выше 150 - 160 уд. в мин. Д130   Сильный рост или падение давления, ведут к приступу Т., потере сознания, удушью и опасным последствиям - частоте в иагностику и лечение Т. ведут измеряя и снижая частоту пульса, не допуская роста выше 85 уд. в покое у взрослых и у детей в нормы утрата мощи и биения, как сердца ребенка, а- причина связи с возрастом и массой. Тахикардия дает боли головы, новообразования, упадок сил и остановки сердца,  симптомы и следствия: - гипертония, аритмия, гипотония, стенокардия, головокружения и тошнота. 

   Пример тахикардии у вежливого и обходительного танцора и мастера единоборств - Брюса Ли, скорость удара кого была такой, что аппаратура 60 ых годов не успевала его зафиксировать. Он пожаловался на головную боль, выпил лекарство и лег в постель, вскоре обнаружилось, что он едва дышит, а пульс не прощупывается. Через  несколько часов он умер, когда ему было 32 года, от скоротечного, как констатировали, возможного отёка мозга.

  Главные причины синусовой Т. нехватка энергии, получение питания, веществ и утрата сил сердца, а организма менять соотношение плечо - сила, вынуждают работать на высокой частоте. ца при одной частоте может быть в разы и более. Отличие тахикардии разных форм в показателях серд   Частота работы сердца не главный параметр, более важное значение имеют амплитуда и сила.Падение тонуса и уровня обмена, дает больше энергии инь, холодные сердце и кровь. Древние восточные трактаты при приеме пищи, советуют не пить воду, это гасит энергию огня. белка и соотношения женских и мужских гормонов. Метод снижения до нормы ритма сердца прием обычных стимуляторов: - ламинарии, земляники, клюквы или лимона, исправить дефект и изменить соотношения плечо - сила, повысить качества, контроль и тонус организма и систем. выработкизависит от плохого оттока желчи из желчного пузыря и энергии огня,Т. детей, чаще у девочек,

   Сходила к терапевту, врач мне назначила грандаксин. Пить я его не стала, прочитав все побочные эффекты. Принимаю лишь валосердин по 10-15 капель, когда чувствую ПА и за 5-10 мин состояние улучшается.
На данный момент, сильно чувствую систолию, а только понервничав появляется тахикардия. Вот эти симптомы я очень боюсь, а вдруг у меня будет остановка сердца?! Постоянно ношу с собой валосердин.

    Как мне побороть это чувство?
Скажите, пожалуйста, систолия это опасно? ЭКГ может показать органические поражения сердца? У меня только синусовая тахикардия.
Скажите, пожалуйста, что можно попить, как справится с этим?
Заранее Вам очень благодарна.Спасибо Вам:)))

4. Повышение температуры тела. На этот пункт обратите особое внимание. Вспомните про озноб и ломку во время простуды. Не исключено, что «трясёт» именно по причине возникшей тахикардии, ведь при повышении температуры тела на 1 градус сердцебиение увеличивается на 10 ударов! И тогда достаточно будет уменьшить частоту ударов сердца, чтобы наступило облегчение.

5. Обжорство. При переедании довольно часто бывает тахикардия.

6. Аллергия. Об этом аллергики со стажем должны знать.

Причиной пароксизмальной тахикардии, присоединяющейся к синдрому Вольфф-Паркинсон-Уайта, вероятно, является то, что возбуждение, попавшее через пучок Гиса в желудочек, через предполагаемый пучок Паладино-Кента возвращается в предсердия, где оно преждевременно вызывает новый импульс.

При появлении пароксизмальной тахикардии местом исхода импульса может быть любая часть сердца, где может возникать экстрасистола или активный гетеротопный ритм. Если импульс исходит из предсердий, то мы говорим о суправентрикулярной пароксизмальной тахикардии. Место управления сердечной деятельностью можно определить у постели больного также на основании наблюдения за пульсом. Пароксизмальная тахикардия суправентрикулярного происхождения сопровождается ритмичной сердечной деятельностью, в то время как пароксизмальная тахикардия желудочкового происхождения обычно аритмичная. Точное определение места управления сердечной деятельностью производится на ЭКГ по тем же принципам, как и при определении происхождения экстрасистол. Если торакальным отведением тоже не удается выяснить соотношения между атриальными зубцами и желудочковым комплексом, то приходится удовлетворяться обозначением суправентрикулярной пароксизмальной тахикардии. За суправентрикулярное происхождение говорит на ЭКГ ритмичность желудочкового комплекса и правильность его формы. Если атриовентрикулярная проводящая система истощается, то наступает атриовентрикулярная блокада функционального характера. Если же страдает функция внутрижелудочковой проводящей системы, то на ЭКГ желудочковый комплекс временно деформируется, но его отношение к атриальный зубцам не меняется.

В случае желудочковой пароксизмальной тахикардии место возникновения импульсов находится в желудочках. Ритм сердечной деятельности, по Левину, несовершенный, на ЭКГ отсутствуют атриальные зубцы, или неопределенным образом они хронологически связаны с желудочковыми комплексами. На ЭКГ часто не удается обнаружить зубца Р. Деформированные желудочковые комплексы похожи на появляющиеся быстро одна за другой желудочковые экстрасистолы. Место возникновения импульса определяется по тем же принципами, как и при желудочковой экстрасистолы. Без электрокардиографического исследования можно делать заключение относительно желудочкового происхождения пароксизмальной тахикардии на основании того, что учащенная сердечная деятельность неправильная. В результате аритмичной деятельности желудочков опорожнение предсердий наталкивается на препятствия и поэтому на шейных венах наблюдается неправильная пульсация. Пароксизмальная тахикардия желудочкового происхождения в младенческом возрасте очень редкая, на нашем материале мы ее ни разу не наблюдали, а в детском возрасте мы видели только один подобный случай.

11 ноября 2003  |  02:11


Облысение или, выражаясь научным языком, алопеция - это, как правило, удел мужчин, и ее появление связано с возрастными изменениями организма. Однако если пожилыми людьми выпадение волос воспринимается как должное, то облысение у сравнительно молодых людей причиняет им много страданий и вызывает чувство дискомфорта.

01 ноября 2010  |  12:11


На прошлой неделе новость о остановке сердца у одного известного футболиста прямо во время игры и его «чудесном» спасении врачами «неотложки» занимала обложки ведущих газет мира. На самом деле, в этом нет никакого чуда. Для терапии хаотичного ритма сердца, вызвавшего внезапную клиническую смерть, врачи вовремя применили дефибриллятор.

31 августа 2002  |  09:08

Пневмоторакс - при проникновении воздуха в плевральную полость возникает тахикардия, одышка, сухой кашель, цианоз, сокращение движений грудной клетки во время дыхания, хрипы.

Любые инфекционно-воспалительные заболевания с высокой температурой -  ангина, туберкулез, воспаление легких, любая очаговая инфекция.

Тахикардия

Главное дождаться скорой помощи, и не заниматься самолечением

Если же налицо признаки начинающегося приступа пароксизмальной тахикардии, то главная задача больного – дожить до приезда машины скорой помощи, счет может идти на минуты. Чем больше времени потеряно, тем серьезнее могут быть последствия. Если вы вдруг чувствуете, что сердце «колотится» не переставая без какой либо физической нагрузки, появляется ощущение нехватки воздуха, онемения конечностей, тошнота, помутнение в глазах, чувство давления или, тем более, боли в груди или другие симптомы тахикардии, необходимо:

  • немедленно вызвать скорую помощь, обязательно сообщив диспетчеру о «сердечном» характере вызова;
  • успокоиться, глубоко дышать, можно попробовать вдохнуть и задержать дыхание;
  • принять валокордин или корвалол;
  • умыть лицо холодной водой. Лучше, если рядом есть, кому помочь, опустить лицо в таз с холодной водой.

Лечение

Хорошие результаты в диагностике тахикардии дает мониторинг ЭКГ по Холтеру – длительные (до 48 часов) наблюдения деятельности сердца с помощью ЭКГ. Для мониторинга по Холтеру применяются специальные миниатюрные регистрирующие приборы.

Лечение патологической синусовой тахикардии

лечение заболеванияЛечение синусовой тахикардии – некорректное понятие, лечить нужно заболевание, а не его симптом. Однако в отдельных случаях необходимо купирование тахикардии. Для этого применяют такие препараты как комкор, омакор, лозап. В случае приступа тахикардии необходимо как можно быстрее обратиться к врачу.


Попробовать само-массаж области разветвления общей сонной артерии на шее, так называемого каротидного синуса, резкое сведение глаз – этот метод позволяет замедлить пульс, задержать дыхание на 10 секунд, напрячь мышц живота и ног в течение 15 секунд. Из медикаментов можно принять корвалол, корвалтаб, валокордин, валерьяну.

(голосов:0)
Похожие статьи:
46466446

Тахикардия или учащенное сердцебиение сопровождает большой круг болезней и жизненных ситуаций. Но как симптом или признак. Например, повышение температуры тела – тахикардия, отравление – опять она, волнение, испуг и даже радость – без тахикардии как-то не получается. Любовь, испуг, спорт, кофе, хорошее (или плохое) вино – понятия совершенно разные, но их связывает и объединяет ускоренный ритм сердечных сокращений. Сердце бьется усиленно, кажется, выпрыгнуть может, и человек это чувствует.



Если вы занимаетесь фитнесом или даже просто интересуетесь этой темой теоретически, то наверняка слышали: во время тренировки нужно считать пульс в минуту. Но всем ли? И как это делать правильно?

© Corbis/Fotosa.ru


efi

Синдром WPW (Вольфа-Паркинсона-Уайта) опасен развитием тяжелых осложнений – переходом в мерцание и трепетание предсердий и желудочков, фибрилляции желудочков вплоть до остановки сердца. Поэтому очень важно вовремя установить точный диагноз и дифференцировать синдром Вольф-Паркинсона-Уайта от других видов тахиаритмии.


Комментарии к статье Можно ли умереть от тахикардии:
Загрузка...


2015