Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
28.04.16

Какие болезни передаются через поцелуй

Многие советуют целоваться больше и чаще, что может быть безобиднее поцелуя и опять же, полезно для мышц лица. Но не все так просто, оказывается, что кроме коварного вируса герпеса через поцелуй к вам могут проникнуть еще более десяти заболеваний, передающихся от человека к человеку через поцелуй. Что же это за болезни, как они проявляются и кто рискует их подхватить?

К сожалению, кроме этих «трудяг» в ротовой полости могут скрываться весьма неприятные и опасные «постояльцы». Они могут попадать самым разным способом и сохранять свою активность дни, недели и месяцы. Есть четкая каста тех, что попадает в ротовую полость после оральных ласк. Многие потом разводят руками и делают квадратные глаза: «Только минет, прямой контакт был в презервативе!». Как говориться, хватит и этого. Из самых опасных примеров стоит упомянуть о:

1) Гонорее. Есть зафиксированный случай.

Основные приметы. Попадая в организм со слюной зараженного человека, ВЭБ провоцирует повышения температуры до 39—40 градусов, которая держится около 10—14 дней. При этом у больного сильно увеличиваются шейные лимфоузлы, распухает горло, закладывает нос. Еще один симптомом мононуклеоза — боль в животе, вызываемая увеличением селезенки и печени (у многих пациентов желтеет кожа и становится темной моча, как при желтухе). В тяжелой форме это заболевание может обернуться разрывом селезенки, поражением центральной нервной системы, развитием гепатита или пневмонии.

Группа риска. Наиболее уязвимы перед этой инфекцией дети 3—10 лет, чья иммунная система не в состоянии дать отпор коварному вирусу. Хотя жертвами мононуклеоза могут стать и взрослые, пережившие сильный стресс, затяжную болезнь, тяжелую операцию.

    Мононуклеоз

Все эти симптомы, в том числе как — слабость, отсутствие аппетита, мышечные и суставные боли, такие нехарактерные, что болезнь иногда путают. И даже опытные врачи, могут перепутать ее со многими другими заболеваниями, такими как стенокардия, синусит, туберкулез и лейкоз.

К счастью, как это часто происходит с вирусами, не все кто заразился, имеют полный набор этих симптомов и  не все протекает также болезненно, как описано выше.

Через поцелуи с легкостью передаются бактерии, вызывающие кариес

Особо опасные инфекции, передаваемые через поцелуй

Язвенная болезнь слизистой оболочки тоже может попасть в организм через поцелуи. Источник заболевания – бактерия хеликобактер пилори. У многих зараженных людей не наблюдается острых симптомов, у других же болезнь проявляется ощущением острой боли в левом подреберье при приеме пищи или через некоторое время после трапезы. Возможны болевые ощущения и в утренние часы, натощак. В группу риска заражения бактерией хеликобактер пилори относятся люди, которые уже имеют отклонения в здоровье пищеварительной системы. Так, язвы могут возникнуть у людей, страдающих от дисбактериоза.

У меня создалось такое впечатление, что такая взрослая девушка не знает о ЗППП, но прочитав письмо полностью поняла, что это не так. Знаешь, девственницы тоже могут болеть ЗППП. просто они не считают нужным к гинекологу ходить, ведь они с мальчиками не спят. Так что через поцелуй можно всякое подхватить: и герпес и кариес (хотя он не относиться к ЗППП), и даже СПИД )это в том случае, если у тебя во рту ранки и ты целуешся с инфицированым).
Не целуйся ты с той печенькой,


И… Бросьте курить. Курение серьезно подрывает иммунную систему.

Заключение


«Любовь – волшебная страна, лишь только в ней бывает счастье». Влюбленным, как известно, покровительствует прекраснейшая из богинь, богиня любви, Венера. К сожалению, теперь влюбленным нередко сопутствуют и венерические заболевания.

Старайтесь не вступать в контакт с малознакомыми людьми, тем более если у них есть заеды или другие повреждения на губах. Будьте осторожны, ведь болезни поцелуев требуют длительного лечения.

(голосов:0)
Похожие статьи:

-кишечные инфекции :дизентерия , сальманелез , брюшной тиф . холера

Возбудители передаются здоровому человеку различными путями: непосредственным соприкосновением с больными (рукопожатие, поцелуй), через загрязненные больным предметы. Это контактный путь заражения.


Инфекция – результат взаимодействия организма человека и микроба (вирус, бактерия, простейшие, грибы, др.), при котором микробы размножаются в организме человека и вызывают у него ответную реакцию – воспаление, изменение анализов крови, различные жалобы.



Некоторые инфекции коварны: температуры нет, зато есть угроза для нас и окружающих.


Каждый доктор вам скажет: болеете – значит сидите дома, соблюдайте постельный режим и т.д. Но на практике все иначе – вылежать всю простуду в постели не получается, потому что надо работать, водить ребенка в школу/садик, решать уйму неотложных дел. В итоге, болезни мы, что называется, переносим на ногах. В каких случаях это опасно? "КП" составила рейтинг "легких" осенних инфекций, с которыми ни в коем случае нельзя идти на работу.


Комментарии к статье Болезни передающиеся через поцелуи:
Загрузка...


2015