Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
19.04.16

Как похудеть без диет?

Можно ли похудеть при такой диетеМногие почему-то думают, что посидев месяц-два на какой-нибудь жесткой диете, они сразу сбросят лишний вес, который копился годами, и навсегда останутся стройными и подтянутыми. О том, как избавиться от лишнего веса, читайте по ссылке 

Но это всё неправда. Любая диета для похудения – это лишь временная мера, которая к тому же может сильно навредить вашему здоровью.

Что же тогда делать, спросите вы? Разве можно похудеть без диеты так, чтобы наконец-то появилась возможность, и вы надели красивые, узенькие брючки, или стильное, обтягивающее платье?

Конечно, похудеть без диеты можно, и даже нужно. Такое похудение  одно из самых эффективных похудений. Именно при похудении без диет результат может сохраниться на протяжении всей жизни.

Важно худеть постепенно, и пошагово вводить в свою жизнь те или иные ограничения в продуктах. Здесь главное понять общий принцип того, как устроен и функционирует наш организм, набраться терпения и понять, что экстремальное похудение ни к чему хорошему не приведет, а лучше всего худеть без диет. Пусть  хоть и медленно, но верно.

Можно ли похудеть питаясь одними бананами  Уже далеко не одна представительница прекрасного пола смело перепробовала на собственном опыте десятки различных диет, и теперь с гордостью может делиться полученными знаниями с подругами. Только все при этом забывают, что одному полезна диета углеводная, другому – белковая, третьему – вообще диета не рекомендуется и даже категорически запрещается. Не существует двух одинаковых людей в природе, даже близнецы отличаются друг от друга, а уж найти два идентичных, абсолютно схожих организма и вовсе невозможно.

Делая фитнес частью своей жизни для того, чтобы стать красивее и здоровее, будьте готовы к тому, что вам предстоит определенный адаптационный период: телу нужно научиться жить в условиях, когда от него ждут готовности к нагрузкам и последующих серьезных изменений. Для того, чтобы физкультура была в радость, составляя свою фитнес-диету, не забывайте про:

  • 1
    Кардиоваскулярное здоровье (давление, кровоток, транспорт кислорода)
  • 2
    Дыхательные функции
  • 3
    Поддержку производства гормонов
  • 4
    Поддержку иммунитета
  • 5
    Мышцы и кости
  • 6
    Обмен веществ.

Пункты расположены не по степени важности — каждый из них в особом приоритете. Именно поэтому при занятиях любым спортом, в том числе фитнес-тренировками, необходимо равно учитывать все аспекты «работы» организма. И фитнес-диета просто обязана включать и белки, и жиры, и углеводы, и витамины с минералами, и достаточное количество жидкости — в противном случае тренировки, вместо здоровья и красоты, принесут истощение, которое, увы, будет означать не стройность, а критическое состояние физиологических систем.

Хорошо продуманная фитнес-диета поможет вам тренироваться с достаточно высокой интенсивностью, и при этом:


  • избегать быстрого наступления усталости

  • поддержать потребность в восстановлении

  • сделать тело более сильным и изменить соотношение жир/мышцы

  • улучшить концентрацию

  • снизить вероятность травмы

  • уменьшить риск возникновения головной и желудочной боли

Жир на животе может быть разной природы: разделяют подкожный и висцеральный жир. Подкожный жир обычно легко приходит и легко уходит, достаточно быстро «пугаясь» оздоровления питания и повышения частоты, продолжительности и интенсивности физических нагрузок. Опасность при накоплении в районе живота представляет висцеральный жир.

Висцеральный жир окружает внутренние органы, расположенные в брюшной полости, и его аномальный рост, как правило, свидетельствует о заболеваниях. Накапливаясь излишне, висцеральный жир обнаруживает склонность к провокациям. Будучи буквально пронизанным кровеносными сосудами, он сродняется с другими тканями тела и получает возможность выбрасывать жирные кислоты прямо в кровь, что провоцирует проблемы с сердцем и сосудами, отложения вредного холестерина и все сопутствующие «радости».

Избавиться от лишнего висцерального жира — задача диеты для похудения живота.

Сможет ли похудеть «инсулиновый животик»?

Если вы едите преимущественно фрукты и овощи, но при этом живот не становится плоским, то объяснение этому есть, и весьма простое - в фитнесе подобный феномен называется «инсулиновый животик».

  • исключить жареные, жирные блюда, сладкие газированные напитки;
  • избегать копченостей, солений, в целом снизить потребление соли (поскольку соль способствует задержке воды в организме, отекам и росту массы тела);
  • сладости и дрожжевую выпечку заменить на сухофрукты, домашнее варенье;
  • обогатить рацион сложными углеводами — кашами, овощами, фруктами (они также содержат клетчатку, помогающую улучшить работу кишечника);
  • выбирать нежирные сорта мяса, птицы, рыбы;
  • пить в достаточном количестве, избегая крепкого чая и кофе, лучше отдать предпочтение чистой воде (выпивать по 1,5–2 л в день).

И не нужно «есть за двоих». Разумный размер порций убережет от переедания.

Разгрузочные дни

Первый этап: до исполнения ребенку 6 месяцев

овощи и фрукты как часть диеты при грудном вскармливанииГрудное молоко до 6 месяцев – единственное питание для родившегося ребенка, поэтому садиться на строгую диету в этот период не рекомендуется. Кроме того, в это время происходит налаживание процесса лактации, женский организм должен сам прийти в норму после родов, так что интенсивно заниматься физическими упражнениями еще рано. Только постепенно, переводя ребенка на детское питание, можно сделать диету более строгой и увеличить интенсивность фитнес-тренировок. Необходимо также следить за лактацией. Если молока становится меньше, придется воздержаться от каких-либо действий.

В этот период необходимо свести к минимуму употребление копченых и жареных продуктов. Вместо этого лучше тушить или запекать пищу без добавления масла. Исключить из рациона колбасы, соленую, маринованную и консервированную пищу, вредную как для матери, так и для малыша. Лучше употреблять натуральные мясо, рыбу, свежие овощи и фрукты.

Методики похудения на зеленом чае

Есть несколько методов похудения на зеленом чае – диета и разгрузка.

Что же касается диет, основанных на выведении жидкости из организма, они эффективны, похудеть можно легко и быстро в течение недели, но такие диеты очень опасны для здоровья. Обезвоживание организма приводит к проблемам с почками, человек чувствует себя усталым, обостряется вечная для всех женщин проблема целлюлита. Вы должны сами для себя решить, как похудеть, не заработав при этом проблем со здоровьем, чтобы психологически вам было легко, а результат вас только радовал.

Каплинская Анна Олеговна

статья подготовлена специально для МирСовет.ру -

Наши бабушки говорили – полезно все, что в рот пролезло. Сегодня же мы выбираем продукты с особой тщательностью,часто попадаемся на удочку талантливых производителей рекламы. Одно время главным врагом стройной фигуры считали любую углеводистую пищу, потом стали проклинать любые источники жиров, ну а чуть позже в поле зрения сторонников «похудения для здоровья» попали белки.

Объективно полезная пища

Существует объективно вредная пища:

  • чипсы;
  • орешки;
  • начос;
  • жирный попкорн – большинство служит источником вредных жиров и изобилует синтетическими усилителями вкусов;
  • сухие концентраты супов, картофельного пюре, лапша быстрого приготовления;
  • любая выпечка долгого хранения (кексы, рулеты с кремом);
  • копченое мясо и рыба промышленного производства;
  • майонез;
  • жареные пирожки, рыба, любая другая жареная пища из предприятий общественного питания.

Диета для беременных категорически исключает: любые алкогольные напитки, рафинированный сахар.

Спорт поможет похудеть?

"Отрабатывать" лишние калории путем физической нагрузки не так-то просто. Например, пробежав трусцой 7 км, человек тратит примерно столько же энергии, сколько он получает, съев всего лишь одну стограммовую плитку шоколада ( 35% жира, 55% углеводов ).

(голосов:0)
Похожие статьи:

Можно ли похудеть при такой диетеМногие почему-то думают, что посидев месяц-два на какой-нибудь жесткой диете, они сразу сбросят лишний вес, который копился годами, и навсегда останутся стройными и подтянутыми. О том, как избавиться от лишнего веса, читайте по ссылке 

Но это всё неправда. Любая диета для похудения – это лишь временная мера, которая к тому же может сильно навредить вашему здоровью.


4 кг за 2 3 недели

Вопрос о том, как похудеть на 5 кг за две недели, как правило, задают себе женщины с небольшим лишним весом, заботящиеся о своем здоровье. Далее мы предлагаем вашему вниманию подборку из нескольких эффективных диет, потеря веса после которых наступает в результате очистки организма и налаживания нормального процесса обмена веществ. 


Бессолевая диета проста и уникальна по своей сути! Чтобы похудеть, Вам не придется ограничивать себя в продуктах. Вы продолжите питаться, как и прежде, а что самое главное Вам совсем не придется голодать! Шикарно, да?

Правда есть одно НО. Простите, но без ложки дегтя ни как нельзя. Во время диеты Вам нельзя будет употреблять соль, причем совсем. Это, к сожалению, немного сложно. Ведь мы уже привыкли к тому, что соль находится практически в каждом блюде. Но лично нам кажется, что отказ от соли — это маленький минус, по сравнению с огромным плюсом — похудение без голодания! К тому же это даже полезно. Ну что попробуем?


Комментарии к статье Можно ли похудеть при такой диете:
loading...
Загрузка...


2015